The Tower
27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 19 décembre 2025
Ce long métrage catastrophe mettant en scène l’embrasement d’une tour d’habitation lors d’un réveillon de Noël possède tous les codes d’un film catastrophe. Le réalisateurs suit quelques groupes de survivants et une équipe de pompiers emmenée par le capitaine Kang parti contenir le foyer.
Le film se met facilement en route pour faire place à l’action : premier élément du film dont les effets spéciaux sont plus que correct. Entre survie et sacrifice le film ne joue pas sur l’originalité mais met plutôt l’accent sur le devoir et l’honneur de ces sauveurs officiels et civils, les scènes d’actions servant à soutenir ce propos.
Au delà de l’originalité, d’une ou deux longueurs et de quelques scènes émotionnellement trop mises en valeur par un jeu d’acteur trop intense parfois ( propre au cinéma sud-coréen ), le long métrage réussit à divertir le spectateur de façon plutôt efficace.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Un remake coréen de « La tour infernale » plutôt efficace et spectaculaire. Bien que le long-métrage n’évite pas un certain nombre de clichés propre au genre du film catastrophe comme ses personnages stéréotypés mais auxquels on s’attache ou encore ses invraisemblances l’ensemble se suit avec plaisir grâce à un bon sens du rythme et une succession de morceaux de bravoure. Un bon divertissement.
Bert R
Bert R

Publiée le 8 décembre 2023
remake coréen de la tour infernale. les personnages sont parfois caricaturaux et les effets spéciaux sont bien réalisés. L'ensemble est très bien et l'on se laisse prendre dans film. Un bon moment
Jonathan B
Jonathan B

Publiée le 8 septembre 2023
Un film impressionnant avec du feu de partout, des éclats de verre en cascade et des personnages attachants et d'autres têtes à claque, mais ce n'est qu'un film. Une agréable surprise, d'autant plus que j'ai vu il y a pas mal de temps, un autre film traitant du même sujet mais moins bien que celui-là...
Didice2005
Didice2005

Publiée le 1 juin 2026
Je viens de finir The Tower et je suis assez mitigée.

Je ne peux pas dire que c’est un mauvais film, mais je m’attendais quand même à mieux. Au final, ça reste un film catastrophe assez classique, avec beaucoup d’éléments qu’on a déjà vus ailleurs.

Les effets spéciaux sont corrects pour l’époque et il y a de la tension une fois que la catastrophe commence réellement. Le problème, c’est que le début met quand même du temps à démarrer. Une fois lancé, le film s’enchaîne bien, mais je ne me suis jamais sentie totalement investie.

Là où j’ai été le plus déçue, c’est sur l’émotion. Plusieurs scènes étaient clairement censées être bouleversantes, mais je n’ai pas ressenti grand-chose.
spoiler: Pour exemple, le chef des pompiers, honnêtement, dès le début du film, j’avais l’impression qu’il allait mourir. Ses dialogues étaient remplis de clichés qu’on retrouve souvent chez les personnages destinés à se sacrifier à la fin. Du coup, quand ça arrive, il n’y a plus vraiment de surprise.

Au final, The Tower est un film qui se regarde facilement et qui permet de passer le temps, mais ce n’est clairement pas le meilleur film catastrophe que j’ai vu. Je l’ai trouvé divertissant sans être particulièrement marquant.
Eric T
Eric T

Publiée le 21 avril 2026
Comme d'habitude, de belles images, des fx supers mais le jeu ultra surjoué des acteurs gâche tout. Le cinéma asiatique se permet de passer d'un morceau de bravoure accompagné de violons à la sempiternelle tarte à la crème.