Boulevard
213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
Boulevard réalisé par Dito Montiel en 2014.
*Les points que j'ai appréciés →
• Robin Williams (on ne peut pas s'empêcher de se dire que c'est son dernier film (dramatique en tout cas

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• L'histoire (...)
• La tristesse qui se dégage du film (on déprime...

*Conclusion →
Je n'ai pas aimé, c'est un film qui malheureusement pour Robin Williams ne restera pas dans les mémoires. 3/10.
Quentin V.
Quentin V.

Publiée le 23 mai 2016
Un film très prenant notamment par la présence, évidemment, du regretté Robin Williams. Il est extrêmement juste et poignant dans ce film. Certaines de ses répliques revêtent même un caractère spécial tant elles font écho à la fin tragique de cet immense acteur. Le film en lui-même, le propos qu'il développe, peut faire référence à la vie de Williams c'est très troublant. Au-delà de ce dernier rôle touchant, les autres acteurs sont tous efficaces et bien dirigés, on regrettera peut-être quelques longueurs qui ralentissent grandement l'action qui mériterait un peu plus de peps, mais on dira simplement qu'il s'agit là du rythme du film en corrélation avec les événements qui s'y produisent. En bref, un film juste, touchant et brillamment interprété mais un peu lent. Je recommande.
Ykarpathakis157

Publiée le 9 juillet 2021
Je trouve ce film intéressant parce que c'est un héritage important de Robin Williams malheureusement il n'a était un grand acteur que dans de très rare films comme Good Morning Vietnam. Dans Boulevard il est une honte et je pense que c'est un mauvais portrait de la vie d'un homme gay. Quel genre d'homme fait son retour à 60 ans pour jouer un rôle aussi dégradant. Nolan rencontre Leo un prostitué qui est victime d'une brute. La relation entre eux est étrange heureusement pour nous il n'y a pas de sexe impliqué dans cette histoire. À la fin du film Leo fait une overdose ce qui n'a aucun sens car on ne le voit jamais consommer de la drogue. La mécanique des situations de la vie de Nolan était juste et bien exécutée mais le vrai problème est de savoir à quel point un homme peut être stupide pour avoir de ce genre de compagnie. La performance d'Aguire était moyenne mais pas extraordinaire. Le reste de la distribution était assez juste la sans plus mais le film est plat. Avec ce film le réalisateur s'est cassé la jambe et peut-être même les deux...
Alexandre H.
Alexandre H.

Publiée le 18 juin 2016
Un film très beau et touchant sur le coming out d'un personnage âgé, le rythme est lent mais acceptable, love wins, tout le monde a le droit pour le choix de son amour.
Komodorr
Komodorr

Publiée le 10 juin 2018
Après avoir vu dans ma jeunesse tous les rôles comiques et familiaux de Robin Williams, je découvre à présent les rôles torturés de cet acteur. J'ai vu récemment "Photos obsession" où, développeur de photos dans un magasin il se trouve une famille de substitution au travers de son travail et aujourd'hui je vois ce film qui dépeint une nouvelle fois toute la solitude et le mal être d'un de ses personnages joués. On ne peut évidemment pas s'empêcher de faire un parallèle avec la véritable vie de Robin Williams et à sa solitude permanente d'après ce que j'ai compris de son mal même si la vérité doit probablement être différente par rapport à ses rôles. Si cet acteur ne me touchait pas autant et ne me rappelait pas de bons souvenirs de cinéma je n'aurais sûrement pas vu ce film mais ce soir j'ai eu envie de (re)voir un film de cet acteur qui m'est très familier comme pour toute notre génération et j'ai choisi de regarder "Boulevard" que j'ai découvert avec surprises. Je ne m'attendais pas à un film sur ce thème spoiler: de l'homosexualité "refoulée" ou non assumée
ou je ne sais pas comment le décrire mais c'est bien abordé et surtout bien joué par les acteurs avec en tête bien sûr un Robin Williams très sérieux et très imprégné de son rôle ce qui prouve qu'il savait vraiment tout jouer...
Dujoupi P
Dujoupi P

Publiée le 30 mai 2016
Très beau film. Quand on pense qu'il s fit de son dernier film m'a beaucoup touché.
L'histoire et très belle.
Il y a eu très peu de publicité sur ce film. Dommage
Misyl11
Misyl11

Publiée le 19 mai 2016
coming out tout en douceur..
un homme bouleversant. .
un rôle sur mesure..
Comme on te regrette Robin..
Publiée le 9 juin 2016
Ennuyeux et pourtant ! Un synopsis qui donne envie, qui attise les curiosités sachant qu'il s'agit du dernier rôle dramatique de Robin Williams avant son suicide... Et son talent est intact, il relève bien le niveau général du film car au final on a une histoire très plate, mollassonne et pas très intéressante. Une fois qu'on découvre (rapidement) ce qui ronge le personnage depuis toutes ces années de mariage... il ne se passe plus rien. La fin du film arrive comme un cheveux sur la soupe, laissant perplexe quant au message qu'il porte. Il y avait pourtant possibilité de faire bien mieux avec un tel acteur. En somme, 1/5 principalement pour Robin...
Publiée le 1 juin 2016
Beau film avec un sujet grave et bien conduit. Le couple de Robin Williams me semble malheureusement un peu trop âgé pour le rôle (on leur donne largement dix ans de trop).
Publiée le 6 juillet 2016
J'adore cette acteur mais ce film est nul, je me suis lever et quitte les lieux, non sur un coup de tête.
Mais l'histoire avait l'air belle juste au moments où à l'approche d'un certain âgés il s'aperçoit qu'il a fondé une famille c'est Marie alors que en réalité il est pas fait pour les femmes, c'est vraiment impossible de vive une vie comme cela, donc pour moi c'est un investissement nul.
Mais l'acteur je l'aime bien peut être pas ses gestes sa lenteur son sourire enfantin'.
K