Night Run
3530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B.
Paul B.

Publiée le 21 avril 2015
bon film d'action qui rempli son rôle, scénario sans surprise.
Publiée le 18 avril 2015
Un vrai bon polar et une belle poursuite de voiture !!! Classique mais efficace
rcan
rcan

Publiée le 18 avril 2015
Run All Night ou Night Run (changement de titre inutile) est la 3ème collaboration entre le réalisateur Jaume Collet-Serra et l'acteur irlandais Liam Neeson mais également la 3ème réussite. Un an plus tard après le très bon Non-Stop, ce duo s'attaque à un nouveau thriller/action ; Night Run. Cette fois-ci, pas d'avion et de passagers à sauver mais (juste) une nuit pour régler ses comptes et sauver son fils de la mort. Tout le film se déroule en une seule nuit (hormis les 10 premières minutes), dans la ville de Brooklyn.

On peut dire que Jaume Collet-Serra sait y faire dans la catégorie thriller. Alors si les scénarios de ses films ont un air de déjà-vu, ils n'en restent pas moins ultra-efficace. D'une part grâce à la belle photographie, mais également la réalisation, la bande sonore, le casting. Night Run se permet donc une excellente réalisation, avec de très beaux plans notamment ceux pris par une caméra numérique aérienne qui donnent une magnifique perspective. On voyage d'un endroit à l'autre à une vitesse folle ! Même si ces plans aériens se montrent répétitifs, ils ne sont en l’occurrence pas gênants.
L'autre bon point est la casting évidemment ! Quelle excellente idée d'avoir réuni 2 excellents acteurs tels que Liam Neeson et Ed Harris ! Ce duo fonctionne à merveille et une grande complicité le traverse jusqu'à l'assassinat du fils d'Ed.
Liam revient encore et toujours avec les gros films d'actions au scénario pas très intelligent mais c'est aussi dans ce domaine là qu'on l'aime. Il faut dire qu'il sait y faire ! Après le succès de Taken, il n'a pas arrêté d'enchainer les films musclés jusqu'à nous sortir 2 sur la même année, Taken 3 et Night Run. Autant Taken 3 restait efficace, on sentait cependant que Liam avait pris un petit coup de vieux, ici, cette impression est plus faible malgré le gros lot d'action.
Joel Kinnaman offre une très bonne prestation et son mépris envers son père est très bien dosé. Ce duo père-fils marche à merveille. Pour ce qui est des acteurs plus secondaires, ils sont très bons dans leur rôle bien que parfois trop peu présents.

Passé une introduction plutôt longue mais qui mettait bien en place les personnages et leurs physionomies, on arrive enfin à la scène qui va déclencher le film et amener du rythme. Commence alors une grande chasse à l'homme, le fugitif version musclée. Les scènes d'actions sont très biens filmées, beaucoup mieux d'ailleurs que celles du début de Taken 3. Elles sont lisibles, bien découpées et surtout variées. On a droit à des courses-poursuites en voitures mais également à pied, des combats à mains nues ainsi que de nombreux coups de feux.

spoiler: La scène de l'immeuble est géniale ainsi que le final dans les bois. Le coup de la Winchester est vraiment pas mal bien que fort prévisible.

La bande originale, est discrète mais efficace, est apporte de la tension au film. Dès le début, on sait comment va se finir le film à un détail près, mais cependant, où le film marque un point, c'est qu'on ne le lâche pas pour autant, on reste accroché au film et on veut connaitre la suite.
Night Run reste un pur divertissement, sans prise de tête et qui ne se veut absolument pas révolutionnaire du genre. On passe un très bon moment et c'est toujours un plaisir de revoir ce cher Liam s'occuper de la mafia.
En espérant une 4ème collaboration du même niveau que les précédentes !
Maxime F
Maxime F

Publiée le 13 avril 2015
Si le personnage interprété par Liam Neeson est strictement le même que dans les 3/4 de sa filmographie, ce film est pourtant bien plus maîtrisé que les derniers Taken, dont le scénario est très semblable ( spoiler: problème avec son enfant mais doit l'aidé a se sortir du pétrin
etc....). Ce film est assez sombre et bien rythmé, bien que un peu long.
Publiée le 12 avril 2015
Du déjà vu. Un homme qui fait tout pour protéger les siens des mains d'un ennemi qui vous veut du mal. Liam Neeson n'est pas dans son meilleur rôle mais personne n'aurait pu mieux coller que lui dans ce genre de film. Agréable à regarder mais n'est sûrement pas le meilleur film d'action/thriller de ces dernières années.
Le Blog Du Cinéma
Le Blog Du Cinéma

Publiée le 8 avril 2015
(...)La rédemption, la perte d’un être cher, l’héritage, l’honneur ou encore la fatalité, des thèmes pas forcément novateurs mais que Night Run aborde avec efficacité et humanité. Et on peut compter sur le casting pour relever au mieux cette émotion. Père aimant fragilisé mais homme d’action charismatique et dévoué, Liam Neeson donne une nouvelle fois la preuve qu’il est calibré pour ce genre de rôle et trouve un excellent partenaire de jeu en la personne d’Ed Harris, gangster au regard colérique, peiné mais toujours fusillant. Se montré ferme et touchant à la fois, une consigne également respecté par Joel Kinnaman a.k.a. le nouveau Rick Flag dans le prochain Suicide Squad de David Ayer. Vainqueur de l’Oscar de la Meilleure chanson originale (Glory, Selma), le rappeur Common est également de la partie dans le rôle d’un tueur à gages aussi redoutable que mutique(...

L'intégralité de notre critique, sur Le Blog du Cinéma
vrasku
vrasku

Publiée le 8 avril 2015
Encore un thriller de plus pour Liam Neeson, ce genre de rôle commence à lui coller trop à la peau. Le scénario n'est pas original mais il nous tient en halène pendant la durée du film. Liam Neeson va comme toujours tuer tous les méchants jusqu'au dernier. Le seul suspense est de savoir, va-t-il survivre ou pas?
Publiée le 10 juin 2015
L'histoire ne présente rien de nouveau. L'acting n'est pas au niveau.
Film à éviter.

Liam Neeson va finir par nous faire oublier ses grands rôles à force de participer à des films de moindre qualité.
titicaca120

Publiée le 5 avril 2015
un bon thriller, bien interprété avec un vrai et bon scénario
de l'action et même si c'est convenu on est pris dans cette nuit interminable.
j'ai passé un très bon moment et je suis content de l'avoir vu.
Jero T.
Jero T.

Publiée le 2 avril 2015
L'histoire se tient, les acteurs sont bons, peu de temps morts, l'histoire se déroule avec assez de rebondissements pour tenir le spectateur en haleine
Publiée le 2 avril 2015
Bon film policier, bonne réalisation. Malgré un scénario peu original, on ne s'ennuie pas. La confrontation entre Liam Neeson et Ed Harris vaut le détour.
maxence T.
maxence T.

Publiée le 6 mai 2015
N'étant pas le film que je devais aller voir au cinéma à la base, je fus quand même obligé d'aller voir "night run" nouveau film de"Jaume Collet-cérat" dont j'avais vus et aimé tous les précédents films.Et n'étant vraiment pas sure d’adhérer a ce nouveau film(ce passant la nuit) qui me me paraissait vis à vis des autres films du réalisateur, très répétitif.C'était donc avec un œil perplexe que je commençais le film.Morale: ne jamais avoir de préjuger sur un film avant de l'avoir vu. Et franchement,que dire, le film réussit tout se qu'il essaye de faire , ne possédant tout de même pas un scénario de "grand film", "night run" est une pépite de l'action qui combine parfaitement son humour noir et sa dose de scènes d'actions complètement dantesques.Les acteurs sont dans l'ensemble très bon et ont tous un coté badass qui accompagne leur personnage.La réalisation est comme celle de "non stop", c'est à dire très esthétique et originale avec de magnifiques prise de vue sur la ville , à noter que beaucoup de plans séquences sont en accélérés et rendent par conséquents toutes les actions importantes et stimulantes.Une mise en scène très sobre et soignée(forcément) est présente tout le long du film.Les scènes de "fight gun" sont absolument jouissif et bien rythmé , les cascades de voiture elles aussi sont géniales et plutôt réussis nous immergeant dans tout le coté mafieux et noir du long-métrage . Ma seul grosse peur était de retrouver des personnages clichés sans histoire et importance, et à ma plus grande surprise, non, les personnages sont extrêmement bien travaillé et leur difficulté rencontré sont très bien mis en avant, on peut ressentir de la pitié pour le personnage de Liam Neeson (très touchant) tout comme de la haine pour celui de Ed Harris.Bref, un très grand film d'action noir,explosif,bien rythmé, drôle et touchant qui ne possède (quasiment)aucune faille d'écriture, à voir absolument.
Publiée le 2 avril 2015
Film de genre thriller. Un homme va se faire descendre par un jeune patron mais quelqu'un a entendu et vu la scène. Le témoin va téléphoner à son père qui travaille pour un patron mafieux. Le père du témoin va descendre l'homme qui est le fils de son patron. Le patron va tout faire pour venger la mort de son film. Donc un grand film d'action sans temps libre. Comme j'aime beaucoup les films d'action j'ai vraiment aimé.A voir pour ceux qui aiment.
Publiée le 1 avril 2015
Fan de taken, pas le temps de s'ennuyer dans ce film qui nous tient en haleine avec une distribution sympathique!
cineccita
cineccita

Publiée le 31 mars 2015
Un gros casting pour une course poursuite á travers New York, le resultat est plutôt réussi, on ne s'ennuie pas. Éd Harris et Liam Neeson sont toujours aussi charismatiques.