Avengers: Infinity War
45175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 12 mai 2018
Si le spectacle visuel (en 3D) est plutôt agréable, compte tenu de la débauche d'effets spéciaux, ce film est une décoction assez peu ragoûtante d'ingrédients sans réelle cohérence. Le scénario est un patchwork de tout ce que le cinéma US à grand spectacle a pu produire depuis quarante ans, sans aucune cohérence ni d'autre ambition, apparemment, que de servir du pain et du cirque à la vile multitude du XXIème siècle gavée d'audiovisuel clinquante.
Elias El Atlassi
Elias El Atlassi

Publiée le 6 décembre 2024
Avengers: Infinity War est une épopée spectaculaire qui redéfinit les films de super-héros par son ampleur narrative et sa maîtrise visuelle. Les frères Russo livrent un récit audacieux, sombre et captivant, où chaque instant compte et où les enjeux sont plus élevés que jamais.

La photographie est à couper le souffle, avec des plans impressionnants qui capturent aussi bien l’échelle cosmique des batailles que les moments intimes entre les personnages. Chaque décor, qu’il s’agisse de Wakanda, Titan ou des vastes espaces interstellaires, est magnifiquement conçu et filmé avec une précision qui immerge totalement le spectateur dans cet univers en pleine guerre.

L’originalité du film réside dans son audace narrative. Contrairement à la plupart des blockbusters, Infinity War ose plonger ses héros dans une situation désespérée, laissant l’antagoniste, Thanos, occuper le devant de la scène. Sa complexité et sa motivation rendent ce personnage mémorable, et son rôle central donne une profondeur émotionnelle rarement atteinte dans ce genre de film.

Les séquences d’action sont magistralement chorégraphiées, avec une fluidité et une intensité qui maintiennent la tension tout au long. Le casting, bien qu’énorme, est parfaitement géré, chaque personnage ayant son moment de briller. Les performances de Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, et Josh Brolin (en Thanos) sont particulièrement marquantes, offrant des moments d’émotion et de puissance.

Avengers: Infinity War est bien plus qu’un simple blockbuster : c’est une œuvre ambitieuse et magistrale qui mêle action, émotion et enjeux cosmiques avec brio. Une aventure inoubliable et l’un des sommets du Marvel Cinematic Universe.
Publiée le 24 avril 2018
ce film est plein d'effets spéciaux et il y a beaucoup d'action, je trouve que le fait de mélanger les Avengers et les gardiens de la galaxie est plutôt génial
Matis H.
Matis H.

Publiée le 14 mai 2018
Aboutissement de 10 ans d'installation d'univers et de personnages aux traitements, tons et enjeux complètement différents, "Infinity War" arrive comme liant décisif dans un projet jusque là épars, avec pour ambition démesuré de faire cohabiter ces différents éléments au sein d'un long-métrage unique.

Si la démesure est effectivement au rendez-vous – on parle d'un blockbuster de plus de 2h30, d'une quantité impressionnante de personnages, d'un enjeu aux proportions cosmiques – on peut remettre en doute la pertinence de confier un projet aussi ambitieux aux frères Russo.

Ces derniers livrent un long-métrage cacophonique, au sein duquel les différents axes narratifs s'enchainent sans parvenir à créer un tout cohérent, où les ruptures de tons désamorcent systématiquement toute progression dramatique. Les cinéastes ne parviennent jamais à maintenir l'impact du moindre élément de fracture (Thor par exemple spoiler: qui oublie la mort de son peuple et de Loki en une scène
) au profit d'une légèreté de surface.

Ce manque de conséquences visibles handicape l'urgence de la situation, les intentions génocidaires de Thanos semblent peu concerner les réalisateurs, plus soucieux de mettre en image leur bataille dantesque que de lui donner un véritable poids sur la population et, finalement, l'humain.

Le métrage souffre de sa mise en scène, incapable de filmer l'action avec virtuosité, ou ne serait-ce que lisibilité, ne cherchant à retranscrire la violence et l'importance de l'affrontement que par le biais d'un montage épileptique et de plans tremblotants. Un résultat décevant, alors que certains instants de calme propose des jeux de cadre et de profondeur de champs qui témoignent d'une vraie vision.

"Infinity War" est une œuvre informe et insipide, qui cherche à développer un sens du tragique, notamment autour de Thanos, mais dont le surgissement ne se produit jamais ni dans la forme, ni dans l'écriture. Finalement peu d'éléments se révèlent réjouissants, et les défauts habituels des productions estampillées Marvel sont plus problématiques que jamais.
HathaRith M
HathaRith M

Publiée le 3 mai 2018
Avengers - Infinity Wars : Il s’agit du troisième volet des vengeurs. Dans cet opus, nous suivons Thanos en quête des 6 pierres d’infinité jusqu’aux confins de la galaxie! Insérées à son gantelet, cela lui confère une force incommensurable!!!
Pour l’empêcher d’acquérir un pouvoir absolu, nous retrouvons pas moins d’une vingtaine de super-héros, allant des Avengers jusqu’aux Gardiens de la Galaxie en passant par Doctor Strange ou encore d’anciens vilains repentis (Loki, Winter Soldier, Nebula...). Cette alliance sera-t-elle suffisante pour faire face au tout puissant Titan entouré de ses fidèles lieutenants et de sa féroce armée?

Dès le début du film, on est directement au cœur de l’action. Le film est rythmé et le scénario est bien écrit. On ne s’ennuie pas une seule seconde. L’ensemble des scènes s’enchaînent remarquablement, basculant d'un univers à un autre.
Ensuite, malgré le nombre important de personnages, chacun a sa place. Le fait d’avoir eu avant des films sur chaque super-héros a permis de mieux les connaître et les appréhender. La saga Avengers a seulement pour vocation de les rassembler contre un ennemi commun toujours plus fort.
En parlant du super-vilain, on est face au méchant le plus charismatique de tout l’univers Marvel. La psychologie du personnage est complexe et superbement mise en avant. Au lieu de poursuivre une quête du pouvoir sans motif autre que d’être le plus fort de l’univers, on peut comprendre la motivation de Thanos. Son intention n’est globalement pas mauvaise et autocentrée, même si les moyens pour y parvenir sont très contestables. Le Titan est vraiment le personnage principal de l’histoire!!!
On appréciera aussi l’utilisation du thème des vengeurs à chaque arrivée des personnages phares de la saga à des moments clefs du scénario. D’ailleurs, spéciale dédicace à l’impertinent Ironman qui est la pierre angulaire des Avengers et mon personnage Marvel préféré. Ce dernier sait subtilement doser humour et maturité d’esprit, et les superbes améliorations portées à sa nouvelle armure le rendent surpuissants.
Puis, la bataille au Wakanda est la grande scène de combat du script, un incontournable des films Marvel. Les fans du genre aimeront la stratégie militaire mise en place et l’union de personnages très différents (notamment Winter Soldier - Rocket Raccoon).
Enfin, j’ai adoré la fin qui est surprenante et imprévisible. Marvel-Disney nous a carrément bluffé!

Malgré quelques blagues à la marge, le scénario a une tonalité grave et plus sombre que les précédents long-métrages de la série. C’est sans doute le meilleur épisode de la saga... en attendant la suite d’Infinity Wars! Pour résumé le film en un mot, MARVELLOUS!!!
Publiée le 7 mai 2018
L'ironie est mal maîtrisée dans cet opus, avec des dialogues nunuches et dignes de cours d'écoles, sortis de la bouche de super héros censés sauver l'univers : cela sonne faux, le hiatus est trés gênant, surtout qu'il se répète à longueur (c'es le cas de le dire) de film. Les seuls personnages crédibles sont finalement Black Panthère, Dr Strange et Natacha Romanoff. Mais on se lasse vite des rodomontades de Thor, Quill et Iron Man. Donc, des dialogues super lourds qui plombent le film et par la même occasion l'éveil du spectateur, frappé de somnolence immanquablement. Sinon, les effets spéciaux sont au rdv et le scénario n'est pas qu'original, d'oû ma note de 3 étoiles, car sans ce scénario j'en aurais mis 2. Ce scénario est en effet troublant (sans dévoiler) et ajoute, avec Kingsman 1, une idée qui semble obnubiler Hollywwood, à savoir la surpopulation mondiale. Ce qui est troublant, c'est que cette idée germe petit à petit, et avec elle le fait d'éradiquer une grande partie de cette population perçue comme un remède aux maux de notre planète, surtout environnementaux. Misanthropes, à Hollywood ? Espérons que certains dirigeants actuels ne soient pas trop inspirés par ces scénarios qui se cantonnent pour l'instant au burlesque.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
Ma critique va aller très vite alors que pourtant il y a tellement de choses à dire. Ce film est tout simplement un chef d'œuvre et (pour moi) encore à ce jour le meilleur film du MCU. La façon de voyager d'un lieu à un autre est extrêmement lisible, l'histoire est passionnante, l'action est incroyable et pour finir la fin de ce film est l'une des meilleures conclusions possible spoiler: (personne ne s'attendait à ce que les héros perdent...)
J'espère qu'un jour le MCU va réussir à nous sortir de nouveau un grand moment de cinéma comme celui là...
Publiée le 26 avril 2018
alors la c'est trop, ça part de tous les cotés, il ne manque plus que bob l'éponge et les tortues ninja et l'on a tous les super héros existants.
le film n'est pas trop mauvais mais il part de tous les cotés et tous les personnages se ressembles donc c'est un bordel a suivre ....
en ça devient du grand n'importe quoi dans leur costumes les armes ou vaisseaux (pitoyable le spiderman avec des gadgets qui n'ont rien a voir)
je préfère largement les film plus simple comme deadpool, captain america, wonder woman, iron man, les premiers spiderman ou d'autres.
Harry C
Harry C

Publiée le 27 avril 2018
Le meilleur film du MCU.
L'action ne s'arrête quasiment jamais et nous laisse en perpétuelle tension. Purement jouissive !
Le personnage de Thanos, assez fidèle aux comics, est sans aucun conteste l'atout majeur de ce film. Marvel nous offre le meilleur méchant tous film de super héros confondus.
Et le final, juste incroyable, couronne une prise de risque qui fait de ce film un grand film.
Publiée le 26 avril 2018
Quelle claque!!! Les frères Russo ont fait très fort pour infinty war. Casting 5 étoiles,tension apocalyptique dès le début, effets spéciaux ,fin haletante et références au comics. Thanos est à la fois complexe, puissant, arrogant, mélancolique et c'est en cela qu'il est génial. Josh Brolin nous livre une performance tout en charisme et en fait le meilleur super vilain du Mcu. Il me tarde de voir la suite.
Publiée le 25 avril 2018
Ce n'est pas vraiment un spoiler de dire qu'il y a des héros qui meurent dans ce film (je ne dirai pas lesquels). Mais la fin fait forcément mal. Fallait-il centrer tous l'univers Marvel autour de l'arrivée de Thanos ? Personnellement je pense qu'il reste beaucoup plus d'histoires à explorer ( spoiler: notamment dans les univers de Spiderman et des Guardians
). Donc de deux choses l'une, ou bien on zappe complètement les histoires impliquant les héros morts dans ce volet et on passe à autre chose, ou bien on trouve un stratagème scénaristique pour dire qu'ils ne sont pas vraiment mort. Dans les deux cas, je pense que quelques choix décevants ont été faits. L'autre point qui m'a vraiment déçu c'est spoiler: l'absence totale de la faucheuse de l'histoire. On sait que Thanos voulais commettre un génocide pour séduire la faucheuse en personne, ce qui est une idée plutôt originale. Mais à la place de ça, on a choisi l'idée ultra-générique du génocide commis pour économiser les ressources de l'univers. Ce qui contraste d'ailleurs avec la cruauté innée de Thanos et son passé torturé.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 29 avril 2019
Après le premier grand rassemblement d'Avengers et sa première bataille colossale à New-York, puis dans "L'ère d'Ultron" ou une ville africaine sera à moitié rayée de la carte, des héros manipulés et perdu ainsi qu'un final epic en Sokovie donnant par la suite naissance à "Civil War". spoiler: Cette avant-dernière aventure mi terrestre mi galactique
est d'une grandeur sans nom. Une mise en scène de bout en bout magistrale ou chaque caractère et mimique de nos personnage est conservée en intégralité. spoiler: La première grande scène d'ouverture qui n'est autre que la suite directe de "Ragnarok" nous [spoiler]offre le premier meurtre de masse par Thanos et ses guerriers
. Puis viens la ville américaine avec ce vaisseau tel un donuts géant qui va provoquer la première grande bataille urbaine entre nos héros mais sans pour autant les rassembler intégralement. Une bataille qui nous permettra d'admirer la toute nouvelle armure de Stark en nano technologie.[/spoiler] Une armure qui m'à poser spoiler: problème puisqu'à un certains moments, cette dernière ne devenait plus trop crédible avec ce nombre impressionnant de possibilité d'armement qu'elle offrait en un si petit espace corporel. Et surtout à la vitesse ou toutes ces armes se déployaient, mais cela reste de la nano donc certainement fait exprès.
Puis je l'ai particulièrement bien remarqué que le script des ennemis, spoiler: donc Thanos et ses guerriers, fut sincèrement bien écrit et très noble. Aucune vulgarité, aucune discrimination, que des formules d'une presque politesse même s'il s'avère qu'il sont de véritable menaces pour toutes et tous.
Puis vint nos héros de la galaxie ou nous retrouvons spoiler: Groot en pleine adolescence, réussir à changer un simple arbre parlant en un ado rebel fut plus que réussi. Par contre, la délicatesse verbales inexistante de Drax et Rocket n'à réellement pas changer mais fut bien moins massif que lors de leurs aventure solo.
Leur rencontre avec Thor donnera lieu à de véritables échanges verbaux magnifiquement ajuster pour chacun. Puis de manière globale c'est un jeu de la part de chacun impeccablement exécuter, une musique sublime au service d'un grand moment. spoiler: Et en parlant de guerrier, l'arrivée tous simplement triomphale de Captain et sa petite troupe lancera la festivité musicale ultime et bien connue de toutes et tous.
Petit à petit le clan se reforme mais tous du long, aucun de ces clans ne se rejoindra pour la simple et bonne raison que l'un est sur Terre et l'autre sur Titan avec l'ennemi majeur. Cette division se verra puisque le groupe de Captain est visuellement mal en point et à souffert de la précédente chute des Vengeurs. Natasha elle aura prit un violent coup de vieux et un visage visuellement pâle et une chevelure bien blanche. Mais leur statut de fugitif n'est pas encore révolu. spoiler: Puis la principale et petite longueur qui se fera vite oublier est cet échange entre Thanos et Gamora dans son vaisseau mère. Un échange concluant qui verra le retour de Nebula dans une très fâcheuse situation.
Les scènes principales et les plus impressionnantes seront clairement et sans hésiter, spoiler: le combat sur Titan et la bataille au Wakanda. Des 2 côtés c'est une mise en scène, une musique, des effets et un tout autre ensemble d'éléments multiples qui feront de ces combats de pures merveilles du cinéma fantastique et science-fiction.
De la démesure au service de très grands instants visuel, et qui resteront à jamais parmi les meilleurs séquences du cinéma super-héroïque et du genre cité précédemment. Enfin, les premiers instants malheureux de nos personnages avec spoiler: les premiers morts. Gamora assassinée par Thanos pour obtenir la pierre de l'âme, Vison tué de force et à sa demande par sa copine rouge pour ne pas laissé sa précieuse pierre d'infinité tombée entre les mains du tyran.
Ainsi et après, LE claquement de doigt tant redouter, la disparition massive et successive de 50% de toute la vie de l'univers. Même un simple geste aussi anodin et mineur peut s'avéré capable de provoquer LE génocide unique. La scène de combat ou Thanos utilise à bon escient toutes ses pierres pour combattre m'à particulièrement bien déranger puisqu'elle montre à la perfection que cette créature ne se foule mais alors, pas du tous la cheville pour battre ses ennemis. Un poing serré pas ci, un geste de la main de l'autre et un mouvement simpliste de la tête juste après. Une façon tellement lâche et si peu honorable pour un homme n'utilisant que trop peu de lui-même pour se battre et accomplir sa destinée. spoiler: Toute la mise en scène et le silence presque religieux de cette disparition massive seront juste excellent à vivre, avec des plans désormais culte pour le Faucon et Wanda dont les prises de vues sont magistrales.
Les doutes sont alors de mise, la peur et l’angoisse naissent alors peu à peu dans toute les têtes. Thanos à donc réussi à accomplir ce qu'il prévoyait de faire depuis déjà bien longtemps. Anéantir la moitié de toute forme de vie afin d'en rebâtir une nouvelle. Première fois dans l’histoire du cinéma qu'un ennemi avait gagné, du moins en partie, et du moins pour ce volet. A présent que les 6 pierres d'infinités lui sont porté à même la main dorée, maintenant qu'il possède le pouvoir ultime et la destruction de masse en un seul gantelet d'or de l'infinie, Il ne reste plus qu'à nos héros le dernier, l'ultime round pour sauver la Terre ainsi qu'un cosmos dors et déjà en très grand péril. spoiler: La première grande scène d'ouverture qui n'est autre que la suite directe de "Ragnarok" nous [spoiler]offre le premier meurtre de masse par Thanos et ses guerriers 0
Une clé parmi plusieurs dizaines de milliers de possibilités, mais dont la seule et unique chance de vaincre sera potentiellement, la plus victorieuse. Les frère Russo signent ici le premier meilleur film de leur carrière, épaulés par Marvel et Disney dont le financement aura permis au long-métrage d'être le plus cher de tous les temps et réussissant à le classé au rang de 4ème film le plus vu de tous les temps. 19ème film du MCU, 7ème de la phase 3. En résumé,
UN CHEF D’ŒUVRE COLOSSALE.
Adrien J.
Adrien J.

Publiée le 24 juillet 2018
Sans aucun doute le Marvel le plus surprenant du MCU, de part une fin exceptionnel et une ambition certaine. Mais le film est malheureusement plein de défauts, ce qui m'empêche de l'apprécier pleinement. J'entends par défauts des problèmes de rythmes, des fonds verts mal gérés et des soucis d'écriture de manière générale.
Je pense préféré un WINTER SOLDIER ou un CIVIL WAR à ce INFINITY WAR, malgrés le fait que j'ai passé un super moment en salle
floramon
floramon

Publiée le 6 mai 2018
C'est dans la ligné de tous les Marvels, autrement dit ce n'est pas mon genre de film. Réunir tous les super héros j'ai trouvé cela top, même si il y en a plus attachants que d'autre. Le soucie avec ce film c'est qu'il est très long et ça en fini plus. Et en plus qu'il est long, la fin est inacceptable. Tout ça pour nous incité à voir la suite qui sort l'année prochaine. Tout ça pour dire que ça me laisse sur une idée négatif sur ce film.
Loic G
Loic G

Publiée le 25 avril 2018
Très très bon film! Meilleur Marvel! Prise de risque, effets spéciaux à couper le souffle. Des méchants en image de synthèse qui sont d une reussite Total. Le seul point négatif pour moi c est le cotès épic mélangé a l humour qui donne la meme impression que d avoir rigolé un enterrement. Vu en 4DX, pas indispensable mais c est un non négligeable. Je recommande très fortement!