Un film épique, intense et parfaitement maîtrisé. Chaque héros a son importance, chaque détail compte. Thanos est un méchant cohérent, complexe et presque humain dans sa vision du monde. Le film mêle émotions, drame et action avec un équilibre rare. Et cette fin… une claque monumentale qui bouleverse le spectateur. Un chef-d’œuvre du genre, inoubliable sur grand écran.
Avengers : Infinity War, le scénario est perplexe et mystérieux, car il gère de nombreux personnages et intrigues simultanément. Thanos est un personnage nuancé et profond, ce qui renforce son aura et son impact dans l'histoire. Ce plan est clair dans ses raisons et sa méthode, ce qui accentue l'ampleur de sa méchanceté. Il arrive à gagner. Certains Avengers sont bien développés et réussis en termes de complexité. Chaque image du film contribue à renforcer l'enjeu et l'intensité de l'histoire. Les dialogues sont pertinents et ont du sens. L'action est spectaculaire et captivante. On ignore pourquoi Crane Rouge se trouve sur Vormir, ce qui nuit à la crédibilité de l'intrigue. Captain America manque de profondeur et n'est pas très attachant. Les scènes ou il apparait manquent d'impact et peinent à nous captiver. L'absence de Hawkeye crée un manque de clarté dans le récit. Le sacrifice de Gamora par Thanos est montré trop rapidement, ce qui empêche de ressentir pleinement sa tristesse. Si le méchant n'exprime pas suffisamment de tristesse ou d'émotion, cela diminue sa complexité et l'impact dramatique de ses actions. L'absence de Hulk vers la fin affaiblit le développement et l'impact du perso. Le jugement de la critique, Avengers Infinity War est visuellement impressionnant et intense, mais certains perso et scènes manquent de profondeur.
On avait vendu le Thanos de ce film comme un méchant exceptionnel donc j'ai voulu tester le film. Résultat, j'ai tenu 20 minutes avant d'arrêter le visionnage. On débute sur ce qui est vraisemblablement un drame pour basculer 2 sec après dans le puéril. Même Thor qui vient de se faire arracher et de perdre son frère est grotesque dès son réveil... Je ne comprends vraiment pas comment on peut lui mettre 4,3, la hype autour de l'univers Marvel fait visiblement des miracles...
Ce troisième volet, suite directe des deux autres volets, entre enfin dans le vif du sujet avec la quête des pierres menée par le méchant Thanos. Les scénaristes vont au fond du sujet en traitant les origines intergalactiques de Thanos. Tout ceci aurait put tourner en ridicule mais le tout fonctionne entre monde intergalactique, origine de l’univers et mythologie. En réalité tout reste cohérent et le spectateur suit avec facilité le déroulé du scénario. D’ailleurs on aurait put penser que la multitude de personnages originels des Avengers au cinéma et l’apparition de nouveaux aurait put perdre le spectateur. Au contraire chacun ont leur place et coexistent de façon individuels et collectifs. Et puis que dire des effets spéciaux qui montent d’un Lebel encore au dessus. Du grand spectacle.
Longtemps annoncé, le grand méchant Thanos entre enfin en scène dans ce nouvel opus et d’une plutôt belle manière. En effet, le principal antagoniste de cette aventure offre de sérieux ennuis aux héros et présente une véritable envergure, permettant au récit de présenter une forme de gravité toute nouvelle à la franchise même si évidemment l’humour n’est jamais totalement délaissé. Le tour de force des frères Russo derrière la caméra est la manière dont ils sont parvenus à faire s’articuler les multiples personnages de manière assez naturelle au sein des arcs narratifs du long-métrage. Spectaculaire, enlevé, voir même épique par moments ce troisième épisode des Avengers tient toutes ses promesses sans jamais tomber dans une forme de routine, proposant des scènes d’actions dantesques mais ne sacrifiant pas pour autant les divers protagonistes sur l’autel du grand spectacle.
Incroyable, l’arrivé des gardiens de la Galaxy, le prime de Thor, le retour de captain america, Thanos l’antagoniste le plus attendu, juste une masterclass
C'est fou ! Les combats, les décors, les paysages, les personnages ; tout semble réaliste. C'est aussi ça le cinéma, on l'aime pour le spectacle et la beauté de l'image. Je vous recommande de le regarder sur un grand écran pour une immersion totale.
Pour moi c’est le meilleur film de super-héros, Les combats sont exceptionnels, plusieurs moments d’émotion, les acteurs sont génial, les décors aussi. Je le recommande !!!
Avengers infinity war et le meilleur des 4. ça mérite pas 5 étoiles car Hulk il y est pas. je suis déçu parce que Hulk il y ait pas. sinon un film excellent
Un tour de force épique qui réunit brillamment un casting massif et des enjeux colossaux. Rythme effréné, scènes d’action spectaculaires et émotions fortes portent ce chapitre crucial de l’univers Marvel, même si la densité narrative peut parfois perdre. Un blockbuster captivant et intense.
Depuis 2008, le Marvel Cinematic Universe s'enrichit d'une très qualitative collection cinématographique. Et il est d'autant plus mis en valeur avec ce troisième opus des "Avengers" dans lequel se cultive magnifiquement cet esprit particulier propre à la saga, entre aventure et second degré. C'est un film qui vous cloue à votre siège tant il est passionnant, drôle, et bouleversant la seconde suivante. Le grand spectacle y est mené de main de maître, et il n'empêche jamais une histoire substantielle de se développer;
spoiler: notamment à travers la sombre trajectoire de Thanos, et sa rhétorique destructrice.
Avec une réalisation splendide des frères Russo, un superbe casting , et une bande originale envoûtante d'Alan Silvestri, "Avengers: Infinity War" s'inscrit sans doute parmi les chefs-d'oeuvre du cinéma d'aventure.
Après le décevant "l'ère d'Ultron", les Avengers reviennent pour une nouvelle masterclass après le film de 2012. On retrouve les nouveaux membres de l'équipe (Dr Strange, Spiderman....) ainsi que les anciens qui sont toujours présents, la principale nouveauté est la présence de l'excellente fine équipe des Gardiens de la Galaxie. Le scénario est sombre mais l'humour est toujours là, c'est une des marques des Avengers, comment ne pas sourire en voyant Thor avec un bide à bière ? Impossible. On (re)découvre l'antagoniste Thanos, un géant charismatique qui en impose. Les plans surtout dans la galaxie sont de toutes beautés, de ce côté là avec un "Marvel" nous ne sommes jamais déçu, au niveau effets spéciaux ils savent y faire. Le récit est plus sombre que les précédents films de la franchise, plus adulte. Mais surtout..... que dire de cette fin qui est une véritable claque, un cataclysme. C'est du grand cinéma, hâte de (re)voir la suite avec Endgame !