45641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 566 critiques spectateurs
M Mebarki
Publiée le 9 septembre 2026
Avengers: Infinity War…
Un énorme blockbuster, clairement impressionnant, mais pas forcément aussi incroyable qu’on pouvait l’espérer.
Il faut reconnaître que Marvel met les moyens. Les scènes d’action sont spectaculaires, les effets spéciaux sont réussis et voir autant de personnages réunis dans un même film reste assez dingue. Après plusieurs années à construire cet univers, le film donne vraiment l’impression d’assister à un événement.
Le gros point fort reste Thanos. Pour une fois, Marvel propose un méchant réellement important dans l’histoire, avec ses propres motivations et une vraie présence. Josh Brolin fait un excellent travail et permet au personnage de ne pas être juste un gros méchant qui veut détruire le monde.
Malgré tout, le film souffre forcément de son immense casting. Il y a énormément de personnages, énormément d’intrigues et parfois l’impression de passer d’une scène à l’autre sans vraiment avoir le temps de souffler. L’humour Marvel est également toujours très présent, parfois au bon moment, parfois un peu moins.
Et même si la fin est marquante, elle ressemble aussi beaucoup à une énorme préparation pour la suite. On sent que le film doit surtout poser les bases avant le grand final.
Ça reste un très bon divertissement et probablement l’un des films les plus ambitieux du MCU, mais je ne le placerais pas forcément au sommet.
Un blockbuster spectaculaire, efficace et important pour Marvel, mais qui manque parfois un peu d’émotion et de profondeur pour être vraiment exceptionnel.
Avengers infinity war est pour moi le meilleur de la Saga. Le film se tient bien et beaucoup de scène sont très marquante. Les morts sont tragique et l’action est épique. Les personnage sont développé et les relations entre eux sont intéressantes. Thanos est un très bon antagoniste, les effets spéciaux sont très bons et la fin surprenante pour un Marvel, je recommande.
Si vous voulez voir le plus gros blockbuster, le meilleur Marvel ou encore le film avec le plus de super-héros, les frères Russo ont créé pour vous un film plus qu’excellent, limite chef-d’œuvre. Le scénario est un des meilleurs de films de super-héros, la CGI est juste incroyable et puis, si tu veux une bonne fin, ce film te choquera.
très riche en action, mais malheureusement à la mise en scène pas très originale. la quête de thanos est assez intéressante à suivre, et aucune autre quête annexes des autres personnages n'est ennuyeuse à suivre. les effets spéciaux sont très bons et l'humour bien dosé. dommage que le décor du climax final manque un peu d'originalité.
Il est peut être là, le tournant qui a fait que je n'apprécie quasiment plus rien du MCU (le plus flagrant en tout cas, c'est arrivé avant avec Homecoming et vraisemblablement les Gardiens de la Galaxie).
Principalement sur l'humour, on est passé du one-liner naturel et souvent bien trouvé, qui au moins fait sourire (notamment dans Ultron et Civil War) à d'une part du one-liner intégré bien moins subtilement et qui fait même pas sourire, quand ça rend pas les personnages totalement stupides (non Mantis, Kevin Bacon ne fait pas partie des Avengers ; Okoye, spoiler: Vision est pas venu se battre plus tôt car il était sur le billard pour se faire enlever la pierre, il est venu au Wakanda pour ça et tu étais présente ) et surtout ce fameux humour a désamorçage, où le film semble se mettre en pause pour un pseudo sketch qui au mieux fait lever les yeux au ciel, au pire affreusement gênant et cringe au possible (n'est ce pas Drax), et que même moi je pourrais cut avec un logiciel de montage qu'on verrait pas la différence si ce n'est que le rythme et le ton du film en seraient améliorés.
Si on ajoute à ça une intrigue assez disparate aux arcs pas tous intéressants (les meilleurs étant ceux de Thanos, Thor et Strange), le fait que Thanos n'utilise jamais pleinement le pouvoir des pierres pour se battre alors que ça aurait pu donner lieu à des idées de mise en scène sympa spoiler: il utilise surtout les pierres du pouvoir et de l'espace ; les pierres de la réalité et du temps servent une seule fois de manière très situationnelle et les pierres de l'âme et de l'esprit n'auront contribué qu'au snap et côté terrien l'omniprésence de technologies trop futuristes pour tout et rien qui nous font paraître cet univers pourtant contemporain comme trop éloigné du notre alors que jusqu'à maintenant le MCU s'est toujours arrangé pour rappeler notre monde, je pense surtout aux hologrammes omniprésents et à la nanotechnologie magique qui fait perdre tout charme à l'armure d'Iron Man (en plus de faire ressortir ses CGI comme le nez au milieu de la figure, heureusement qu'il reste spoiler: le Hulkbuster utilisé par Banner dans le combat final ), Avengers Infinity War est avec Homecoming un des premiers symptômes du MCU qui va droit dans le mur.
Ah et Star Lord est un abruti détestable au possible.
Whaou quelle claque des les premières images on est scotché, on reprend ou Thor Ragnarock nous a laissé. Bastion direct, l’histoire se lance et on est absorbé par un excellent scénario. Du lourd vivement la suite pour clôturer la saga .
spoiler: Masterclass absolue sur tous les points. Probablement un des meilleurs rythmes du Cinéma, le film est ultra complet et il se passe des choses littéralement chaque seconde c'est hallucinant.
Même après encore et encore un visionnage (ça a dû être mon 5e je pense), je le sous estimait beaucoup trop. Ce n'est pas un bête film d'action durant 2h30, c'est un blockbuster comme il n'y en a aucun autre.
Un casting phénoménale, des scènes d'actions complètement folles, des effets spéciaux parmi les meilleurs du monde, des dynamiques de personnages toutes excellentes. Un scénario cohérent, rempli de twists, interconnecté. De l'émotion systématique : la dynamique entre Thanos et Gamora et la meilleure du film, avec une backstory puissante, une scène tragique à Vormir (une de mes préférés du film, avec un dilemme représentant le sommet du personnage de Thanos), et une scène dans un monde à part, représentant la culmination de l'antagoniste principal.
Quitte à le mentionner, parlons de Thanos, qui est clairement meilleur que ce que je pensais. Il a une évolution incroyable, une personnalité de dingue, une aura folle, ses dialogues, monologues et quotes sont tellements riches. L'émotion qui entoure son personnage est vraiment extraordinaire. Il représente ce que peut être un réel bon antagoniste, que peut nous offrir le Cinéma.
Sérieusement, le film c'est du peak sur peak. Chaque scène de combat est mind blowing et très impressionnante. En partant de New-York à Titan, en passant par le Wakanda. La tragédie qui entoure le personnage de Thor est vraiment excellente, la puissance émotionnelle et physique du personnage est très rare dans de tels films à grand budget comme ça. Les scènes sur Nidavelir, et son entrée indescriptible au Wakanda est tout simplement ce que le Cinéma Blockbuster est capable de réaliser. L'utilisation de la musique est également trop peu prise mentionnée car elle fait un très bon travail. Que ce soit avec l'arrivée de Steve Rogers à la gare, l'introduction des Gardiens dans l'Espace, le sacrifice de Gamora, ou encore la réactivation de Nidavelir, l'émotion est vraiment décuplée et elle nous garde en tensio durant ses 2h29 de film
Très bon film, action tous au long. Mise en lien des différents personnages très bien réalisée. Fin tragique qui donne envie de regarder la suite, en espérant que tous s'améliore. spoiler:
Avengers Infinity War est visuellement magnifique, avec une bataille vraiment sublime. Ce film est incroyable a voir car les frères Russo ont su mettre la bat très haut en offrant un spectacle incroyable au public
J'ai pas 10 000 mots pour définir ce film à part que pendant les 20 dernière minute tout mon corps tremblait tellement j'étais prise dans le film. C'était un film hyper intéressant spoiler: même si j'aurais bien aimé voir les retrouvaille entre Tony et Steve après Civil War mais ça sera peut être dans le prochain. Ce film est littéralement un chef d'œuvre.
Là, ça devient énorme. Voir tous les héros ensemble avec des enjeux si graves, c’est intense. Thanos est un antagoniste impressionnant, et certaines pertes font mal au cœur. Le film mélange émotion, humour et action parfaitement. C’est épique mais ça te laisse sur le cul à la fin.
Résumé : Épique et émotionnel, Thanos redoutable, le MCU à son apogée.