Avengers: Infinity War
45180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Toto Misanthrope
Toto Misanthrope

Publiée le 1 mai 2021
Difficile de faire mieux dans le genre film de super-héros.
Les effets spéciaux atteignent un niveau jamais égalé : on en prend plein les yeux ! Les fans de l'univers Marvel retrouveront tous leurs personnages favoris : Captain America, Iron Man, Hulk, Thor, Vision, Wanda, Veuve Noire, Black Panther, Falcon, etc... Mais l'intérêt majeur du film, c'est le grand "méchant" : Thanos. Et si je mets méchant entre guillemets, c'est parce que celui-ci est loin d'être un méchant caricatural. Il est d'une profondeur étonnante et ses motivations demeurent compréhensibles même si radicales. Je n'en dirai évidemment pas plus.
La réalisation n'est pas en reste et les scènes de batailles et de combats sont époustouflantes, c'est du grand art.
Finalement, si je ne donne pas 5 étoiles, c'est parce que j'estime que la suite (End Game) viendra gâcher cette fin si parfaite avec un scénario vraiment bidon. C'est dommage mais ça n'enlève rien au plaisir ressenti devant ce spectacle incroyable.
Publiée le 30 avril 2021
(Ewan) Également très attendu en 2018, je suis ressorti de la salle étonné, mais extrêmement heureux du résultat ! Comme d'habitude, les acteurs sont grandioses, la réalisation impeccable, des visuels toujours sublimes et encore une fois une superbe photographie ce qui est assez rare à noter pour un Marvel en général. Le fait de voir réunis nos différents héros préférés est juste beaucoup trop kiffant, l'humour entre eux marche à merveille et surtout, le gros point fort de ce film est Thanos. On a là un méchant bien écrit et développé, on connait ses intentions et ses raisons à vouloir dissoudre la moitié de la population, il est très charismatique et il rejette beaucoup de puissance, ce qui n'est pas souvent le cas avec d'autres bad guys du MCU. Et ce qui va le plus surprendre les spectateurs, c'est clairement sa fin absolument hallucinante ou on aurait jamais pensé une seconde que ça allait se passer comme ça ! Donc encore une fois, coté émotion c'est réussi, ainsi que le côté épique avec d'autres scènes très marquantes ! Ce qu'on pourrait reprocher, c'est le manque d'efforts sur la B.O alors que ça aurait pu être largement mieux ! Le film est également pas très bien cousu, par exemple on va suivre un groupe pendant 5 minutes, on va le quitter et on va le retrouver 20 minutes plus tard.
Conclusion de tout cela, malgré ces quelques défauts, ce n'est avant tout pas un "excellent Marvel" mais un excellent film ! Il était extrêmement attendu par tout le monde et on en ressort pas déçu du tout ! Le film prend quelques fois des risques, mais ça marche ! Il est selon moi le meilleur film du MCU et est tout de même meilleur que Endgame.
(vous pouvez retrouver d'autres de nos critiques su insta @eecineaste)
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 12 avril 2021
Un des meilleurs films Marvel que j'ai vu, le scénario est bien écrit, Thanos est juste génial, et n'est pas manichéen, et puis la fin ! Un film plein d'action, d'émotion, de surprises ! Il sera marqué dans l'histoire de Marvel !

Après un second visionnage, l'effet reste le même, je persiste à dire que c'est un des meilleurs films de la saga Avengers, l'action est sublime, les acteurs au top, l'histoire est prenante, drame, action, thriller, SF & fantastique, mêlé à la perfection, une grande surprise, ça c'est du film de super-héros !
Geoffrey D
Geoffrey D

Publiée le 24 mars 2021
Du grand spectacle !
Le meilleur de la série. Héros et méchant charismatiques. Scénario béton.
Visuellement il est magnifique.
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 23 mars 2021
Déjà votre résumé n'est pas très juste, Allociné. Thanos ne veut pas anéantir l'Univers, juste la moitié. Et pour des raisons somme toutes valables, si on y pense bien... Je trouve d'ailleurs ce "méchant" intéressant dans cette optique assez spoiler: salvatrice
, au final. Certes, le procédé reste douteux, mais l'objectif fait vraiment sens avec notre époque et avec ce qui nous pend au nez. Sur ce point, Infinity War me plait. Et la fin, bien sûr, d'autant plus. Comme dirait l'autre: on dirait du Marvel qui fait du DC. ;-) En plus de ces deux très bons points, on peut ajouter, toujours présents, l'humour d'Iron Man et le sex-appeal de Robert Downey Jr. Pour moi, ça vaut toujours le coup. Iron Man: best Avenger ever. Cela étant, je ne suis pas une fan de comics et je regarde ce type de films plus par curiosité que réel intérêt. Du coup, cet épisode est loin d'être mon préféré. Pourquoi? Parce qu'honnêtement, ça castagne beaucoup trop à mon goût! Et le souci avec le "fantastique/SF" c'est que c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres! Il n'y a pas de limite à l'imagination et donc tout est possible et c'est trop. D'ailleurs, je n'ai même pas compris les 3/4 des attaques, car je ne sais même pas à quel pouvoir ça renvoyait, etc. Donc, je vois des ondes de toutes les couleurs, mais je ne sais pas exactement quelle force est derrière, quel "tour" et c'est relou. Car ça ressemble à du grand n'importe quoi. Quant à la fin, je trouve ça trop facile d'imaginer que, dans Endgame (que je n'ai pas encore vu), ils vont tout simplement spoiler: remonter le temps pour revenir au coup de marteau de Thor et le placer plus judicieusement...
Non? Logique, trop facile... Qu'est-ce qu'ils vont bien pouvoir inventer pour tirer ça sur 2h de film minimum...? Bref, je ne suis pas le bon public, c'est un fait. Mention bien pour le côté "réunion" de tous les super-héros possibles et imaginables de Marvel et pour ce côté plus spoiler: sombre
. Mais pas de quoi retourner une crêpe. En vous remerciant.
Borociné
Borociné

Publiée le 14 mars 2021
Avengers Infinity War est le dix-neuvième film du Marvel Cinematic Universe. Ça y est ! Enfin tout les super-héros montrés jusqu'ici vont tous se réunir pour affronter Thanos, le véritable antagoniste du MCU teasé depuis le premier Avengers. Franchement je m'attendais pas à me prendre une baffe de la part du MCU, moi qui aime beaucoup certains films du MCU (comme Iron Man, Avengers 1, Captain America 2, Les Gardiens de la Galaxie 1) et qui n'aime pas franchement (Thor 2, L'incroyable Hulk) eh bien là c'est le seul film où j'aurais quasiment rien à lui reprocher. Avengers Infinity War n'est pas parfait mais franchement pour un film du MCU, il y avait des choix scénaristiques très originaux, pas mal d'émotions dans le film (c'est assez rare pourtant), le film ne manquait pas d'enjeux fort au contraire de certains films du MCU (je pense à Iron Man 2 par exemple) ou encore un antagoniste qui est très clairement au niveau. Franchement j'ai quasiment peu de reproches à faire, mise à part que l'humour qui intervient dans une scène d'action avec Iron Man au début du film me gène un peu. La B.O d'Alan Silvestri est vraiment très réussi. La réalisation des frères Russo est maîtrisé. Le casting est très bon, tout les acteurs jouent très bien dans le film. Pour résumer, c'est un excellent film du MCU, c'est le meilleur film du Marvel Cinematic Universe sans hésitation possible pour moi !
papusone
papusone

Publiée le 10 février 2021
J'ai bien du voir le film et sa suite une bonne dizaine de fois, je ne m'en lasse pas ! Pour moi, les meilleurs films de Marvel (Le 1 & le 2) ! A voir ou revoir ! Tout y est, Humour, Action, Sentiments, Bref, que du bonheur !
Bryan Riley
Bryan Riley

Publiée le 31 janvier 2021
YIIHAA !! l'un de mes films préférés, un chef-d'oeuvre ! Des actions incroyables, une musique incroyable, un casting de fou, tous les avengers réunis contre Thanos, le meilleur méchant du MCU... Film incroyable !!
Publiée le 23 janvier 2021
La fin est triste mais sinon ce film est super .juste que à vu à la fin du générique L'espoir de fin
Paul B
Paul B

Publiée le 16 janvier 2021
Le meilleur film Avengers à mon humble avis.

Tension permanente sublimée par une fin qui donne énormément envie de voir immédiatement la suite, tristesse à la fin, scénario plutôt recherché qui laisse libre d’interpréter de bien des façons.
thetitus
thetitus

Publiée le 14 décembre 2020
Quelle purge ce film. Histoire débile, scènes sans intérêts. On s'endort tellement c'est inintéressant. Comment peut on aimer ce genre de navet, même la musique est mauvaise. Quel ennui et quelle médiocrité.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
A ma grande surprise, ce nouveau volet de Avengers nous a je pense tous surpris. Je me prend une claque cinématographique en voyant ce film, serte c'est beaucoup d'effet spéciaux mais qu'est ce que c'est kiffant de regarder un film de plus de 2h où plein de combats et de révélations surgissent, j'avais peur d'être dessus mais absolument pas. Thanos est vraiment le méchant que j'attendais face à ces Avengers. Je me dis ce n'est pas plus mal que pour une fois les grand et fort supers héros perdents face au grand méchant, encore une fois Mavel nous surprend par cette défaite inattendue. J'attend avec impatience la revanche de Tony Stark et de ces fidèles Avengers. Film à voir !!
Moussler Liam
Moussler Liam

Publiée le 27 novembre 2020
vraiment super film !!! merci marvel
le suspence est la et pour une fois qu'un mechant ce fait pas atomiser c'est cool
quentin raimbault
quentin raimbault

Publiée le 25 octobre 2020
Le film le plus ambitieux de tous les temps, 10 ans de travail et un coût de réalisation dépassant le milliard, tous le monde l attendait et les gens déçu ne connaissent juste pas le MCU. Tout y est, action, crossover entre le personnages qui sont bien amenés, les musiques , les scènes epiques, les sous méchants sont intéressant et Thanos est incroyable, les intrigues par groupes de personnages se regardent toutes seules, aucun personnage n est mis de côté et surtout l humour y est super bien dosé, pour clôturer le tout les scènes de combat sont grandioses : spoiler: la bataille du wakanda est épique, notamment à l arrivée de Thor. On voit enfin le faucon et bucky à l œuvre, black widow, groot et j en passe.

10 ans pour en arriver là, ça en valait le coup.
Publiée le 22 janvier 2024
Honnêtement, c'est violent (en bien, évidemment).
C'est une puissante gifle que Marvel a mit tous les fans, c'est en regardant ce film que j'ai réellement compris la force de cette univers riche en beaucoup de points.
Surtout dans ce film, tout est grandiose : mise en scène, écriture du scénario, ambiance, musiques, acteurs...
Évidemment, même si le film dure 2h40, le film comporte beaucoup de personnages et c'est normal qu'il y en ai quelques uns qui sont mis de côté.
Thanos est réellement le meilleur antagoniste de l'univers cinématographique Marvel, et c'est dorénavant aussi l'un des meilleurs de le l'histoire du cinéma.
La fin est juste... dévastatrice, c'est incroyable toutes le émotions qu'on ressent dans les dernières minutes (même si on se doute qu'il y aura un retournement de situation dans les prochains film).
Voilà, tout est dit : c'est un chef-d'œuvre incontournable.