45641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 566 critiques spectateurs
Tarak
Publiée le 8 juin 2025
Un choc cinématographique comme seul Marvel savait encore en produire. Infinity War est une réussite presque totale. La mise en scène est spectaculaire, les enjeux sont clairs et le rythme, malgré la multitude de personnages, reste maîtrisé de bout en bout. Thanos est un méchant impressionnant, nuancé, presque tragique, et porte le film sur ses épaules. Les scènes d’action sont dantesques, et certaines séquences (Wakanda, Titan) marquent durablement.
Ce n’est pas parfait (quelques personnages en retrait, quelques facilités), mais l’équilibre est là. Un grand moment de cinéma pop.
Avengers: Infinity War (2018), réalisé par Anthony et Joe Russo, est une œuvre cinématographique monumentale qui marque un tournant dans l'univers Marvel. Ce film est l’aboutissement de plus d’une décennie de récits interconnectés, rassemblant une pléthore de super-héros pour une bataille épique contre Thanos (Josh Brolin), un titan tyrannique décidé à imposer sa vision du monde en obtenant toutes les pierres de l'Infini.
Ce qui rend Infinity War si captivant, c'est sa capacité à équilibrer l’action spectaculaire avec des moments émotionnellement puissants. Le film est une montagne russe d’émotions, allant de scènes de combats intenses à des instants plus personnels et poignants, le tout enveloppé dans une mise en scène impressionnante. Les frères Russo réussissent à maintenir un rythme effréné, tout en donnant à chaque personnage un moment de brillance, malgré la vaste portée du film.
L'une des réussites majeures du film est la manière dont il gère une équipe aussi massive de personnages. Des héros bien établis comme Iron Man (Robert Downey Jr.), Captain America (Chris Evans) et Thor (Chris Hemsworth) partagent l'écran avec des personnages plus récents comme Spider-Man (Tom Holland) et Doctor Strange (Benedict Cumberbatch). Chaque personnage a un rôle spécifique à jouer dans l’intrigue, et le film réussit à leur offrir à tous une dynamique qui semble naturelle, même avec autant de protagonistes.
Thanos, en tant qu’antagoniste, est un personnage exceptionnellement bien développé. Josh Brolin parvient à rendre le titan plus complexe qu'un simple "méchant" en lui donnant des motivations claires, mais aussi une humanité surprenante. Il devient ainsi l’un des antagonistes les plus mémorables de l’histoire du cinéma de super-héros, et ses actions dans le film laissent une empreinte profonde sur l’univers du MCU.
Les scènes d’action sont impressionnantes, avec des batailles à grande échelle, des effets spéciaux époustouflants et une chorégraphie parfaitement maîtrisée. Mais ce qui distingue réellement Infinity War des autres films de super-héros, c’est sa capacité à faire grandir la tension tout au long de l’histoire, en préparant le terrain pour les conséquences dramatiques du film.
Le film prend des risques audacieux, notamment dans son approche de la victoire et de la défaite. Infinity War n’a pas peur de choquer le spectateur et de remettre en question les attentes établies, ce qui en fait un film marquant, non seulement dans l’univers Marvel, mais dans le cinéma en général.
En conclusion, Avengers: Infinity War est un film ambitieux, audacieux et magistralement réalisé qui réussit à réunir tous les éléments d’une saga épique tout en offrant une conclusion dramatique et mémorable. Avec une direction impeccable, des performances exceptionnelles et une intrigue palpitante, il reste le film le plus marquant du MCU, et un tournant décisif dans l'histoire du cinéma de super-héros.
Voila un vrai film de super-héros que toutes personnes attend.spoiler: Un rebondissement qui donne la chaire de poule encore plusieurs année après . MASTERCLASS !
Avec des scenes de combat incroyable et un script magnifique, ca nous prepare tres bien pour la suite (Endgame) Étant un grand fan du MCU, je trouve que ce film introduit très bien la fin de la phase 3
Ce qui fait la force de ce film c'est la présence de trois points de vues différents. On a principalement trois groupes de personnages avec un même objectif : combattre Thanos. Et que dire de Thanos, c'est lui le véritable personnage principal du film étant là partout, à chaque endroit. Film dont la fin nous donne envie de voir la suite le plus vite possible.
J'ai apprécié Avengers: Infinity War, notamment grâce à son intrigue principale centrée sur Thanos. Ce personnage se démarque par des motivations qui, bien que controversées, restent intéressantes et presque respectables dans leur logique interne. Cependant, leur mise en œuvre dans le scénario manque parfois de cohérence et de profondeur. Par exemple, l'idée que l'élimination de la moitié des êtres vivants soit la seule solution à la surpopulation semble simpliste, surtout dans un univers où d'autres solutions technologiques ou magiques auraient pu être envisagées.
Les scènes de combat sont spectaculaires et offrent une grande intensité visuelle. Toutefois, certaines d'entre elles s'étirent un peu trop en longueur, ce qui peut légèrement diluer l'impact émotionnel. On peut aussi relever une certaine incohérence dans la puissance des personnages : des héros comme Thor ou Hulk, censés être des titans dans cet univers, se retrouvent parfois étrangement affaiblis face à des ennemis moins redoutables que Thanos lui-même.
En dépit de ces petits défauts, le film reste captivant, avec un rythme bien géré et une fin audacieuse qui brise les codes habituels des films de super-héros. Le choix de conclure sur la victoire apparente du méchant est une prise de risque réussie qui marque durablement les spectateurs.
Avengers: Infinity War est une épopée spectaculaire qui redéfinit les films de super-héros par son ampleur narrative et sa maîtrise visuelle. Les frères Russo livrent un récit audacieux, sombre et captivant, où chaque instant compte et où les enjeux sont plus élevés que jamais.
La photographie est à couper le souffle, avec des plans impressionnants qui capturent aussi bien l’échelle cosmique des batailles que les moments intimes entre les personnages. Chaque décor, qu’il s’agisse de Wakanda, Titan ou des vastes espaces interstellaires, est magnifiquement conçu et filmé avec une précision qui immerge totalement le spectateur dans cet univers en pleine guerre.
L’originalité du film réside dans son audace narrative. Contrairement à la plupart des blockbusters, Infinity War ose plonger ses héros dans une situation désespérée, laissant l’antagoniste, Thanos, occuper le devant de la scène. Sa complexité et sa motivation rendent ce personnage mémorable, et son rôle central donne une profondeur émotionnelle rarement atteinte dans ce genre de film.
Les séquences d’action sont magistralement chorégraphiées, avec une fluidité et une intensité qui maintiennent la tension tout au long. Le casting, bien qu’énorme, est parfaitement géré, chaque personnage ayant son moment de briller. Les performances de Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, et Josh Brolin (en Thanos) sont particulièrement marquantes, offrant des moments d’émotion et de puissance.
Avengers: Infinity War est bien plus qu’un simple blockbuster : c’est une œuvre ambitieuse et magistrale qui mêle action, émotion et enjeux cosmiques avec brio. Une aventure inoubliable et l’un des sommets du Marvel Cinematic Universe.
Le premier "Avengers" avait été pour moi une mauvaise expérience, je me décidais quand même de me lancer dans la vision des deux derniers films qui clôturent l'arc narratif des Avengers puisqu'ils jouissent d'une réputation très flatteuse. Je me suis tout de suite rendu compte que de ne pas avoir vu la plupart des films du MCU, et encore moins les multiples séries Marvel, était un frein à la bonne compréhension de l'histoire - on la commence en se disant qu'on en a manqué le début - et de l'empathie qu'on peut ressentir pour les différents héros. On nous balance à la figure une multitude de personnages dont on ne connait rien et dont par conséquence on n'a rien à faire, ce qui me confirme dans l'idée que ces films ne s'adressent pas à un public occasionnel qui peut quand même trouver plaisir à voir des films de super-héros à partir du moment que ce sont des bons films - comme le premier "X-Men" ou le premier "Iron man" -. Car côté scénario c'est pas brillant non plus. J'ai du mal à comprendre comment on peut s'extasier devant autant de pauvreté d'écriture, il n'y a qu'à prendre le méchant en exemple et ses piètres motivations pour détruire l'univers - spoiler: devenir l'être le plus puissant de l'univers pour détruire la moitié des êtres vivants... pour rétablir l'équilibre... l'équilibre de quoi, pourquoi, comment ?...et partir pour faire du jardinage tout seul quelque part dans un coin de la galaxie... -. En plus c'est long, 2h30, j'étais heureux de voir que le générique durait quinze minutes. Donc non, pour moi "Avengers : Infinity War" n'a aucun intérêt.
Le film le plus spectaculaire qu'il m'a été possible de visionner. Bourré d'effets spéciaux. Pas moins de 68 super héros entre gentils et méchants. Un vrai réussite visuelle. Un scénario de béton. Vivement la suite.
Film tout simplement exceptionnel, sur le plan de l’histoire, de l’intrigue, des personnages, et sur tous les plans en fait. Le film commence très vite et nous tient en haleine du début à la fin. Les acteurs jouent incroyablement bien, les effets spéciaux et visuels sont dingues, et l’humour des gardiens de la Galaxie toujours aussi drôle! Et le méchant est suuuuuuper bien creusé: il ne se contente pas de juste détruire l’humanité pour devenir roi du monde ou je ne sais quoi, il a vraiment un but qui fait réfléchir. Il a une manière de jouer qui nous laisse découvrir que ce n’est un personnage sanguinaire qui veut simplement tuer tout le monde, il a une psychologie vraiment approfondie. La seule scène dont on s’en fout un tout petit peu est celle où Thor part pour se forger sa hache, mais les effets visuels à ce moment là sont vraiment… waaah… À regarder sur grand écran bien sûr, bon visionage!
SPOILERS: Le meilleur des avengers et l'un des meilleurs des film marvel. L'un des film (avec Endgame.) ayant réuni le plus d'hero dans 2h30. Les combat sont incroyable et les scène sont juste magique, jusqu'à la fin avec la "mort" de Spider-man et de Black panther et plein d'autres.
Ce film est tous simplement bouleversant, cassant le scénario typique basé sur "la structure en trois actes" présent dans pratiquement tous les films de super-héros. "Avengers : Infinity War" prouve que ce genre de film (considéré comme "enfantin" par beaucoup de gens) a tout à fait sa place dans le cinéma. Encore une réussite pour Marvel !
Merci pour votre lecture ! Je vous le recommande et le re-recommande. :)
L'avant dernier film épique du 21ème siècle qui sera suivi du dernier film épique du 21ème siècle. Depuis End Games en 2019, quel film a pu rivaliser ?