4358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DAMSKNIGHT
Publiée le 10 juin 2026
"Game Night" est une très bonne comédie devant laquelle on passe un très bon moment . John Francis Daley et Jonathan Goldstein ( qui d'ailleurs ont réalisés quatre films ensemble avec "Vive Les Vacances" , "Donjons Et Dragons : L'honneur Des Voleurs" et "Mayday" ) nous réalise un long métrage sacrément efficace et déjanté . Jason Bateman ( "Paul" ) , Rachel McAdams ( "Sherlock Holmes 1 et 2" ) , Kyle Chandler ( "Super 8" ) et leurs amis ce retrouvent dans une histoire complètement loufoque et déjanté . Jesse Plemons ( "Battleship" ) est franchement excellent dans son rôle de flic complètement barré et Michael ( "Dexter" ) est très bon dans son rôle de méchant ( et c'est franchement dommage qu'il n'a pas un rôle plus important ) . "Game Night" est une très bonne comédie que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête et de rigolade . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Je m'attendais à rien et je n'ai pas été déçu. Aussi drôle que déroutant. Une vraie leçon de vie sur les jeux et l'esprit de compétition. Les plans de caméra sont fous parce qu'on a vraiment un effet tiny dans les plans larges pour renforcer l'idée qu'on est dans un jeu, dans un endroit minuscule. Les persos sont des stéréotypes et pour autant on s'amuse bien devant. De bonnes idées visuels et un jeu assez sympa. En tout cas c'était bien sympa !
Film vu sur Warner tv en mars 2026. Je classerai ce film dans les genres Action et Comédie. spoiler: Les personnages sont des simples citoyens usa qui aiment se rencontrer en couples pour jouer à divers jeux. Mais un jour, l’hôte invite son frère qui veut ajouter du suspens et de l’action dans leurs jeux quotidiens ce qu’ils acceptent finalement. Tout à coup, des individus inquiétants et armés entrent brutalement dans la maison de Max et sont menaçants. Impossible alors pour les personnes présentes sagement assises de savoir si la présence de ces hommes intrus sont des vrais bandits ou si elles participent à un jeu. A partir de là, jusqu’à la fin du film, ce n’est qu’une suite de fuites, de sauve qui peut, de gaffes, de quiproquos, d’incompréhensions, de fausses joies, de fausses bagarres, de balles à blanc. Pour les personnages du film, les questions sont : qui est vraiment qui ? qui a fait quoi ? qui est vraiment mort ? où est passé un tel ou une telle ? C’est un film que l’on ne regarde qu’une seule fois.
Game Night est une comédie légère et un peu absurde, où les situations deviennent rapidement incontrôlables. Grâce à son rythme soutenu et à ses acteurs pleins d’énergie, le film se révèle vraiment drôle et divertissant.
Une comédie d’action qui peine quelque peu sur la longueur à tenir la route mais se montre malgré tout distrayante grâce à des fulgurances dans sa réalisation et certains rebondissements réussis. Si l’humour ne fait pas toujours mouche, l’abatage du duo Jason Bateman / Rachel McAdams offre son lot de bons moments.
Une comédie originale et loufoque. Beaucoup de surprises et de rebondissements m’ont arraché des bons fous rires. Rien de mémorable mais de bons éclats de rire.
Je n'avais jamais entendu parler de ce film et il m'a permis de passer joyeusement le temps lors d'un récent voyage en avion. Déjà, le casting donnait sacrément envie avec notamment Rachel McAdams, Jason Bateman, Jesse Plemons, Michael C Hall, Kyle Chandler... Que des têtes connues de films et/ou séries. Pour un scénario, pas complètement original, mais malgré tout assez rare pour ne pas être totalement prévisible. On s'amuse autant que les joueurs à l'écran dans une aventure drôle et rythmée qui ne se prend pas trop la tête. Bref, idéale pour se divertir.
Un bon scénario, bien alambiqué, qui laisse parfois un peu sur le carreau le spectateur que je suis. Même le générique de fin qui apporte un élément supplémentaire ne m'a pas parut très explicite. En tout les cas, un bon divertissement, des acteurs impliqués et de belles scènes d'actions constituent ce film. A voir par les amateurs du genre qui n'auront pas peur de se torturer les méninges.
Vu le 23/01/2024. Etant moi-même un grand amateur de jeux de société, je me suis dit que cette comédie américaine pouvait être sympa et je n'ai pas regretté. On passe un bon moment avec cette bande de joyeux lurons emmené par l'excellent Jason Bateman (Max) assisté des nons moins excellents Rachel McAdams (Annie, la femme de Max), Kyle Chandler (Brooks, le frère de Max), Billy Magnussen (Ryan), Sharon Horgan (Sarah), Lamorne Morris (Kevin) et Kylie Bunbury (Michelle). Chaque duo de personnages a sa particularité: Max et Annie essayent désespérément d'avoir un enfant, Ryan est trop gamin pour la plus mature Sarah et Kevin essaye pendant tout le film de deviner avec qui Michelle a couché lors de la seule fois où ils se sont séparés plus jeunes. Ces trois éléments sont tour à tour les fils rouges du film et donnent naissance à de sacrés moments de quiproquos et des punchlines savoureuses. On a l'impression d’être un peu dans la "Cité de la Peur" avec des gags un peu lourds mais qui passent bien. ajouté à cela un excellent et inquiétant Jesse Plemons (Gary Kingsbury) que j'avais découvert dans "Jungle Cruise") et si en plus vous mettez une vraie-fausse histoire d'enlèvements là-dedans, vous obtenez une comédie bien potache et on passe un très bon moments avec de bons éclats de rire et sans prise de tête. spoiler: Alors bien sûr, certains passages sont totalement absurdes et irréalistes: comme Max qui se prend une balle dans le bras, (balle dont on apprend plus tard qu'elle est ressortie), le gars pisse le sang et pourtant, il court, il saute, il évolue sans jamais tomber dans les pommes. Ou alors la partie dans la maison du mafieux ou notre sextet se jette un œuf de Fabergé comme si c'était un ballon de rugby sans jamais qu'il se casse.
Mais franchement, j'ai été plutôt bien surpris, un film à regarder en famille sans prise de tête
Un désastre: les acteurs se forcent à rire et à jouer, tout est invraisemblable et pourtant l'idée du scénario est bonne. J'avais honte pour les acteurs.
"Game night" propose un rythme efficace entre gags (souvent absurdes), dialogues drôles et scènes d'action bien filmées. Le scénario est lui aussi efficace avec quelques retournements inattendus. Les acteurs sont au niveau.
"Game Night", comédie totalement débridée réalisée par Jonathan Goldstein, nous donne bien des surprises et beaucoup d'action, allant même parfois jusqu'a nous étourdir. Le scénario de Mark Perez nous livre une histoire délirante, qui hélas s'éparpille dans des détails et des situations sans intérêts. La réalisation nous offre un casting de bonne tenue avec un joli rôle pour Jesse Plemons dans le rôle de Gary le voisin flic. J'ai aussi apprécié les présences de Rachel McAdams dans rôle d'Annie belle-sœur de Brooks joué par un tout aussi bon Kyle Chandler.