Game Night
4360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheUnholy
TheUnholy

Publiée le 24 juillet 2019
Game Night étant une parodie des films à rebondissements de mon adolescence (The Game, Usual Suspect etc.), j'ai rajeuni de 20 ans en le visionnant, ce qui n'est pas désagréable... Pour les spectateurs nés comme moi dans les années 1980, le plaisir est garanti, même si pour nous les ficelles sont forcément grosses. Ce film ne manquera pas non plus de plaire aux plus jeunes, sans doute davantage encore, ne pas avoir les mêmes références préservant les effets de surprise qui ont fait notre bonheur jadis. Ce n'est évidemment pas un film culte, ni un scénario qui épate par sa rigueur, mais c'est drôle, bien joué et réalisé. Au passage, c'est assez agréable de voir une comédie américaine qui ne sombre pas goulument dans l'humour gras, scato & porno, je commençais à me demander s'ils étaient encore capables de faire autre chose.
lsnico
lsnico

Publiée le 2 juillet 2019
Très bien écrit avec beaucoup d'humour noir, je me suis régalé. Le scénario est bien ficelé, c'est rythmé et les acteurs jouent parfaitement le coup. Sur le thème des jeux entre amis, " Game night" a le mérite d’être inventif.
Hotinhere

Publiée le 13 juin 2019
Dommage que cette enquête d’enlèvement toute naze vienne ternir cette comédie qui contient pourtant quelques phases très drôles.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 1 juin 2019
Une sacrée surprise que cette comédie décalée et sans prétention à l'humour décapant. C'est un film complètement déjanté à l'histoire loufoque et fort de situations improbables voire même rocambolesques. Certaines scènes et répliques sont truculentes ("Putain les tables en verre sont bizarres ce soir", "-Me tuez pas, j'ai des enfants ! -Vu ton cul ça m'étonnerait !"). Ça fait du bien !
La bande son de Cliff Martinez est géniale. On prend un plaisir certain à suivre les péripéties et rebondissements en tout genre. Le film joue habilement entre fantasme et réalité. Géniale Rachel McAdams !
Un film très jouissif ! Cela m'a donné envie d'aller dans un bar à jeux teh :)
Roub E.

Publiée le 1 juin 2019
Ça n’est pas la comédie du siècle, c’est indéniable, mais fait suffisamment rare pour être souligné il y a un soin apporté à la mise en scène qui compense en partie le fait que non ça n’est pas hilarant. Il y a aussi l’énergie de Rachel MacAdams qui s’amuse comme une folle dans ce film. Alors même s’il retombe par moment dans les travers des comédies americaine lambda Game Night a quand même un petit quelque chose en plus.
Publiée le 15 mai 2019
Un très bon film avec pas mal d'humours et d'actions,un agréable moment de cinéma. Les situations sont loufoques mais ce film ma tout de même bluffé.
Cycy
Cycy

Publiée le 9 mai 2019
Embarquement immédiat dans cette comédie policière dans laquelle les péripéties s'enchaînent non seulement avec de l'idée mais aussi avec une aisance technique : des choix de réalisation très bien assumés tant au niveau des prises de vue que des mouvements de caméra, un vrai régal tant pour l'oeil amateur que pour l'oeil professionnel. Puis l'on s'attache un peu à ces personnages, certes vus et revus, qui ont chacun leur petit "truc". Ce film vous divertira probablement plus d'une fois tant il est amusant.
Publiée le 8 mai 2019
Peut-être est ce le doublage qui m'a dérouté mais j'ai eu du mal à accrocher sur la durée du film. Malgré tout, c'est un film sympathique assez déjanté, avec une équipe de bons acteurs qui sauvent avec fraîcheur et légèreté un scénar qui se perd parfois par trop de retournements...
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 29 avril 2019
Mêlant habillement les genres entre films de policier et films de comédie, " Game Night " surprend par l'originalité de son récit. Insolite et particulièrement délirante, cette comédie américaine fait vivre à ses personnages une hallucinante nuit de folie où humour noir et gags burlesques font mouches, et l'histoire se déploie ensuite en mode thriller farfelue mais amusant où règlement de comptes, et fusillades se conjuguent par des rebondissements dingues, pimenté par une mise en scène inventive ménageant le spectateur. Le casting est impressionnant avec Jason Bateman et Rachel McAdams qui forme un très bon duo, Kyle Chandler brille comme d'habitude, mais, celui qui tire vraiment son chapeau du jeu c'est Jesse Plemons, génial en flic obsessionnel et voisin très étrange. Globalement cette comédie est divertissante et tiens en haleine malgré quelques petites baisses de rythme. Insolite et drôle.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 29 avril 2019
Sans être un chef d’oeuvre, ‘Game night’ a le grand mérite de privilégier une approche originale du remake : en conserver l’idée de départ mais changer radicalement de ton. La source d’inspiration de ce ‘Game night’ remonte ainsi à 1997 : il s’agit du très efficace ‘The game’ de David Fincher, qui exploitait le concept d’un Jeu grandeur nature organisé à l’échelle de la ville entière, un Jeu à ce point plein d’imprévus, de dangers et de périls que Michael Douglas, récipiendaire de cet étonnant cadeau d’anniversaire cessait bien vite de penser qu’il ne s’agissait “que� d’un jeu. Si Fincher avait choisi la voie du Thriller parano, ici le pitch est prétexte à un farce désaxée, une ‘Screwball comedy’ comme on dit en référence à ces comédies d’autrefois qui tablaient sur un concept absurde, des personnages décalés et une certaine harmonie entre slapstick, quiproquos et vannage verbal. Il s’agit d’un mélange très américain, revenu en grâce ces dernières années avec des franchises comme ‘Comment tuer son boss’ ou “Nos pires voisins�, et pour lequel l’équilibre n’est pas toujours évident à obtenir : ‘Game night’ y parvient, et plutôt mieux que d’autres, en apportant beaucoup de soin aux éléments qui sortent du domaine de la comédie (soit, un polar/film de gangsters) et aux personnages secondaires, malgré le fait que le couple-vedette Bateman/McAdams fonctionne parfaitement à l’écran. Je confesse qu’une exposition trop fréquente aux comédies françaises m’a quelque peu déshabitué des comédies américaines et de leurs grosses ficelles : c’est sans doute la raison pour laquelle je fais preuve de bienveillance vis-à-vis de ‘Game night’, dont j’ai pourtant noté les baisses de régime, les longueurs et ce survoltage pas tout à fait assumé qui m’énerve toujours autant : vu l’offre pléthorique en matière de productions hexagonales et le niveau globalement médiocre de ce que j’ai vu dernièrement, il n’était sans doute pas superflu de changer un peu d’air.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 25 avril 2019
Une comédie qui s’avère intéressante dès le début du film mais qui est pleine de grosses ficelles par la suite, a voir quand même on passe un bon moment
wakik
wakik

Publiée le 24 avril 2019
Ce ne sera pas le film du millénaire mais il a au moins le mérite de faire sourire de temps en temps. Par contre attention à une baisse de rythme qui peut nous faire décrocher
Frédéric  B.
Frédéric B.

Publiée le 20 avril 2019
Contrairement aux personnages du film, je ne suis pas rentré dans leur jeu. L'idée de base était bonne, mais le scénario ne se limite qu'à des faux rebondissements et des très grosses ficelles. C'est complètement invraisemblable. Malgré le côté déjanté du film, les personnages sont fades et les répliques ne font pas mouche.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 9 avril 2019
Comédie assez barré, Game night est une histoire de jeux entre amis. Une partie de murder party autour d'un faux kidnapping et de son enquête va tourner au cauchemar lorsque les joueurs comprendront que le kidnapping est réel. Les acteurs s'en donnent à cœur joie dans ce film et plusieurs scènes feront rire grâce au talent de Rachel McAdams (car cette actrice n'est pas que sublime). Reste néanmoins quelques incohérences dans le scénario et certaines scènes. Mais, dans la globalité, ce film se laissera voir avec plaisir.
Bref : on peut se demander qui serait prêt à passer des soirées jeux :)
Publiée le 4 avril 2019
Quelle belle comédie hilarante !!! Avec un jeux entre le méchant et le gentil qui nous prend en haleine !!! Beaucoup de retournements , de surprises !!! Des acteurs au top , du bon niveau de comédie !!!
Avec ma femme , on a passé un moment merveilleux de rire !!! A conseiller a tous les amateurs de comédie !! Bravo