622 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 janvier 2014
Très bien ! différent du 1er ! pas moins bien pour autant ! un moment "rape" qui fait un peu penser à "hostel" et un côté "revenge" assez violent qui vante un peu le "torture porn" ! avec une actrice qui est excellente dans ces deux rôles ! ..... à voir
Même idée que le premier, même coté malsain, le sadisme n'égal pas le premier épisode pour autant (combien meme ca peut paraitre trash). C'est là le problème, ce second film laisse une impression de film de seconde zone, qui se veut plus sombre mais qui, principalement du fait d'acteurs relativement mauvais, n'apporte pas grand chose d'intéressant.
regardez plutot le premier du la série et oubliez celui-là
Le sequel suit une « nouvelle » histoire. Je dis « nouvelle » entre guillemets car c’est exactement la même histoire que dans le premier avec quelques différences. Cette fois-ci on suit une femme voulant devenir mannequin. Comme elle ne peut pas se payer de photographe professionnel, elle se rend chez un photographe gratuit ainsi que ses trois frères… Rencontre qu’elle aurait mieux fait d’éviter.
Ce deuxième opus est plus long que le premier. Plus de la moitié du film est concentrée sur la partie où l’héroïne est séquestrée, torturée et violée par cette famille de tarés. Ce qui fait qu’on se concentre seulement une demi-heure sur la partie vengeance, la déception de ce film.
L’histoire est exactement la même que le premier film. On sait très bien comment tout va se terminer à l’avance. Le scénario est d’ailleurs très facile (l’héroïne se retrouve kidnappée en Bulgarie… Très étrange car droguer quelqu’un à New York et l’emmener en Bulgarie est assez gros), de même pour une histoire de fausse inspectrice assez étrange et peu cohérente.
Au final on a de nouvelles vengeances gores, je noterai la scène de castration très graphique et bien dégueulasse, et un scénario peu original avec néanmoins une réalisation plutôt bonne. J’ai quand même trouvé les acteurs peu terribles dans leurs rôles, en particulier l’héroïne. C’est tout de même cool d’avoir une suite au premier film qui avait une fin fermée !
On se croirait un peu dans du Destination Finale pour la forme : Toujours la même histoire avec de nouveaux personnages et quelques différences pour un plan identique.
Autant le premier était très bon, autant le second est mauvais. La fille crie trop, les sévices sont trop longs et difficiles à supporter pour une personne saine. Quant au scénario, il ne tient pas la route: les invraisemblances sont décourageantes et la vengeance n'est finalement pas à la hauteur de la première heure (à part pour un qui supporte un peu trop bien la douleur). Une fin à laquelle personne ne croit. Bref, à éviter pour rester sur le très bon opus 1 qui était à mon avis plus équilibré.
En dessous du premier volet mais pas une purge. C'est juste que cela sent le réchauffé et je trouve que l'impact visuelle et émotionnelle est bien plus efficace dans le premier. Mais franchement oui allez y c'est pas si mal contrairement à d'autres "Torture Movies" qui nous font regretter un épisode de La Croisière s'amuse...
Ce 2ème opus est comme le 1er excellent pour ceux qui aiment l'horreur. Les scènes sont bien plus hardcore que le 1er. Notamment avec la matraque électrique. Dommage que le 3 n'est pas suivi où même que dans le cinéma en 2025 on ose plus produire ce genre de film.
Une suite trash et dérangeante. La première partie qui montre le calvaire du personnage de Katie cherche les limites du soutenable et ceci pour rendre acceptable voir jubilatoire les sévices qu elle va ensuite engendrer à ses bourreaux. Car on est toujours dans le genre crapoteux du Rape and Revenge. Si le film apporte son lot de sensations fortes (à réserver tout de même à un public averti et amateur du genre) son esthétique DTV et son manque d ambition le rende assez quelconque.
On prend la même tournure et on recommence. On attise la haine et on attend la vengeance à hauteur de nos espérances. On peut dire que c'est plutôt réussi. Le scénario cependant est assez bancale et la fin bâclée, ce qui lui vaut une note au dessus de la moyenne mais guère plus.
Aussi bon que le premier, tout en changeant d'univers. Maintenant c'est davantage en intérieur, et en Bulgarie, même si ça reste l'histoire d'un viol multiple et d'une vengeance. L'actrice principale est tout aussi belle. Tout est très bien joué. Scènes particulièrement sadiques ou gore efficaces. Un gros bémol cependant : Jemma Dallender capture ses tortionnaires un peu trop facilement. Comment un petit bout de femme frêle parvient à capturer des hommes aussi robustes ?? Cette lacune discrédite un peu l'ensemble.
Cette suite de "I Spit on Your Grave", une nouvelle fois réalisée par Steven R. Monroe et sortie en 2013, n'est cette fois pas terrible. Nous sommes dans un rape and revenge donc c'est forcément le même genre d'histoire que dans le premier et nous retrouvons en même temps très bien le style du réalisateur. Effectivement, ce film reprend le même schéma que le premier, c'est-à-dire que nous avons la partie viol puis la vengeance (forcément puisque c'est le principe du genre) mais le tout est très poussé à l'extrême, comme dans le premier. Il me semble même ici que la partie viol est dix fois plus longue que dans le premier film (environ une heure il me semble, le reste étant la vengeance). Déjà que j'avais trouvé le premier assez "choquant", là le réalisateur va encore plus loin et nous montre les pires sévices, ce qui est parfois difficilement regardable, non d'un point de vue visuel mais psychologique. La partie vengeance en est alors forcément que plus jouissive, après avoir vu les pires tortures qu'a pu subir le personnage principal, on a envie que les bourreaux s'en prennent vraiment plein la tronche ! Dans cette suite, le réalisateur a rajouté quelques situations ou personnages, comme le flic, qui n'alimentent pas vraiment le scénario mais sont surtout là pour justifier une différence notable avec le premier film. En ce qui concerne les acteurs, ils sont très convaincants, surtout Jemma Dallender, même j'avoue avoir une préférence pour Sarah Butler, actrice du premier film. "I Spit on Your Grave 2" reste donc dans l'ensemble passable pour les amateurs de rape and revenge mais n'apporte rien au premier film, ni à l'original de 1978 d'ailleurs.