Fiston
2,7
7167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 juillet 2014
bon film qui se deguste tranquilou avec un franck dubosc attachent et un kev adams encore ado mai qui sort de son image de soda tres bon duo ;)
scalpa_spirit
scalpa_spirit

Publiée le 27 septembre 2020
Rien à dire, avec deux baltringues à l'affiche ont ne s'attendait à rien et effectivement c'est basique et vide bourré de clichés et l'humour est rarement la

Ce qui prouve qu'ont s'improvise pas bon acteur

ZERO
joeso14
joeso14

Publiée le 15 avril 2014
Un film super, une très bonne comédie avec une histoire bien tournée. Même si on s'attend à la fin c'est un bon film divertissant et comique. Le duo d'acteurs et très agréable en espérant qu'il refasse un film ensemble. Je recommande le film.
Publiée le 3 avril 2014
Combien d’entre nous avons déjà littéralement craqué pour une fille qu’on pensait inabordable ? Combien sommes-nous à avoir fantasmé sur une relation idyllique avec l’être convoité des semaines voire des mois sans oser faire le premier pas ? L’angoisse du rejet, de la moquerie, de la mise à nu des sentiments, cette angoisse grandissante avec le temps est la principale cause de notre inaction. C’est le cas d’Alex interprété par Kev Adams, étudiant d’une vingtaine d’années qui depuis son enfance est obsédé par Sandra Valenti, belle et jeune Italienne de son bahut. Mais voilà, Alex est un solitaire maladroit, sans amis, pas réellement le genre de garçon qu’une fille aussi branchée regardera avec gourmandise. C’était sans compter sur une révélation surprenante ; quelques années plus tôt, la mère de Sandra, Monica Valenti, faisait elle aussi tourner toute les têtes du quartier et un seul homme est parvenu à la séduire : Antoine Chamoine, incarné par Frank Dubosc. Ni une ni deux, Alex va harceler Antoine pour qu’il lui confie son secret afin de parvenir lui aussi à séduire sa dulcinée.

Si le scénario n’est pas des plus subtil et sans grande surprise, cette comédie véritablement générationnelle, se traduisant par des gags sur l’âge d’Antoine et l’inexpérience d’Alex est présente là où on ne l’attend pas, à un niveau que, ni sa bande annonce, ni son synopsis, ni la critique spécialisée ne laissait entrevoir. En effet, si en dehors des caméras m’est d’avis que Kev Adams est à l’humour ce que Mimie Mathy est au saut à la perche, il est à l’instar de Frank Dubosc, particulièrement crédible dans son rôle de jeune premier face caméra, nous régalant de son insolence adolescente et de ses sarcasmes bien sentis. Les seconds rôles quant à eux ne font pas de figuration, ils servent tous le propos du film avec talent. Mention spéciale à Alice Izaaz, jeune actrice montante, et non des moindres, qui brille de mille feux et dont on a du mal à oublier le sourire ravageur. Hasard du calendrier, elle est à l’affiche de plusieurs films dont la Crème de la crème et les yeux jaunes des crocodiles. Mais revenons-en à nos deux moutons.

D’une certaine façon, Alex et Antoine se complètent et s’apportent mutuellement une relation qu’ils n’ont jamais eue, celle pourtant si complexe entre un père et son fils. A cet égard, le film de Pascal Bourdiaux est extrêmement tendre et humain, il s’en dégage quelque chose de presque poétique sur l’amour et les relations humaines. La morale de l’histoire y est sans doute pour quelque chose car s’il faut vivre sa vie à fond, il faut pouvoir le faire en mettant son égo de côté et en ne partant pas fâché, car ça n’en vaut pas la peine. Et si d’aventure vous tomberiez amoureux, assurez-vous que ce soit de la chose elle-même, et non pas de l’idée que vous vous en faites.

Vaste sujet que celui de l’amour et des relations, traité ici avec légèreté et simplicité, il confère à ce film une aura touchante, sympathique et plein de bons sentiments sans que cela ne soit péjoratif. Si on entre dans la salle obscure sans grande conviction, on en ressort avec le sourire et paré à vivre sa vie pleinement.
kikouniou
kikouniou

Publiée le 22 mars 2014
J'allais voir ce film pour mon fiston (hé hé) de 11 ans et uniquement pour lui car je déteste Kev Adams et je suis loin d'être fan de Dubocs, je partais donc avec pas mal d'a priori et au final, très bonne surprise! J'ai beaucoup aimé Kev Adams qui était loin de la tête à claques habituelle, il a réussi à jouer un jeune homme réservé, ce qui prouve qu'au final, lui qui en fait des tonnes d'habidude, qu'il est peut être un bon acteur! Quant à Dubosc, lui qui en fait aussi toujours des tonnes, il est également plus dans la retenue et le film se laisse regarder agréablement.
Publiée le 27 juillet 2014
Très bon moment film très"frais", Dubosc vraiment bien dans un registre ou on est pas l habitude de le voir.
Perso je n'ai jamais aimé Kev Adams mais la un grand bravo pour sa performance.
Publiée le 11 juillet 2014
Juste parce que Kev Adams spoiler: prend des claques pendant tout le film.

Oui, je sais, j'ai des plaisirs simples.
Publiée le 19 mars 2014
Film assez drôle grâce au duo Kev Adams / Franck Dubosc, à voir.
Publiée le 16 mars 2014
Je pense que pour apprécier ce film, il ne faut pas avoir plus de 15 ans. Nous y sommes allé en famille (2 adultes et 2 ados), les "grands" se sont ennuyés et les "moyens" ont bien aimé...
Publiée le 19 mars 2014
Honetement je m'attendais a mieux, C'est un film dont les acteurs sont bon mais le reste ne suivais pas, Pas de fou rire rien, j'ai rigoler une ou deux fois... Une histoire nul, heuresement que ces deux acteur était la sinon ce film serais passer directement aux oubliettes. On ne ressent aucune émotion rien, Rien qu'en regardant le début du film on en connais déjà la fin, spoiler: le coup classic un "moche" qui essaye de sortir avec une la "plus belle de son école" il y arrive mais il décide de choisir l'autre enfin bref
, Merci aux printemps du cinéma qui m'a fais payer que 3.50
Christophe L
Christophe L

Publiée le 19 mars 2014
Le réalisateur, Pascal Bourdiaux, qui vient tout droit de la télé ("Un gars, une fille") profite du succès télévisuel de Kev Adams qui a le vent en poupe notamment avec la série "Soda". Il concocte donc une comédie plutôt sympathique, dotée d'un scénario bien ficelé (presque trop), principalement pour plaire à un public jeunes. La relation Mère/Ado offre des répliques croustillantes et drôles. Efficace, plaisant sur le moment mais ne laissera pas non plus une marque indélébile...
Jejeme8
Jejeme8

Publiée le 26 février 2014
Vu en avant premiere, c'est sympa, original et drôle. On explose pas de rire mais on passe un bon moment. Valerie Benguigui est sublime dans son rôle et Kev est aussi tres bon.
Publiée le 12 mars 2014
Très bon film... Une histoire bien , Kev est excellent dans ce film :-) drôle mais ne mérite pas 5
Publiée le 18 mars 2014
si quelqu un vous demande la definition de niais...montrez lui le film...et il ecrira une these sur la niaiserie
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 3 août 2019
Pascal Bourdiaux, réalisateur de la série tv « un gars une fille », réalise une comédie avec deux acteurs qui se ressemblent : Franck Dubosc et Kev Adams. Ces deux acteurs issus des one man show, orientent leur carrière vers le cinéma et vers les comédies populaires. Leur jeu est encore perfectible mais on sent qu il donne tout leur cœur pour être bon . Leur alchimie est bonne .

Le scénario reste assez vide avec des gros raccourcis. les dialogues sont souvent plats.

La comédie est calibrée pour les fans de Kev Adams , adolescent ou jeune adulte .