26665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 131 critiques spectateurs
Uchroniqueur
Publiée le 24 mai 2020
Fury est un bon film de guerre. Nous suivons l'équipage d'un char au cours des dernières semaines de l'avancée américaine vers Berlin, face aux dernières tentatives d'offensives Allemandes. Une bonne réalisation, une bonne photo, une bonne reconstitution, un peu de prêchi-prêcha et un bon maintien de la tension.
non mais attendez les gens qui ont adoré et qui parlent de film de guerre vous avez un minimum de bon sens?! parce que un Sherman en panne et au canon quasi mort avec 4 soldats armés de pistolets qui défonce une compagnie SS équipée de Panzerschreck et armée jusqu'aux dents c'est quand même pas très crédible si? ah vous aimez le spectacle à l'américaine complètement loufoque et mensonger d'accord...
« Fury » m’a agréablement surpris , c’est un très bon film de guerre , l’histoire est assez bien faites , les plans de vue nous plonge rapidement dans le film .
Une belle surprise que ce Fury, un film de guerre comme on les aime marquant prenant maîtrise dans sa mise en scène avec ce décorum boueux , sale , champêtre , village détruit , couleur terne.... mise en scène impeccable , tension palpable , presque viscéral , réalisme des combats , des échanges de tirs , spectaculaire un bon film qui n'a rien à envier au grand Classic pour moi il a sa place. Le tout mener par un Brad Pitt fulgurant , une fois de plus un très beau rôle intéressant, dans ce monde en guerre bestiale violent déshumanisé.... il en est une sorte de gardien de certaines valeurs malgré que fait que lui aussi soit à la limite de la rupture.... l'histoire de ce char dans la campagne est totalement originale , une folie suicidaire qui côtoie un héroïsme sans espoir.... belle musique aussi. A voir sans hésiter
Franchement ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film de guerre aussi poignant, Je le conseille vivement, la seule critique que j'ai à faire porté justement sur les personnes ayant fait des critiques négatives du type "ouai film pas réaliste, ouai on dirait pas des soldats, ouai les mecs rigolent durant les batailles", OK les personnages principaux sont des caricature, comme dans 60%des films de guerre ceci dit, mais qui êtes vous pour dire que ça ne ressemble pas à la réalité ? Ni vous ni moi n'avons connu une quelconque guerre, il faudrait donc arrêter de ce prendre pour des fins connaisseur de la violence véritable, et être un petit peu plus humble, au final c'est juste une affaire de goût, aucun avis n'est absolu.
Fury fait parti des films de guerre à voir au même titre que 1917 ou Il faut sauver le soldat Ryan. On est plongé au coeur d'un équipage de char et on suit l'arrivée d'une nouvelle recrue qui doit faire sa place. Film à la gloire de l'Amérique bien entendu mais il reste néanmoins très intéressant.
Un film extravagant , et très excessif. Pas vraisemblable cette guerre sanguinolente, trop de caricatures, rien n'est crédible , dès l'intro avec cet officier allemand à cheval , solitaire , beaucoup d'hémoglobine gratuite , Alors il reste des effets spéciaux. Mais il n 'y même pas "d'esthétisme de la violence" , très gore et très ennuyeux.
Incroyable! Un des meilleurs film sur la guerre de 39-45! Avec un casting 4 etoiles comportant l'incroyable Brad Pitt, Shia laboeuf, Jon bernthal , Michael Peña, et Percy Jackson(Logan Lerman), on découvre ici un tank à l'épreuve des balles ainsi que son mémorable équipage. Ce film commence très rapidement ce qui nous met tout de suite dans l'ambiance! Le casting est formidable en particulier Brad pitt qui est Brad Pitt mais surtout Logan Lerman qui montre ici son vrai talent d'acteur et Shia laboeuf qui est aussi excellent .Avec ici une histoire qui fera jouer toute les émotions j'aurais vraiment aimé qu'il face 3h au moins, surtout qu'en 2h14 fury réussi à développer chacun des personnages de l'équipage très rapidement et très bien.Juste un très bon film qu'on a la avec de très bon acteurs et une très très très bonne histoire ! 4,5/5