Fury
26463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didier Kientzler
Didier Kientzler

Publiée le 11 juin 2026
Ce film est très bien et assez réaliste et jusqu'à la panne du char au carrefour on passe un bon moment et puis ....ah ce carrefour c est le début du ridicule. Je ne sais pas ce qu il a ce carrefour mais tout le monde le veut . Le chef de char qui ne veut pas quitter son véhicule c est devenu sa maison !?!?!? Si si . 300 allemands qui s acharnent sur ce pauvre char immobilisé alors qu ils ont juste à faire un petit détour pour continuer leur avancé mais non ils veulent ce char on se demande bien pourquoi et après d énormes pertes les allemands sont obligés de capituler vaincu par 5 hommes et un char immobile !!!! Dommage d avoir gâcher par une scène incompréhensible un film qui aurait pu être un véritable chef d œuvre
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 5 juin 2026
En Avril 1945, la guerre touche à sa fin pour tout le monde ou presque. En effet « Wardaddy » et ses hommes s erendent en Allemagne à bord de leur tank. Ils sont envoyés derrière les lignes ennemies pour une mission extrêmement dangereuse au cours de laquelle ils vont devoir faire à tout un régiment allemand.
Pourquoi les hommes partent en guerre ? Par défi, par recherche du conflit. Qu'est ce qu'ont d'héroïques ces soldats qui vont se sacrifier loin de chez eux ? Face à la mort, la crasse, le sang, la faim, le froid, et l'incompréhension, quelles sont leurs motivations ? On a beau jouer les durs, les John Wayne, Arnold Schwarzenegger ou autre Sylvester Stallone, les épreuves de guerre n'épargnent personne. Quand, dans ces conflits, on sait ce que l'homme est capable de faire à son prochain, on se demande bien d'où viennent ces cruautés et folies meurtrières.
Apprenez chers enfants, quelque soit votre patrie, que la guerre, c'est tout sauf un jeu. La bravoure du soldat n'existe pas, il fait juste de la résistance. Ce film dur et éprouvant nous le prouve en nous immergeant dans cette patrouille militaire à bord de son char. Pas de gloire sur le front des batailles, juste l'instinct de survie. Incessants et interminables massacres, comment humainement est-on capable d'arriver à de telles extrémités ? Destruction et sacrifices humains, où sont les limites ? Si les idéaux sont pacifiques, l'Histoire, elle, est violente. La guerre excuse-t-elle tout ? Si elle réussit à faire de toi un homme, alors tu seras un homme brisé. Parce que si tes yeux voient, ta cervelle, elle, ne suit pas. Coincés dans leur boîte en fer blindé, à court de munitions, nos survivants de l'impossible se font canarder à plein.
Ma note sera de 3,85 sur 5. Parce qu'on est héros que dans le regard des autres. Les plus courageux, sont ce qui sont morts.
Philippe Sch
Philippe Sch

Publiée le 18 mai 2026
Film à ne pas manquer, Brad Pitt est juste extraordinaire, les autres acteurs sont tout bonnement incroyables dans leur rôles. On se retrouve à très vite avoir de l’empathie pour les personnages. La mise en scène est très bonne, le scénario également.
Un film de guerre maîtrisé de bout en bout.
Infovest
Infovest

Publiée le 30 avril 2026
Film remarquable.
Un grand Brad Pitt bien aidé par les autres acteurs.
Un vrai film de guerre bien cru qui raconte les derniers jours de l’Allemagne Nazie conquise par les alliés.
C’est aussi le récit de la cohabitation de tous les caractères humains au sein d’un char de guerre.
Le réalisme est bien présent servi par un scénario efficace.
Au delà des scènes violentes, c’est psychologiquement que ce film est dur.
Un chef d’œuvre.
Louis
Louis

Publiée le 23 avril 2026
Film juste extraordinaire. Hyper captant, chaque personnage est génial, les décores incroyables, les effets incroyables, sans doute le meilleur film de guerre jamais vu. Je suis resté choquer a la fin du film tellement la prestation est folle. Très certainement dans mon top 10 voir top 5
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 8 avril 2026
Malgré un manque de subtilité et de finesse, ce film ne manque pas de nous divertir et reste efficace dans son genre.
Sébastien BZH29
Sébastien BZH29

Publiée le 5 avril 2026
"Les idéaux sont pacifiques, l'histoire est violente" lâche à un moment du film Brad Pitt qui incarne le sergent Wardaddy. Et le jeune Norman, interprété par Logan Lerman, apporte sa touche d'humanité... C'est pour moi l'un des films de guerre les plus percutants, et à la fois déroutant, de ces dernières années. Sans concession, il nous montre la folie des hommes, à l'état brut.
cedric L.
cedric L.

Publiée le 13 juin 2026
Fury gagne vraiment à être revu. Au premier visionnage, on est happé par la violence brute et la tension. Aux suivants, ce sont les couches morales qui remontent.

Ce qui frappe, c’est à quel point le film fonctionne comme une allégorie de la condition humaine sous pression extrême :

. Le char comme microcosme : un huis clos où chaque homme incarne une réponse différente à la barbarie — foi, cynisme, obéissance, sadisme, humanisme fragile. Une société réduite à cinq corps et une mission.

. Don “Wardaddy” : figure paternelle ambivalente. Il protège en détruisant, éduque en traumatisant. Presque une allégorie du pouvoir : moralement compromis mais persuadé d’être nécessaire.

. Norman : l’innocence jetée dans le broyeur. Son arc montre comment la guerre ne révèle pas seulement qui nous sommes — elle nous transforme, parfois contre notre volonté.

. La répétition de la violence : elle devient routinière, mécanique, comme le char lui-même. L’homme se confond avec la machine, perdant peu à peu sa capacité à s’extraire moralement de ce qu’il fait.

spoiler: La fin sacrificielle : moins héroïque que tragique. Le sens n’est pas la victoire mais la transmission. Norman survit porteur de ce poids moral.

Ce que j’aime particulièrement, c’est que le film ne moralise pas clairement. Il ne dit pas “ils ont raison” ou “ils ont tort”. Il montre des hommes qui survivent en bricolant une morale de circonstance — exactement ce que fait l’humain quand les cadres s’effondrent.

Fury n’est pas un film qui cherche la vérité historique, mais une vérité existentielle. Son ambition n’est pas de reconstituer la guerre telle qu’elle fut, mais de faire ressentir ce qu’elle fait aux êtres humains.

La mise en scène d’Ayer est presque sensorielle :
la boue, le métal, le bruit assourdissant, les visages marqués — tout concourt à immerger le spectateur dans un état de fatigue morale. Peu importe alors que certaines situations soient improbables : elles fonctionnent comme des condensés symboliques. Chaque scène pousse une idée, une émotion, jusqu’à son point de rupture.

C’est là que le film touche au chef-d’œuvre :
. il sacrifie la vraisemblance factuelle au profit de la cohérence émotionnelle,
. Il privilégie la justesse humaine plutôt que l’exactitude documentaire,
. Il il assume une forme de stylisation tragique, presque antique, où les personnages sont moins des soldats que des figures.

Un chef d’œuvre dont la qualité tient moins de la conformité avec les faits historiques et du réalisme de certaines scènes que de l’intensité de l’expérience cinématographique, émotionnelle et humaine qu’il propose.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
On est plongé directement dans la dure réalité de la Seconde Guerre mondiale, à bord du char, avec une équipe de soldats aux caractères très différents mais attachants. J’ai beaucoup apprécié la tension permanente et l’atmosphère réaliste des combats, qui donnent un vrai sentiment d’immersion.
Brad Pitt et le reste du casting sont convaincants, chacun apportant une dimension humaine aux horreurs de la guerre. Le film montre bien la solidarité, la peur et les dilemmes moraux auxquels sont confrontés ces hommes.
En revanche, le scénario reste assez linéaire, se concentrant surtout sur l’action et la survie. Mais pour moi, c’est justement ce réalisme qui rend le film fort.

En résumé : un film dur, immersif et humain, qui réussit à transmettre l’intensité de la guerre
ianb
ianb

Publiée le 21 décembre 2025
Je n'avais que moyennement aimé la 1ère fois, peut-être à cause du film Il Faut Sauver Le Soldat Ryan et autres séries en découlant, ainsi que les jeux vidéos type Call Of Duty auquel je m'abreuvais à l'époque.
Force est de constater qu'il leur est égal, et certains détails que je n'avais su voir, EXPLOSENT littéralement sous nos yeux, surtout en 4K et DTS HD Ma.
Une belle claque que j'ai finalement pris plaisir à revoir.
Le casting est avenant.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 13 novembre 2025
super film de guerre Brad Pitt toujours excellent très bon film a
avoir dans sa collection le seul que je n avais pas vu de lui a revoir les américains mènent bien les allemands
Pierre-Benoit Auffret
Pierre-Benoit Auffret

Publiée le 24 octobre 2025
Pas sûr d’être très objectif, mais j’adore ce film, la photographie, l’ambiance, le thème, l’agencement des scènes, tout me plait.
Sébastien
Sébastien

Publiée le 5 octobre 2025
incroyable, vraiment le film prend aux trip, on y est directement plongé dans l'histoire, c'est du tout bon
Kouto
Kouto

Publiée le 29 août 2025
Le réalisateur David Ayer signe un film de guerre âpre et sans concession dans sa représentation d’une violence bestiale d’un conflit armée en plongeant le spectateur au cœur d’une unité de tank américain en Allemagne en 1945. C’est crasseux, viscéral, et porté par une solide distribution où l’on retrouve notamment un Brad Pitt excellent. On regrettera simplement une dernière partie simpliste où l’héroïsme patent reprend le dessus.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 4 août 2025
Vu le 29/07/2025.
Excellent film, très particulier dans le sens où il aurait pu être une source d'inspiration pour un jeu du style Wolrd of Tanks. Le scénario est assez original (l'équipage d'un char d'assaut M4A2E8 Sherman de l'armée américaine combattant en Allemagne pendant les dernières semaines de la Seconde Guerre mondiale sur le front de l'Ouest européen) et le casting est assez remarquable et tient bien son rôle: Brad Pitt (le Staff Sergeant Don « Wardaddy » Collier),
Shia LaBeouf (Boyd « Bible » Swan, tireur), Logan Lerman (Alexandre Bacon) : soldat Norman « Machine » Ellison),
Michael Peña (le caporal Trini « Gordo » Garcia), Jon Bernthal (PFC Grady « Coon-Ass » Travis) et Jason Isaacs (le capitaine Waggoner). On pourra noter aussi la représentation féminine pleine de charme de la jolie Alicia von Rittberg dans le rôle d'Emma.
Brad Pitt est l'élément central de ce film et comme toujours, avec la voix française de Jean-Pierre Michael qui lui colle parfaitement à la peau, il incarne un homme fort et plein de convictions, meneur d'hommes et commandant du char. On a une scène très dure spoiler: où il oblige la nouvelle recrue Norman à abattre un soldat allemand qui se rendait
, j'ai pas du tout apprécié cette scène j'ai trouvé ça cruel et inutile. Par contre, on voit aussi sa tendresse quand il prend soin du couple de femmes dans la maison. cette scène dans la maison est d'ailleurs un petit écrin de tendresse dans cette guerre même si il y a aussi un bon moment de tension, et ça nous fait penser aux civiles qui ont du payer un lourd tribut à l'occupant.
On a deux scènes très marquantes dans ce film, d'abord la bataille de chars au début du film assez incroyable et ensuite celle contre le char T34 qui est assez remarquablement construite et très réaliste, on se croirait dans un jeu vidéo. La scène finale avec la bataille contre la division allemande est assez sanglante peut-être un poil pas trop réaliste mais ça fait quand même son effet.
On appréciera donc fortement ce film qui traite d'un passage souvent peu exploré dans les films sur la 2è Guerre Mondiale à savoir le passage en Allemagne et la progression jusqu'à Berlin, à ne pas montrer à n'importe quel age tout de même, y'a des séquences assez marquantes