26665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 131 critiques spectateurs
Scofield
Publiée le 22 février 2024
Film de guerre conventionnel, classique, ordinaire sorti du même moule que la plupart de ces films avec tous les clichés (héroïsme, amitié, rivalité, cruauté, amourette, le novice de service) et les aberrations habituelles (les nuls d'un côté et les doués de l'autre). Je vous laisse deviner qui sont les doués et qui sont les nuls. Bref, "Fury" est un bon film, mais il ne réinvente pas le film de guerre, il offre exactement le même spectacle qu'on a pu voir maintes fois bien avant lui. Evidemment si on n'a pas vu les dizaines de films anciens sur la deuxième guerre mondiale, on peut être "tout feu tout flamme" pour celui-ci.
Pourtant pas grand amateur de film de guerre, J’ai tout de même grandement apprécié ce film magistral sur la fin de la guerre 39-45. Des acteurs très justes, des scènes de chars trésor intéressantes, la scène dans l'appartement glaçante, et une scène de fin dont on connaît le déroulé avant même son début mais intense et captivante. Un grand film ! Simplement des plans qui auraient pu être raccourcis.
Un drôle de film de guerre un peu mytho. Qui coche toutes les cases des courageux yankees qui tuent les méchants SS. Mais ici nos yankees sont désabusés et un peu désespérés devant les horreurs de la guerre. Et côté horreurs, le réalisateur y va pas avec le dos de la cuillère... Assez plaisant à regarder. Brad Pitt est top
Cet équipage de tank appartient déjà à l'histoire. Aucun instant de bravoure; Seule la survie importe. Le respect n'est là que pour les camarades de guerre et rien ne doit les mettre en danger afin de rentrer sain et sauf. Méthodiques et sacrément bien calibrés, les assauts de tank apportent leur lot de scènes d'exeptions tant elles sont rares. D'autres sont déjà devenues cultes, avec un ton résolument grave, telle ce repas en compagnie de deux allemandes. Cynique et résolument réussit à tous les niveaux. Prochainement culte.
Un mauvais film de guerre raté et long au scenario creux et vide de sens est sans iaucun impacte émotionnelle. Les personnage sont guères intéressants, Brad Pitt livre une interprétation très moyenne. Des scènes d'actions impressionnantes livrées avec la fiabilite d'un métronome pour comblés le vide scénaristique patent du film. La scène finale n'est pas du tout réaliste voir très ridicule concernant le personnage qu'incarne Brad Pitt (limite risible à ses depend). Elle termine d'enfoncer encore plus se film médiocre et quelquonque!
Très très bon film sur une partie de la seconde guerre mondiale souvent oubliée . On voit beaucoup de films sur le débarquement , sur le D-Day, la bataille des Ardennes, beaucoup moins sur la chasse des nazis jusqu'en Allemagne . Brad Pitt est excellent tout comme Logan Lerman. Le film montre aussi les horreurs de la guerre , et la cruauté des hommes aussi allemands que américains. Film a posséder dans sa vidéothèque !
Publiée le 27 octobre 2014 ( par Michel Crotti ) Il y a des monuments en ce domaine, comme "Il faut sauver le soldat Ryan" ou encore pour moi "Platoon", celui-ci est de la même trempe !!! Époustouflant, on est dans le char, on est dans ce groupe, et on a une bonne idée - bien que confortable dans son fauteuil - de ce que ces héros ont enduré !! Casting de haut de gamme ; Brad Pitt en sergent et remarquable instructeur et plus encore Logan Lerman alias Norman (Vous avez du le voir dans les épisodes "Percy" ) - un jeune qui n'a pas envie de tuer au début et qui va devenir comme" les autres. Remarquable ambiance notamment dans le char, et dans la pièce où les deux s'enferment avec deux femmes aux abois... la réalité est sans doute plus atroce encore que ce film, qui contient quelques incohérences, mais tellement de scènes émouvantes. Un film qui fait froid dans le dos et fait réfléchir !! **
Fury est un film de guerre. Ni plus ni moins. Les personnages sont cruellement clichés, Brad Pitt virant presque au ridicule au certain moment. Cependant, on retrouve ce qu'on attend de ce genre de film : des scènes d'actions bien menées et intenses.
Bravo à David Ayer pour ce film de guerre très réussi, on y suit le sergent Wardady (Brad Pitt), un fou furieux qui n'a peur de rien et 4 de ses hommes. Certaines scènes sont superbes notamment lorsque Wardady et son coéquipier préféré sont avec des femmes allemandes qu'ils arrivent à séduire. En somme, un très beau film sur la fin de la guerre 39-45.
Un très grand film avec des grands acteurs. Brad Pitt est incroyable comme toujours et on s'accroche à ces soldats très facilement. La fin est vraiment très belle, malgré la guerre. Les 30 dernières minutes sont pleines d'action et les scènes s'enchaînent sans relâche comme les balles qui filent contre le char Sherman.
Un film de guerre il y en a beaucoup mais ce qui differencie celui là c'est qu'on suit une escouade à l'intérieur d'un tank. L'action est en second plan, il y a environ 3 ou 4 scènes de bataille et le reste on suit la vie de groupe et c'est sympa, il y a des scènes un peu longues mais les dialogues sont intéressants donc c'est pas dérangeant. Le final est très bon ainsi que l'acting du très bon casting.
J'ai adorée écouter ce film qui ma fais comprendre ce que les soldats ressentais par une peur envahissante. Les acteurs sont énormément humain et bien développer des image de la seconde guerre très réaliste. Je vous conseille fortement d'écouter ce film avec des bon écouteur pour vous mettre dans le feux de l'actio.
Bon film traitant de la dureté de la guerre lors de la Seconde Guerre Mondiale. On s'attache au petit groupe et on comprend qu'ils ont traversé des épreuves très difficiles ce qui expliquent leur caractère, leur haine envers l'ennemi et souvent la brutalité. C'est plutôt bien tourné même si le scénario et le but n'est pas très clair. On les suit à travers leur char mais on ne voit pas l'objectif précis qui est amené (mis à part tuer du nazi). Tous les personnes ont leurs caractères et ils sont tous attachants. Les acteurs jouent bien et expriment très bien leurs émotions.
Les combats de tanks sont les seules choses regardables dans ce navet qui, pour les personnages, cumule clichés et dialogues débiles. spoiler: Quant à Brad Pitt, il est si beau que 2 grenades n'en viennent pas à bout. Pas crédible pour deux ronds.
Un film incroyable, les acteurs jouent super bien et le réalisateur a fait un travail monstre sur certains plans qui sont juste magnifique. Je recommande fortement