26663 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 131 critiques spectateurs
ianb
Publiée le 21 décembre 2025
Je n'avais que moyennement aimé la 1ère fois, peut-être à cause du film Il Faut Sauver Le Soldat Ryan et autres séries en découlant, ainsi que les jeux vidéos type Call Of Duty auquel je m'abreuvais à l'époque. Force est de constater qu'il leur est égal, et certains détails que je n'avais su voir, EXPLOSENT littéralement sous nos yeux, surtout en 4K et DTS HD Ma. Une belle claque que j'ai finalement pris plaisir à revoir. Le casting est avenant.
super film de guerre Brad Pitt toujours excellent très bon film a avoir dans sa collection le seul que je n avais pas vu de lui a revoir les américains mènent bien les allemands
Le réalisateur David Ayer signe un film de guerre âpre et sans concession dans sa représentation d’une violence bestiale d’un conflit armée en plongeant le spectateur au cœur d’une unité de tank américain en Allemagne en 1945. C’est crasseux, viscéral, et porté par une solide distribution où l’on retrouve notamment un Brad Pitt excellent. On regrettera simplement une dernière partie simpliste où l’héroïsme patent reprend le dessus.
Vu le 29/07/2025. Excellent film, très particulier dans le sens où il aurait pu être une source d'inspiration pour un jeu du style Wolrd of Tanks. Le scénario est assez original (l'équipage d'un char d'assaut M4A2E8 Sherman de l'armée américaine combattant en Allemagne pendant les dernières semaines de la Seconde Guerre mondiale sur le front de l'Ouest européen) et le casting est assez remarquable et tient bien son rôle: Brad Pitt (le Staff Sergeant Don « Wardaddy » Collier), Shia LaBeouf (Boyd « Bible » Swan, tireur), Logan Lerman (Alexandre Bacon) : soldat Norman « Machine » Ellison), Michael Peña (le caporal Trini « Gordo » Garcia), Jon Bernthal (PFC Grady « Coon-Ass » Travis) et Jason Isaacs (le capitaine Waggoner). On pourra noter aussi la représentation féminine pleine de charme de la jolie Alicia von Rittberg dans le rôle d'Emma. Brad Pitt est l'élément central de ce film et comme toujours, avec la voix française de Jean-Pierre Michael qui lui colle parfaitement à la peau, il incarne un homme fort et plein de convictions, meneur d'hommes et commandant du char. On a une scène très durespoiler: où il oblige la nouvelle recrue Norman à abattre un soldat allemand qui se rendait , j'ai pas du tout apprécié cette scène j'ai trouvé ça cruel et inutile. Par contre, on voit aussi sa tendresse quand il prend soin du couple de femmes dans la maison. cette scène dans la maison est d'ailleurs un petit écrin de tendresse dans cette guerre même si il y a aussi un bon moment de tension, et ça nous fait penser aux civiles qui ont du payer un lourd tribut à l'occupant. On a deux scènes très marquantes dans ce film, d'abord la bataille de chars au début du film assez incroyable et ensuite celle contre le char T34 qui est assez remarquablement construite et très réaliste, on se croirait dans un jeu vidéo. La scène finale avec la bataille contre la division allemande est assez sanglante peut-être un poil pas trop réaliste mais ça fait quand même son effet. On appréciera donc fortement ce film qui traite d'un passage souvent peu exploré dans les films sur la 2è Guerre Mondiale à savoir le passage en Allemagne et la progression jusqu'à Berlin, à ne pas montrer à n'importe quel age tout de même, y'a des séquences assez marquantes
De belles scènes d’action, on se laisse assez vite emmener à suivre la troupe du char Fury. Un bémol cependant, les scènes parfois peu crédibles d’un point de vue rapport de force.
Un film de guerre brutal et immersif, porté par une tension constante et une belle alchimie entre les membres de l’équipage. Brad Pitt livre une performance solide, dans un récit qui mêle humanité et violence avec efficacité.
Bon film de guerre. On suit l'avancée des troupes américaines en Allemagne nazie à travers un équipage de tank. Les codes chers au film de guerre sont bien là : camaraderie virile, nihilisme affiché en guise de carapace face aux violences de la guerre, idéalisme confronté à la dureté du réel, etc. Il n'y a rien de véritablement novateur, tout est calibré pour plaire à un large public, mais les acteurs sont tous excellents et la mise en scène efficace. L'affrontement avec un char Tigre, monstre de puissance de tir tout autant que de blindage, constitue un élément très plaisant à suivre.
Avec Fury, j’ai pris une vraie claque. Le film ne cherche pas à embellir la réalité : il nous immerge dans une Seconde Guerre mondiale sale, violente, crue. On suit un équipage de tank, soudé mais marqué, confronté à l’horreur quotidienne du conflit.
Les scènes de combat sont d’un réalisme saisissant, mais ce sont surtout les regards, les silences et les tensions psychologiques entre les personnages qui m’ont le plus bouleversé(e). On ressent à quel point la guerre broie les corps… mais surtout les esprits.
Le casting est impressionnant de justesse. Même les acteurs que je n’apprécie pas d’habitude m’ont convaincu ici. Fury est un film dur, mais nécessaire. Une œuvre forte, qui ne laisse pas indemne et qui rappelle que dans une guerre, il n’y a pas de vrai vainqueur.
Ancien militaire dans un sous-marin, le réalisateur David Ayer sait retranscrire l’ambiance des espaces confinés ; l’histoire de ce groupe de soldats dans un char commandé par Brad Pitt que son équipe suivrait jusqu’en enfer est retranscrite dans une réalité immersive réussie et totalement anxiogène. La même année que « Fury » il nous avait déjà proposé « Sabotage », film musclé avec Arnold Schwarzenegger, ici cependant on sent beaucoup plus de finesse dans la mise en scène des situations du quotidien et des plongées dans les batailles derrière les minuscules ouvertures du char. C’est intense, poisseux et bouleversant, le spectateur est pris aux tripes dans la boue et le sang.
un énorme film de guerre . les moments de répis se mélangent à ceux de la guerre dans toutes sa violence. on y croise ce que l homme peut faire de pire comme de mieux dans ces moments là. un film incroyable.
J’ai mis une dizaine d’années avant de le regarder. Oui oui. Je m’étais déjà dis à l’époque oh non encore un blockbuster avec Pitt, sûrement une production à l’américaine le gentil soldat héros et les clichés sur clichés. Comment j’ai pu devenir aussi étroite d’esprit ahah. Un film qui m’a vraiment marqué. Au delà de toute attente que j’avais c’est un film magnifique sur la bravoure le courage la solidarité et la folie de cette équipe épique. L’histoire d’un jeune qui n’a jamais rien vu dans la guerre et n’a jamais tue aucun homme qui va se retrouver dans ce char avec des mecs à la réputation bien solide de bouchers et de suicidaires. On s’attache à ces personnages et surtout en tant que groupe. De l’humour de l’action de belles scènes de guerres et de l’émotion aussi. Et la fin de ce film est ÉPIQUE et oui deux fois que j’utilise ce mot car c’est vraiment l’adjectif qui qualifie le mieux ce film et cette histoire à mes yeux. Bon visionnage
excellent film avec d'excellent acteurs , un film qui reprend vraiment bien l'univers de la WWII, très émouvant en même temps d'être combiné à de l'action violente.
J’avais 15 ans quand le film est sorti, mais je n’avais pas le droit de le regarder. Maintenant, j’en ai 25 et je suis vraiment content de l’avoir enfin vu. C’est un chef-d’œuvre ! Je n’en dis pas plus… Allez le voir ! Ps: merci à David Eyer Et surtout merci d’avoir mis Dieu au centre de cette histoire