Fury
26470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Naloca
Naloca

Publiée le 3 août 2025
De belles scènes d’action, on se laisse assez vite emmener à suivre la troupe du char Fury. Un bémol cependant, les scènes parfois peu crédibles d’un point de vue rapport de force.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un film de guerre brutal et immersif, porté par une tension constante et une belle alchimie entre les membres de l’équipage. Brad Pitt livre une performance solide, dans un récit qui mêle humanité et violence avec efficacité.
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 25 juillet 2025
Bon film de guerre. On suit l'avancée des troupes américaines en Allemagne nazie à travers un équipage de tank. Les codes chers au film de guerre sont bien là : camaraderie virile, nihilisme affiché en guise de carapace face aux violences de la guerre, idéalisme confronté à la dureté du réel, etc. Il n'y a rien de véritablement novateur, tout est calibré pour plaire à un large public, mais les acteurs sont tous excellents et la mise en scène efficace. L'affrontement avec un char Tigre, monstre de puissance de tir tout autant que de blindage, constitue un élément très plaisant à suivre.
Aelurus
Aelurus

Publiée le 17 juillet 2025
Une plongée brutale dans l’enfer de la guerre

Avec Fury, j’ai pris une vraie claque. Le film ne cherche pas à embellir la réalité : il nous immerge dans une Seconde Guerre mondiale sale, violente, crue. On suit un équipage de tank, soudé mais marqué, confronté à l’horreur quotidienne du conflit.

Les scènes de combat sont d’un réalisme saisissant, mais ce sont surtout les regards, les silences et les tensions psychologiques entre les personnages qui m’ont le plus bouleversé(e). On ressent à quel point la guerre broie les corps… mais surtout les esprits.

Le casting est impressionnant de justesse. Même les acteurs que je n’apprécie pas d’habitude m’ont convaincu ici. Fury est un film dur, mais nécessaire. Une œuvre forte, qui ne laisse pas indemne et qui rappelle que dans une guerre, il n’y a pas de vrai vainqueur.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 17 juillet 2025
Ancien militaire dans un sous-marin, le réalisateur David Ayer sait retranscrire l’ambiance des espaces confinés ; l’histoire de ce groupe de soldats dans un char commandé par Brad Pitt que son équipe suivrait jusqu’en enfer est retranscrite dans une réalité immersive réussie et totalement anxiogène. La même année que « Fury » il nous avait déjà proposé « Sabotage », film musclé avec Arnold Schwarzenegger, ici cependant on sent beaucoup plus de finesse dans la mise en scène des situations du quotidien et des plongées dans les batailles derrière les minuscules ouvertures du char. C’est intense, poisseux et bouleversant, le spectateur est pris aux tripes dans la boue et le sang.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 7 juillet 2025
un énorme film de guerre . les moments de répis se mélangent à ceux de la guerre dans toutes sa violence. on y croise ce que l homme peut faire de pire comme de mieux dans ces moments là. un film incroyable.
Castiel
Castiel

Publiée le 6 juillet 2025
J’ai mis une dizaine d’années avant de le regarder. Oui oui. Je m’étais déjà dis à l’époque oh non encore un blockbuster avec Pitt, sûrement une production à l’américaine le gentil soldat héros et les clichés sur clichés. Comment j’ai pu devenir aussi étroite d’esprit ahah. Un film qui m’a vraiment marqué. Au delà de toute attente que j’avais c’est un film magnifique sur la bravoure le courage la solidarité et la folie de cette équipe épique. L’histoire d’un jeune qui n’a jamais rien vu dans la guerre et n’a jamais tue aucun homme qui va se retrouver dans ce char avec des mecs à la réputation bien solide de bouchers et de suicidaires. On s’attache à ces personnages et surtout en tant que groupe. De l’humour de l’action de belles scènes de guerres et de l’émotion aussi. Et la fin de ce film est ÉPIQUE et oui deux fois que j’utilise ce mot car c’est vraiment l’adjectif qui qualifie le mieux ce film et cette histoire à mes yeux. Bon visionnage
le fan de ciné
le fan de ciné

Publiée le 19 juin 2025
excellent film avec d'excellent acteurs , un film qui reprend vraiment bien l'univers de la WWII, très émouvant en même temps d'être combiné à de l'action violente.
Oswald
Oswald

Publiée le 13 juin 2025
J’avais 15 ans quand le film est sorti, mais je n’avais pas le droit de le regarder. Maintenant, j’en ai 25 et je suis vraiment content de l’avoir enfin vu. C’est un chef-d’œuvre ! Je n’en dis pas plus… Allez le voir !
Ps: merci à David Eyer
Et surtout merci d’avoir mis Dieu au centre de cette histoire
Le geek
Le geek

Publiée le 11 juin 2025
Malgré une bonne réalisation et un jeu d'acteur de qualité, le scénario est rempli d'incohérence visant à faire vivre les héros le plus longtemps possible. spoiler: Quand un char se prend un tir de bazooka dans le début du film, il brûle, mais quand celui des héros s'en prend 2, pas une flamme. Sans parler du personnage principal qui après 3 tirs bien placés de sniper rentre tranquillement dans son char pour parler avec son pote avant de se faire achever par les allemands.
Jean de FOUGEROUX
Jean de FOUGEROUX

Publiée le 20 mai 2025
Une master class pure et dure. Honnêtement, je pense que ce film arrive dans mon top films modernes, peut être même qu'il arrive en première place.

Premièrement le scénario. On suit un personnage qui paraît timide et pas très courageux aux premiers abords, qui rentre dans un équipage héroïque reconnu pas d'autres et presque vénéré. Vient alors des évènements à suspens où l'héroïsme de l'équipage et sa notoriété prend tout son sens. Un capitaine charismatique très bien joué de la part de Brad Pitt et d'ailleurs, le jeu d'acteur global au sein du film est, à mon sens, extrêmement bien joué.
On reconnaît parfaitement la personnalité de chaque personnage, bien distincts, et on s'y accroche jusqu'à la fin.

Pour finir je dirais que le contexte du film est très bien choisis, j'ai vu beaucoup de films de guerre mais aucun avant celui là, qui exprimait l'horreur qu'ont pu vivre les tankistes alliés durant la seconde guerre mondiale, avec une supériorité matérielle allemande indéniable.
Je recommande à 100%
richard signolet
richard signolet

Publiée le 5 avril 2025
Un grand film de guerre, Brad Pitt y est excellent, malgré un detail que seul, un connaisseur pourra remarquer, pour abattre un char tigre il fallait deux char pour l occuper et un 3eme pour lui tirer au niveau de la tourelle, et de plus avec le firefly de 88,à part ce détail, un film prenant.
Rockman
Rockman

Publiée le 21 mars 2025
Ce qui frappe le plus avec Fury, c'est l'humain "ce qu'il est capable de faire à son prochain" c'est cette phrase que prononce Boyd "Bible" Swan interprété par Shia LaBeouf au début du film, c'est un long métrage qui a un côté religieux et philosophique.
Le bien, le mal, l'horreur de la guerre et comment elle change les hommes.
Fury a une ambiance sombre, David Ayer comte la réalité de la guerre, ce récit est d'ailleurs inspiré d'une histoire vraie. Rares sont les films qui abordent les batailles de fin de conflit armé, ce qui permet d'en apprendre plus sur le sujet.
On suit cet équipage de char d'assaut Sherman, une bande de potes et un petit nouveau qui vient de les rejoindre.
Les décors, les costumes, les armes de guerres.... tout est très réaliste, on se croirait réellement sur le champ de bataille.
Emmené par un casting XXL, la tension est présente tout du long du récit, même si il y a parfois des longueurs, certaines scènes sont marquantes (comme celle dans l'appart), la dernière demie heure est juste incroyable, c'est du bon cinéma
tisma

Publiée le 17 janvier 2025
Fury est une film de guerre puissant qui parle de plein de sujets intéressants et importants autour de la seconde guerre mondiale. Par moment, il reste tout de même ronronnant.
Maryum
Maryum

Publiée le 21 décembre 2024
J'ai adoré ce film. J'ai pas vu le temps passé !

Le casting est absolument remarquable. Brad Pitt, dans le rôle du sergent Wardaddy, impose un charisme impressionnant, tandis que Logan Lerman apporte une vraie vulnérabilité et une évolution touchante dans son personnage. Chaque membre de l’équipage du char est unique, avec ses forces, ses failles, et surtout cette humanité qui transparaît malgré l’horreur du contexte. Leur dynamique rend l’histoire d’autant plus prenante.

La bande-son et les effets sonores sont tout simplement incroyables. Les bruits des tanks, des tirs, et même les silences pesants sont travaillés avec une précision qui vous immerge complètement. La musique, discrète mais efficace, ajoute une dimension émotionnelle puissante à plusieurs scènes clés.

Visuellement, c’est du grand art. Les décors sont réalistes, les scènes de combat dans la boue et sous la pluie captent parfaitement l’essence cruelle et désespérée de la guerre. On sent la lourdeur du métal, la tension dans chaque mouvement, et surtout, cette lutte constante pour survivre.

En bref, Fury est un film que je recommande de voir !