Fury
26665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 10 février 2017
Je vais surement me répéter mais il est vrai que des films de guerres de la deuxième guerre mondiale on en voit énormément. On appréciera donc que dans celui-ci l’originalité est de suivre une faction de blindés américain. C’est sombre et agressif. Les scènes de combats sont impressionnantes et les acteurs sont tous bons. Bon film.
Gentilbordelais

Publiée le 4 février 2017
Fury est le condensé réaliste et dramatique des horreurs de la guerre..mais c'est aussi, une poignée d'hommes, héroïques et unis face à l'adversité. du cinéma puissant et une belle rencontre entre B. Pitt et L. Lerman.
Publiée le 27 janvier 2017
Fury est un excellent film de guerre, un de plus. Le casting est quand même monstrueux et réuni pas mal de belles gueules d'Hollywood. Le scénario en lui même est assez basique mais l'approche et la façon de filmer donne vraiment un gros plus, surtout l'action qui nous prend réellement au tripes! Brad Pitt est irréprochable dans son rôle de commandent acharné, les scènes de fusillade son vraiment bien foutu et l'assaut final est pour le plus réussis. Un grand film, trop peu connus.
Publiée le 8 janvier 2017
J'adore ce film, je l'ai regarder au moins 3 fois et je m'en lasse pas. Ca ma fais decouvrir les films de guerre et j'en suis fan maintenant. Logan lerman joue un peu le souffre douleur au debut x) mais il est vraiment chou comme ça...
Publiée le 2 janvier 2017
Une atmosphère sombre, un côté lourd de la guerre porté par le jeux des acteurs à la perfection, des blindés très bien reproduit, il manque juste plus un aspect historique pour avoir un 5.
Publiée le 24 décembre 2016
Pas grand chose à ajouter de plus aux mauvaises critiques lues sur ce site, juste une question qui me semble essentielle à la compréhension de l'intrigue : spoiler: Au début de la scène finale, que fait le bataillon SS entre le moment où on les entend chanter ( à approximativement trois-cents mètres du char), et le moment où ils se décident à attaquer ? Quinze minutes de dialogues entre les deux, sans compter ni le retour au pas du jeune idéaliste, ni la "préparation du plan"...
Ils sont tombés sur un coin à champignons ou c'est comment ?
Leo .B
Leo .B

Publiée le 1 décembre 2016
Un excellent film, qui réinvente réellement le film de guerre. Les tanks filmé comme jamais et d'un réalisme glaçant. A voir !..quand ont se sens prêt :)
Publiée le 16 mai 2017
Pas courant de voir évoquée la condition de tankiste. Encore moins dans cette période de fin de guerre, qui montre une armée allemande en déroute sur son propre territoire enrôlant des ados faute de mieux, ainsi que des SS qui pendent aux poteaux électriques les villageois qui refusent de se battre.
Allemagne aux abois, mais aussi colonnes US largement désorganisées, démotivées, fatiguées par ces assauts qui n'en finissent pas depuis trois ans, et qui virent de plus en plus souvent à une guérilla urbaine. Cet aspect d'armée altérée, dont les survivants de bataillons forment d'autres bataillons hétéroclites, est permanent dans le film. On est loin de la rigueur combattante quasi scientifique des armées engagées dans Il Faut Sauver le Soldat Ryan par exemple, et cet aspect rappelé ici nous remet dans la réalité de la saleté de cette guerre.
La dureté des combats est parfaitement rendue, la violence des tirs aussi. L'interdiction aux moins de 12 ans n'est pas un luxe. Certaines précisions techniques témoignent du sérieux des recherches historiques -- par exemple, les différentes munitions utilisées par un char Sherman.
On est dans l'action pendant tout le film, c'est haletant. Quand on sait qu'en plus cette histoire s'inspire de faits réels et que la production s'est entourée de vétérans comme conseillers techniques, les puristes (dont moi) ne peuvent être que satisfaits.
Maintenant, mon reproche est celui que je fais pour quasiment tous les films de guerre US. A savoir la propension régulière à romantiser l'action, à monter en épingle certains moments, au point de frôler le ridicule. Le meilleur exemple étant les longues minutes avec dialogues mystiques à l'intérieur du char qui précèdent le combat final. Un autre en est le personnage de Brad Pitt, caricatural à l'extrême, heureusement sauvé par ce comédien hors pair.
Le point le plus positif étant qu'après avoir vu le film, les va-t-en guerre deviendront pacifistes.
Cinéphiles 44

Publiée le 20 octobre 2016
Si on attendait pas une grande qualité scénaristique de la part de David Ayer, Fury est une bonne surprise. En nous prenant à témoin de cette violente guerre, le réalisateur sait nous faire tressailler. Les scènes s’enchaînent avec précision et entrain. Mais Fury reste un film américain, donc prétentieux. Ainsi les américains semblent avoir été les seuls et derniers à combattre le nazisme. Ce narcissisme bourré d’héroïsme de la part des protagonistes sidère. Il faudra outrepasser cette idéologie pour profiter d’un bon film de guerre dynamique et expressif.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Mr. Renton
Mr. Renton

Publiée le 28 octobre 2017
Film très intéressant pour le traitement psychologique de ses personnages, tous campés par des acteurs fabuleux (mention spéciale a Jon Bernthal, toujours excellent) et sa dichotomie ni blanche ni noire mais grise, a l'image du film. Si tout se tient dans l’ensemble, on regrettera néanmoins une réalisation portée sur l'efficacité avant tout, l'impression que David Ayer se retient de faire des folies se ressent et c'est assez dommage. Le principal intérêt étant les situations et les personnages. On notera également une bataille finale impressionnant, visuellement magnifique mais pas super crédible après l'heure 50 de réalisme pur et dur que le film se force a respecter. FURY est donc un film impressionnant, brut et sans concession, renforcé par l'utilisation de la pellicule qui ne se fait pas remarquer mais qui donne au film une teinte visuelle spéciale et le montage sonore particulièrement soigné qui immerge le spectateur de bout en bout. Sans sa réalisation efficace mais paresseuse et ses quelques incohérences, FURY serait un grand film. Reste néanmoins un presque grand film que je vous recommande vivement.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 10 octobre 2016
Critique de "Fury".
Fury? un film sur la deuxième guerre mondiale de plus, vous me direz vous ?
Fury c'est l'histoire d'une équipe de cinq soldats américains possédant un tank pour affronter les soldats nazis en vue de prendre Berlin. A travers la campagne et les paysages germaniques, le film nous plonge en plein cœur dans la violence de guerre. Fury tire son épingle du jeu grâce au réalisme de la vie des tankistes en pleine guerre. Le film est épaulé par un casting cinq étoiles, mention honorable à Brad Pitt qui, une fois de plus, crève l'écran. 4,5/5
Publiée le 31 août 2016
La seule chose à la hauteur de la la campagne marketing faite autour de ce film est la coupe toujours impeccable d'un Brad Pitt qui paraît blasé et peu convaincant dans un rôle d'un personnage cependant fascinant.
Publiée le 20 août 2016
Je n'ai absolument pas été déçu par ce film, c'est ce à quoi je m'attendais. C'est un film de guerre, donc forcément certaines images sont violentes (le film a été interdit aux moins de 12 ans). Mais la guerre en générale est violente, et donc ici, on a un aperçu des horreurs qu'ont pu vivre les soldats, qu'ils soient américains ou allemands. Au delà de cela, c'est également un film sur l'amitié et sur la fraternité. Cela me rappelle un peu les films et/ou séries de Steven Spielberg, je pense bein évidemment à Il faut sauver le soldat Ryan, ou encore, à Band of Brothers. On sent réellement cela dans le jeu des acteurs. Ce film traite également de l'amour, ou plutôt des premiers émois amoureux, parenthèse heureuse, dans les horreurs de la guerre. J'ai également apprécié le fait que le film relate l'histoire de tankistes, leur quotidien, leur confinement, choses qui sont assez peu traitées au cinéma.
Flo B.
Flo B.

Publiée le 6 août 2016
Un épisode de la seconde guerre mondiale encore méconnu de beaucoup, et qui est brillamment mis en scène sur grand écran. Une formidable leçon de survie et de solidarité, sur fond d'une guerre mis en second plan, ou le char d'assaut et le courage de ces 5 soldats prend une place importante. Un char d'assaut à intégrer comme un personnage tellement il est féroce dans l'intrigue, un point clé du scénario. Un Brad Pitt en pleine forme qui interprète avec force ce sergent déterminé et habité par la haine. Des scènes d'actions à couper le souffle et une musique ajustée. Un très bon film de guerre.
marine R.
marine R.

Publiée le 4 août 2016
Je n'accroche jamais avec les films de guerre et pourtant les 2h de film de m'ont pas paru longues . Brad Pitt est parfait . Un chef d'œuvre ! À voir !!!