Fury
4,1
26665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 septembre 2015
bon film , bon casting , avec un grand brad pitt !
Damz Z
Damz Z

Publiée le 21 septembre 2015
Très bon film, agréable à suivre, même s'il fait un peu trop passer la Wehrmacht pour des idiots alors que c'était peut-être bien l'armée la mieux formée et équipée de l'histoire moderne. La dernière scène est trop irréaliste mais le film dans son ensemble est réussi. Très bons décors et Brad PITT très bon comme toujours.
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 21 septembre 2015
Ce film est un vrai chef-d'oeuvre, l'histoire est prenante et émouvante, les acteurs sont époustouflants et l'action ne manque pas. Ce film est une pépite !
Publiée le 29 septembre 2015
Un bon film de guerre avec de grandes qualités, notamment un casting redoutable, des scènes de guerre brutales et fascinantes, et quelques passages marquants et plein d'intensité (le premier combat de char, le déjeuner chez la famille allemande). Assez américain sur la fin, Fury mérite cependant le détour pour les amateurs du genre et sa reconstitution réussie de l'horreur de la guerre.
ardeo
ardeo

Publiée le 16 septembre 2015
En 2015, pour faire un film sur la guerre 40-45, il faut vraiment trouver quelque chose de nouveau et traiter le sujet trouvé d'une manière originale. Le réalisateur de ce film a eu comme idée de montrer l'avancée des chars alliés en Allemagne à la fin du conflit. Le nouveau, c'est une surenchère jusqu'à l'écoeurement des scènes scabreuses et violentes et surtout une complaisance vis à vis de ces scènes. Rien que pour cela, je n'ai pas aimé ce film.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 30 août 2015
Un film qui nous montre l'enfer de la guerre avec un réalisme assez dure. David Ayer a bien retransmi l'ambiance froide de cette époque avec un Brad Pitt impressionnant qui a la gueule de l'emploi.
Les seconds rôles sont pas mal aussi mais loin derrière. Les scènes d'action sont nombreuses et spectaculaires de jour comme de nuit et la fin laisse sans voix. L'un des meilleurs films de guerre de ces dernières années qui ne laisse aucun répit.
Publiée le 2 septembre 2015
Le début était prometteur. Une vision quasi documentaire des équipages de Sherman, loin de la vision hollywoodienne. Ensuite, ça dégénère spoiler: (la pauvre civil allemande qui se fait tuer par l'artillerie allemande !)
. Mais où j'ai décroché, c'est à l'assaut final. J'ai cru que j'avais zappé sur un film de zombies ! En quelques minutes, le film perd toute crédibilité... pourquoi tant de haine ?
Publiée le 2 septembre 2015
Ayant une expérience dans les troupes blindées et étant passionné par l'histoire de la 2ème Guerre Mondiale, mon sentiment à l'issue de ce film est mitigé.

Sur le plan visuel; rien à dire. La photographie est magnifique. Associé au jeu des acteurs, l'image nous plonge droit dans l'ambiance!

Mais voilà, on trouve d'abord de nombreuses invraisemblances. Pour n'en citer que quelques une, les chars ont beau recevoir des impacts, leurs équipages ne sentent rien! Comme si se prendre un obus ou une roquette faisait autant d'effet qu'une mouche s'écrasant sur un pare-brise... On ne rencontre, pour ainsi dire, que des SS dans le film... Rappelons que durant toute la guerre, la Waffen-SS a mobilisé 1 million d'hommes alors que la Wehrmacht en a mobilisé 10 millions. spoiler: Enfin, la scène finale sombre dans le grotesque et le pathétisme les plus primaires, puisque des Waffen-SS, de l'ordre d'au moins une compagnie, mettent des heures à venir à bout d'un char immobilisé. Ce n'est que vers la fin qu'on sort les Panzerschreck pour en venir à bout... N'y aurait-on pas pensé plus tôt?
Publiée le 2 septembre 2015
Quelle deception! Truffe d'invraisemblances et de longueurs dans les scenes de dialogues. L'attaque finale est presque risible. Les allemands tournent en farandole autour du char pour se faire tuer les uns apres les autres! Franchement moyen pour un film a tel budget. N'est pas le soldat Rayan qui veut...
Publiée le 3 septembre 2015
Ecrit et réalisé par David Ayer, Fury, qui aurait pu n'être qu'un banal et enième film de guerre "boom-boom", dépasse les à priopris et nous propose une véritable surprise. En premier lieu, l'histoire et la structure du long métrage est simpliste puisqu'on y suit un équipage de char durant 24 heures, de l'aube à l'aube. Mais cette simplicité n'est absolument pas un point négatif, au contraire le fait de ne suivre qu'un équipage et donc qu'un seul char permet au spectateur d'être très proche des personnages, a la manière d'un huit-clos boosté d'un souffle épique inimitable. Ces personnages sont donc forcément une excellente réussite pour chacun d'entre eux (ou presque) et sont servis par des comédiens a la maitrise parfaite. Je salue notement biensur la performance de Brad Pitt mais celle-ci se retrouve pour moi largement écrasé par celle de Shia Labeouf, incroyable dans le role de "La Bible". D'autre part toute la mise en scène de Fury est tourné vers la compréhension du spectateur de la réalité de la vie dans le char "Fury". Ceci marche a la perfection pendant toute la durée du film grâce a des plans intelligement montés et des vues subjectives extrêmement appréciables. Mais ce qui fait de Fury un excellent film est aussi son fond. Celui-ci est intelligement amené toute en subtilité grâce à des scènes déroutantes qui permettent toujours a David Ayer de nuancé son propos, forcément par ses personnages, et par des images bibliques magnifiques, bien que parfois un peu grosses. On regrettera tout de même un rythme parfois mal maitrisé et un gachis de talent (pour ma part) de l'acteur Michael Peña qui peine a rendre son personnage intérressant. Le film est aussi parfois incohérent dans sa gestion du cru lorsqu'il hésite entre montrer un morceau de visage déchiré et épargner le doux visage de Brad Pitt de certains dégats. Fury est donc un grand film de guerre, surement le meilleur depuis des années. Se placant dans la lignée de La Ligne Rouge, Il Faut Sauver Le Soldat Ryan ou encore Apocalypse Now, le nouveau film de David Ayer fait renaitre le genre, sans le révolutioner, mais en apportant un vent de fraicheur et prouvant qu'il s'agit d'un genre universel.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 1 septembre 2015
Doté d'un réalisme frissonnant, Fury nous montre avec brio l'aspect horrifique de la guerre sous une fureur de sang et d'explosion à couper le souffle. D'une tension palpable, d'un suspens intelligent et d'une intensité redoutable, Fury nous transmet le courage de soldats pris entre la haine, la peur et la tristesse. On y découvre avec un réalisme effroyable mais spectaculaire des affrontements hallucinant sous une pluie de fusillade et d'explosion impressionnante qui s'imprégneront dans nos souvenirs.
L'ambiance est captivante, suivi d'excellentes musiques collant parfaitement au thème.
Certaines scènes sont remarquables mais parfois dures, dû à une réalisation parfaite de David Ayer qui signe là un film redoutablement efficace. L'émotion se fait sentir, les personnages sont très attachants et les acteurs sont absolument géniaux.
GyzmoCA

Publiée le 18 septembre 2015
Le film de guerre revient à la mode après avoir été un peu laissé tomber par les studios. On peut merci comme souvent à Quentin Tarantino de nous avoir ressuscité le genre !
Inspiré de faits réels, ce Fury est excellent avec un Brad Pitt comme toujours au sommet de son art. Le scénario est haletant , les seconds rôles parfaitement choisi et les effets spéciaux justes et efficaces.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 19 août 2015
Efficace dans les séquences d'action, mais bien maladroit dans les passages plus intimistes (la scène avec les deux allemandes). Le gros point faible du film : les personnages, sans grande consistance, et des acteurs obligés d'en faire des caisses (Jon Bernthal pour n'en citer qu'un). L'ambiance crépusculaire de la fin de guerre est bien retranscrite par les images, alors pourquoi les appuyer par une musique démonstrative ?
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 15 août 2015
Un film de guerre hyper bien foutu et qui a l'avantage de montrer les conditions à l'intérieur d'un tank. Un scénario très simple à comprendre avec une qualité de réalisation remarquable. Un casting très bien composé avec un Brad Pitt qui a de la gueule pour un soldat. Le film porte bien son nom. De l'action, il y en a en continu pendant tout le film avec un très bon montage et d'effets des tirs de mitrailleuses. Un peu exagéré mais qui ajoute de la couleur à en prendre plein les yeux. Des costumes très stylés et des décors bien réels. On rentre bien dans l'histoire du film. Un des meilleurs films de guerre que j'ai jamais vu et il faut vraiment le voir.
Mephiless s.
Mephiless s.

Publiée le 14 août 2015
Bof... ça sent un peu le recyclé, les clichés et les personnages sont véhiculés comme beaucoup de films de guerre. Il y a le petit nouveau, le soldat débile et grossier qui a tout de même un coeur... Le film ne raconte pas grand chose au final; je n'ai pas vu l'intérêt de faire un film sur la seconde guerre mondiale. Le tank est au centre du film mais ça n'apporte pas grand chose. Certaines scènes sont irréalistes (la scène avec Emma est illogique). De plus le film comporte pas mal de scènes inutiles, le film démarre trop lentement et le début ne sert pas à grand chose. Du coup, les 2h20 passent parfois lentement, certains dialogues sont d'ailleurs inutiles, mais d'autres sont assez bons. Les défauts sont beaucoup trop gros, c'est dommage car les acteurs sont tous très bons (Shia LaBeouf est remarquable) et les scènes de combat sont très bien réalisées.