Je dépasse plus que rarement les 4 étoiles et c'est deja tr_s bien mais là..... j'ai été scotchée du début à la fin. Pas une minute d'ennui durant ce film où on ne trouve pourtant ni violence, ni sexe ni super héros. Enfin si: des super héros il y en a; des super héroïnes plutôt en la personnes des 3 têtes d'affiches qui retracent les vies de trois grandes dames !
Un film excellent sur le destin extraordinaire de ces trois femmes noires à l'esprit brillant, mais victimes de la ségrégation dans cet état raciste, la Virginie, dans les années 60. J'ai trouvé certaines scènes très dures psychologiquement pour ces femmes. Les trois actrices principales sont vraiment incroyables et c'est toujours un plaisir de retrouver Kevin Costner.
Un très beau film, positif. Il fait honneur aux femmes, il les sublime. C’est incroyable de se dire que cette histoire s’est réellement passée, et d’autant plus que les années 60 ne sont pas si loin de nous que cela. Très bien joué et très belles esthétique et couleurs !
L'histoire vraie de la conquête spatiale américaine vue par ses calculatrices avant l'arrivée des premiers ordinateurs et ceci en pleine période de ségrégation, c'est le postulat de ces Figures de l'ombre qui nous offrent un regard nouveau et instructif sur ce passé pas si lointain. Un excellent film qui sonne juste, au ton plus léger que dramatique (et c'est pas plus mal) avec lequel on ne voit pas le temps s'écouler.
Un beau film. Les 3 portraits féminins sont vraiment très intéressants à suivre, joués toutes 3 par de très bonne actrices. Tantôt drôle, tantôt triste, le film manie très bien les différentes émotions qu'on eprouve sans tomber dans le pathos. Très agréable, peut être un poil trop long.
J'attendais ce film avec impatience et je ne suis pas déçue. Ce film relatant une histoire vraie, est particulièrement excellent. Voilà un film de grande qualité, à tous points de vue.
un film inspirant ! a montrer à toutes les filles !! les trois héroïnes sont splendides. et sheldon ( jim parsons restera toujours sheldon pour moi est un poil en deçà toutefois )
feel good movie avec des rappels salutaires sur la segregation raciale qui perdure sous d'autres formes aux états unis . Et il s'agit d'une histoire vrai .
Très bel hommage à ces femmes "calculatrices" pour la NASA à l'époque de la ségrégation aux USA.
Ces 3 femmes sont exceptionnelles et elles vont devoir se battre pour se faire respecter. Deux combats à mener : être une femme et être de couleur noire dans les années 60.
Le scénario est touchant et bouleversant.
Très bel hommage à ces Femmes et à leur dévotion nationale.
Une période importante dans l'histoire des Etats Unis, méconnue et pourtant si cruciale, et vraie. La contribution des femmes afro-américaines pour le premier vol sur orbite, en pleine ségrégation, malheureusement encore si d'actualité, ces femmes méritent le respect par leur humilité leur intelligence; leur valeur, leur intégrité, leur fierté, les actrices sont parfaites touchantes, les héroïnes magnifiques, un film classique certes, mais que l'on suit avec intérêt et admiration.
Un très bon film inspiré d'une histoire vraie. Octavia Spencer incarne une femme noire engagée par la NASA. Kristen Dunst interprète une directrice manager. Kevin Costner tient le rôle du chef des opérations des fusées spatiales. Jim Parsons joue un rôle remarquable qui prouve son talent d'acteur.