Famille recomposée
1068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Y Leca
Y Leca

Publiée le 19 décembre 2025
Prévisible certes, mais aussi une surprise plaisante. Grâce à des dialogues politiquement incorrects, des acteurs au top, des enfants pour une fois supportables et une virée débridée à Sun City en Afrique du Sud. Gags inégaux mais mise en scène dynamique et des côtés émouvants sans être gnangnan. Bien joué.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 20 novembre 2025
Une comédie gentillette trop caricaturale et les actrices surtout celles ayant le rôle principal en font bcp trop ça en devient insupportable. Dommage y a des scènes assez drôles mais sans plus.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 19 septembre 2025
Ce film m’a fait sourire, mais surtout réfléchir. Ce n’est pas juste une comédie romantique légère, c’est l’histoire de deux cœurs cabossés qui n’avaient plus confiance en l’amour.

Jim et Lauren, au départ, m’ont semblé comme deux étrangers perdus, chacun enfermé dans ses blessures. Lui, veuf, fatigué de tout porter seul. Elle, divorcée, méfiante, presque résignée. Leur rencontre n’est pas magique, elle est gênante, ratée, presque ridicule. Mais peut-être que l’amour vrai commence justement dans ces maladresses-là.

Ce voyage en Afrique, c’est comme un miroir de leurs vies. Un décor sauvage, imprévisible, où ils doivent apprendre à s’adapter. Là-bas, loin de leur passé, ils se découvrent autrement. J’ai senti que ce n’était pas seulement eux qui changeaient, mais aussi leurs enfants, qui apprenaient à s’ouvrir à une nouvelle forme de famille.

Le mot Blended ne veut pas dire effacer ce qu’on était, mais accepter de mélanger deux mondes différents, deux histoires douloureuses, pour en créer une nouvelle. C’est un film qui m’a rappelé que la vie ne nous redonne pas toujours une deuxième chance de façon parfaite, mais qu’elle nous offre parfois une nouvelle forme de bonheur, inattendu, un peu désordonné, mais sincère.

En regardant Blended, j’ai eu cette pensée : l’amour ne se cherche pas toujours, parfois il s’impose, maladroitement, et il nous réapprend à respirer.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 20 août 2025
Avec Famille recomposée, Adam Sandler et Drew Barrymore se retrouvent pour la troisième fois après Wedding Singer et Amour et amnésie. Le film repose une nouvelle fois sur leur alchimie comique et romantique, et c’est clairement ce duo qui constitue le cœur du récit. L’histoire est simple : deux parents célibataires qui se détestent au départ se retrouvent coincés ensemble dans un voyage en Afrique avec leurs enfants respectifs, et, évidemment, la cohabitation va peu à peu se transformer en romance. Rien de révolutionnaire sur le plan narratif, mais le film assume totalement son côté comédie romantique familiale.

Ce qui fonctionne bien, c’est justement cette chimie entre Sandler et Barrymore, toujours aussi naturelle et attachante. Même si les gags sont parfois prévisibles, leur complicité rend les situations agréables à suivre. Le film propose aussi quelques moments drôles, souvent liés aux enfants et aux différences de caractère entre les deux familles, ce qui permet à chacun de s’identifier à certaines scènes. L’Afrique sert de décor dépaysant, avec des paysages spectaculaires qui apportent une touche d’exotisme et de légèreté.

Cependant, le film reste très classique et tombe dans plusieurs clichés de la comédie romantique américaine. On voit arriver les rebondissements à des kilomètres, et certains gags sont franchement lourds ou trop appuyés. De plus, l’image de l’Afrique est traitée de manière très touristique et stéréotypée, ce qui pourra agacer ceux qui attendaient un peu plus de subtilité. On sent aussi que le film s’adresse avant tout aux familles, avec une volonté de proposer une histoire “feel-good” sans réelle prise de risque.

Malgré cela, Famille recomposée reste un divertissement sympathique. Ce n’est ni un grand film ni une comédie inoubliable, mais il atteint son objectif : offrir un moment léger, drôle par moments, et tendre grâce à ses deux acteurs principaux. On ressort avec le sourire, sans être marqué durablement.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 19 février 2025
Une moyenne comédie sentimentale portée par 2 bons acteurs principaux.
Le scénario reste simple et prévisible cependant.
Nil Cultiaux
Nil Cultiaux

Publiée le 17 novembre 2025
Très chouette comme film,je me suis vraiment amusé,c'était un plaisir à regarder surtout la scène en parachute (quelle grâce pour les yeux),un Adam Sandler qui joue mieux qu'à son habitude ducoup plus d'incitude à regarder tout le film !
thisismy
thisismy

Publiée le 10 octobre 2024
J'ai passé un très bon moment devant ce film ! Adam Sandler y est tantot lourd, tantôt émouvant. Il y a dans ce film un juste equilibre entre l'humour, la comedie romantique et une dose d'émotions. Je recommande vivement
bsalvert

Publiée le 4 mai 2024
Une petite comédie gentillette qui fait juste passer un agréable moment sans prétention et c'est déjà pas mal.
Mla
Mla

Publiée le 16 janvier 2023
Adam sandler et drew Barrymore vont se détester d’abord et finalement après plusieurs concours de circonstances finir par s’approcher et s’apprécier avec chacun leurs enfants, elle n’a que des garçons, lui n’a que des filles.. Comédie très américanisée, mais ce n’est pas péjoratif, la qualité du casting et un peu de folie, offre une comédie réussie.
Lionel Doukhan
Lionel Doukhan

Publiée le 31 juillet 2022
Vraiment excellent, beaucoup d'humour, du romantisme, un super moment à passer à famille. Ca faisait longtemps qu'un film m'avait pas autant fait rire
Severin G.
Severin G.

Publiée le 15 avril 2022
Pour les 7/12 ans, ça passe crème et c est clairement un film avec une cible familiale
donc à voir tranquillement avec ses enfants
Florian Beringer
Florian Beringer

Publiée le 15 avril 2022
Un film à mourir de rire de la 1ère à la 120ème minutes. Le jeux d'acteurs est excellent, le scénario est prévisible mais quel régal. Je dis merci !
Benjamin FROELIGER
Benjamin FROELIGER

Publiée le 7 avril 2022
Drôle et particulièrement émouvant une sensibilité maîtrisé avec justesse et un film qui donne la pêche et le sourire !
Marclecool777
Marclecool777

Publiée le 30 août 2021
Ce n'est pas une histoire compliqué, juste une bonne comédie pour rire un coup sans réfléchir, une comédie qui est là pour se poser et profiter. C'est très cool que l'histoire se passe en Afrique dans un complexe touristique, cela va mener à beaucoup de scène qui en découle. C'est aussi une bonne chose que de partir des États-Unis pour se rendre en Afrique du Sud. Un film à regarder pour passer un bon moment.
Hotinhere

Publiée le 1 juillet 2021
Une comédie familiale bien grasse et caricaturale, excepté quelques phases marrantes et le couple Adam Sandler et Drew Barrymore séduisant, sur le papier en tout cas.