Crawlspace
269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 avril 2013
Atterri ici grâce à direct to dvd et ils pas menti (comme à l'accoutumé). C'est sympa et ça se regarde, ça casse pas trois pâtes à un canard mais vue ce qu'on nous propose en SF en général c'est largement au dessus du lot. Les acteurs jouent juste, les décors font leur boulot (perso les espèces de voie d'aération qu'ils arrêtent pas d'emprunter ont failli me rendre claustro à force) et petite mention spéciale pour ma part pour le scénario. Parce qu'au début je m'attendais vraiment à du banal, basique, bête et méchant où on dézinguent de l'alien/du mutant à tour de bras (faute à la jaquette sûrement) et bien non. C'est plus subtil et c'est pas plus mal. Je pensais avoir compris à un moment mais en fait non et en fait si mais en fait j'avais pas tout compris! Bref on nous sert de bons rebondissement, l'intrigue se déroule tranquillement dans ce huit clos souterrain qui devrait réussir à sérieusement intéresser les amateurs du genre.
Aspro
Aspro

Publiée le 24 avril 2013
La premiere heure pas mal , meme si bcp de similitude avec Alien le retour , mais ensuite le scenariste a du etre a cours d idee , une trop longue scene entre les deux principaux protagonistes et pour des explications un peu confuses , la fin peut suggerer une suite , pas mal dans l ensemble
Publiée le 23 avril 2013
CRAWLSPACE : 3,25 / 5

Réalisation : 3 / 5
Une bonne réalisation qui manque de ''punch'' par moment et ne ressort pourtant pas assez les tensions. Reste des effets efficaces qui nous font passer un bon moment.

Musique : 3 / 5
La musique se révèle être agréable, mais finalement trop classique et trop répétitive. Dommage, car le compositeur possède un bon potentiel.

Scénario : 3,5 / 5
Un scénario très agréable, où il ne faut pas trop se prendre la tête. On regrettera des incohérences assez nombreuses, mais qui s'oublient vite.

Acteurs : 3,5 / 5
De bons acteurs qui offrent de bonnes performances. Certains acteurs ont pourtant été très mal choisis.

Bilan : Au final, ce film est satisfaisant. Le manque d'originalité est vite comblé par les autres trouvailles que nous offre le réalisateur. De trop gros manques se font pourtant sentir, et c'est vraiment dommage.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 21 avril 2013
Un petit film de SF qui démarre plutôt bien à la Résident Evil dans un labo ou ya des choses zarbis qui se produisent et ou des militaires doivent sauver des civils et flinguer les "patients", les décors sont bien foutu, les effets spéciaux pas géniaux,les acteurs pas terrible et la fin cousu de fil blanc bref passez votre chemin et filez dans une autre galaxie.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 18 avril 2013
Malgré de bonnes idées et une ambiance qui tiens la route, Crawlspace peine à convaincre avec son scénario qui pars dans tout les sens, dommage, car le coeur y était !!!
Publiée le 15 avril 2013
De bonnes idées, des moyens corrects, des répliques amusantes, mais l'ennui est tout de même au rendez vous... Tout le film se passe dans de sombres conduits, et après un début entraînant on sombre jusqu'a la fin. A regarder seulement si vous aimez le genre et que vous n'avez rien d'autre.

Signé les frères films d'horreur.
Publiée le 15 avril 2013
Je n'ai jamais écris de critique sur Allociné, mais ayant vu ce film hier, je me devais de le faire.
Il est simplement énorme sur le concept et l'histoire. Certes, les dialogues ou les jeux d'acteurs sont un peu light et font penser à un telefilm, mais j'ai été vraiment surpris par l'histoire.
A recommander avec du pop-corn :-)
Publiée le 15 avril 2013
Non mais soyons franc, c'est un véritable navet ce film !!! Et dire qu'une critique plus haut en parlait en terme de "pépite". Non mais c'est un film de serie Z avec 300€ de budget et des effets spéciaux que l'on peut faire avec quelques apps sur iPhone.

Vous l'aurez compris, j'ai pas DU TOUT aimé ce film à mi chemin entre Alien, Solaris et Resident Evil !
Et pourtant, je suis toujours bon public en général. Mais là, faut pas se moquer du monde quand même. Mais bon, Je pense que c'est surtout à cause de certaines critiques "positives" (payé par le réalisateur Wolf Creek ?) qui m'ont induit en erreur. Ils viennent littéralement de faire perdre près de 2h de ma vie.

Franchement passez votre chemin les gars ! Que daube (pour ne pas dire autre chose) !!!!
Po...po...po !!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 13 avril 2013
Scénario original et bien traité, pure fin. Bref pour ma part bien accroché, déjà Wolf Creek était énorme.
Publiée le 13 avril 2013
un plagia de résident evil, mais en moins interressant trop de parlotte pas assez de suspens et d'action l'idée de départ peut aller ont accroche au début mais aprés sa se barre en cll.
FeetLover
FeetLover

Publiée le 13 avril 2013
Ce film est une véritable bonne surprise. Au même titre qu'un Splinter, ce film a petit budget réussit le tour de force d'être bon, voir même très bon, en tout. Les FX, les acteurs, la musique et l'histoire, le tout au top niveau. Il n'y a pas grand chose en SF de nos jours, et encore moins de bon, alors un film pareil, c'est rafraichissant au possible. Tout d'abord, l'histoire m'a beaucoup plu, franchement original, qui sort des sentiers battus : une suite est envisageable, j'aurais bien aimé qu'il s'attarde un peu plus sur l'extraterrestre en question. L'actrice principale a un charme de folie, je suis total in love la : en plus de m'exciter comme c'est pas possible, je n'ai qu'une envie, lui léchouiller les pieds, la voir pied nue tout du long du film comme ça, pour une fois qu'une femme a de jolie pieds (c'est assez rare pour être noté) j'espère la revoir plus souvent, et puis elle a un quelque chose de plus que toutes les autres actrices, visage, regard, expressions... jolie. J'ai adooooré la musique, et que dire de la scène finale : quand elle reprend connaissance et qu'elle monte l'échelle, puis dehors... tout la scène est magnifique, rien que la musique me donne des frissons. Un vrai et beau film, à voir en VO surtout, obligé même, en VF ça donne rien c'est immonde (comme dab non). Bref, j'adore, et j'en redemande, à quand une suite ?
Kana57
Kana57

Publiée le 11 avril 2013
Il y a vraiment de l'idée dans ce Crawlspace du moins dans l'histoire approprement parler,plus on avance dans le film et plus cela en deviens interessant avec cette Psychokinèsie ,En plus sa melange beaucoup de genre
Apres j'ai trouvais que le film manquait considerablement de moyen et les acteurs joue pas toujours juste
et manque de consistance,ce qui viens gacher le tout
Neanmoins ce Crawlspace vaut le coup d'oeil
apotheme
apotheme

Publiée le 11 avril 2013
Ce film ne m'a vraiment pas plus,j'ai trouvé le scénario pas terrible.
Et pourtant le début n'avait l'air d'être pas mal.
Publiée le 9 avril 2013
Une daube de plus parmi les autres. Ayant vu des dizaines de fois Resident Evil, ce film est quasiment un plagiat de ce dernier : même scénario (Juste le nom des personnages changent). Je déconseille très fortement ce film.
Roverandom
Roverandom

Publiée le 10 avril 2013
Un film de SF avec de bonnes bases, une histoire vraiment intéressante mais qui une fois mis en scène reste trop moyen. L'idée de placer un commando d'élite dans une base scientifique secrète et sous terre sans vraiment trop savoir ce qui les attend est plutôt sympa même si cela reste dans la classique. Une fois sous terre l'ambiance est prenante et lorsqu'on apprend qu'il s'agit d'une base militaire qui teste des armes télékinésiques. Crawlspace nous enferme avec le commando et c'est réussi puisque sous terre ou s'arrête la réalité et ou commence l'illusion.
Même si l'histoire reste simple le film séduite par son approche des pouvoirs extralucides surtout le contrôle de la pensée avec des acteurs qui, pour certains, sont vraiment surprenants dans le bon sens du terme et d'autres parfois limités.
En bref un film moyen qui se démarque par très bonne ambiance assez claustro a base de conduits d'aération et de personnes aux pouvoirs douteux mais qui laisse a désirer parfois, en somme un bon petit film de SF.