96 Heures
1234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Craoux
Craoux

Publiée le 3 février 2015
Face à face inversé (le truand retient momentanément prisonnier le flic) de deux "tronches" vraiment vieillissantes du cinéma français. Go, on y va. Une allumette mâchouillée à longueur de temps (est-ce que le personnage d'Arestrup avait besoin de ça ?), le classique mais usé désormais regard "sombre" de Lanvin qui s'est bien économisé dans ce polar (et n'a pas réinventé son jeu), et un (presque) huit clos abracabantesque dans une très très grande et belle villa. On ajoute à ce brouet une policière bigrement, mais alors bigrement intuitive que c'en est risible (comment Sylvie Testud a-t-elle pu jouer ce rôle !), une fille de truand ("du truand" devrais-je écrire) un peu paumée mais amoureuse du flic (étonnant rebondissement scénaristique final, pas vrai ?), un petit fils privé de son truand de grand-père, quelques années auparavant, le jour de son anniversaire et je vous raconte pas en quoi c'est IMPORTANT ... et bien sûr quelques tronches pas sympas du tout (au profil "affreux des pays de l'est" bien stéréotypé .. en v'là une idée qu'elle est bonne !). Il faut vite vous ressaisir Messieurs Lanvin et Arestrup .... si vous souhaitez rester "bankable" as the english and american people say ...
clint54
clint54

Publiée le 16 octobre 2014
96 heures vous fait passer 96 mn soutenables. Un polar qui si il manque un peu d'originalité,montre deux acteurs au top de leur forme , qui tiennent ce huis-clos d'un charisme bienvenu.Niels Arestrup en psychopathe incontrôlable et Gérard Lanvin en Flic intègre d'un magnétisme remarquable. Un petit bémol pour le rôle de Sylvie Testut un rien insignifiant. Laura Smet elle tient bien la corde sans la rompre. Un ensemble donc plutôt bien filmé, mais sans non plus l'éclat de génie ou bien de scène anthologique. Le polar respectable entre voyou,flic et ripou(x ).
Jean Marc Dinaut
Jean Marc Dinaut

Publiée le 29 avril 2014
Avec ce film, F. Schoendoeffer nous offre une bonne et originale histoire. L'inversement dramatique : le truand qui met en garde à vue un commissaire de la BRB est une trouvaille scénaristique engageante. Bien sur, on aurait aimé un peu plus de huis clos promis à ce genre d'exercice, mais le liant progressif de l'intrigue tient en haleine jusqu'à la fin. Les acteurs, Lanvin et Arestrup, sont exceptionnels par leurs jeux, mais aussi, par leurs gueules burinées de cinéma et par des gros plans très expressifs. Toutefois, ce film n'est pas exempt d'invraisemblances, et après coup, on se dit qu'il nous a bien endormi ce Schoendoffer. Soit cela reste un bon polar violent, à l'atmosphère tendue comme un arc. bravo !
Publiée le 3 mai 2014
Voici un bon polar français, sans effets spéciaux, ni débauche d'hémoglobine, Niels Arestrup et J. Lanvin sont deux très grands comédiens.
Un réel moment de plaisir à conseiller.
chatperdu
chatperdu

Publiée le 29 avril 2014
Excellents acteurs.....histoire prenante...MAIS que vient faire ici cette histoire de relation entre le flic et la fille du truand qui gâche la fin de ce très bon film? Mystère....
Publiée le 26 avril 2014
L'histoire est vraiment bien menée et Gérard Lanvin drôlement beau ! Polar tout en psychologie ... on ne s'ennuie pas une minute ..bref, très bon film.
Djo D
Djo D

Publiée le 12 juin 2015
Encore un film qui démontre que même avec une bonne idée de départ et des comédiens de qualité, on peut réussir un film plus que moyen. Scénario bâclé, direction d’acteurs absente et réalisation souvent indigeste font de ce 96 heures ce qui peut s’apparenter à une vraie déception.
Nico591
Nico591

Publiée le 24 juillet 2015
On se demande ou est passé le talent de ce réalisateur qui avait mis en scène l'un des meilleurs thrillers français : "Scènes de Crimes".
Depuis sa film s'est gravement effilochée jusqu'à atteindre le néant scénaristique dans ce "96 Heures".
En effet, ce soi disant polar accumule les écueils du genre et les ressorts dramatiques éculés qui font passer le film pour un mauvais téléfilm de TF1.
Le scenario ne bénéficie d'aucune inspiration et fait preuve d'une fainéantise rare. Pourtant l'affiche était alléchante : un duel avec deux excellents acteurs habitués du genre qui annonçaient de beaux numéros.
De ce coté là non plus le film fait un flop, Gérard Lanvin est monotone et doit bénéficier au maximum d'une page de dialogue.
Quant à Niels Arestrup, il est le seul à sortir son épingle du jeu d'un film mis en scène mollement par un cinéaste en mal d'inspiration.
crachou94
crachou94

Publiée le 28 avril 2014
Un bon thriller avec deux monstres sacrés qui s'affrontent pendant 96 mn, un seul bémol, Laura Smet toujours aussi peu crédible
Jean-Claude M
Jean-Claude M

Publiée le 30 avril 2014
Très bon polar, assez tendu, interprété par deux excellents artistes (entre autres). Niels Arestrup toujours aussi bon, Gérard Lanvin également. Deux "gueules" du cinéma français que j'aime beaucoup. Le scénario se tient parfaitement, et la réalisation simple mais efficace. On peut aller voir ce film !
Publiée le 15 décembre 2014
Cast à priori 4 étoiles mais je trouve que plusieurs scènes sonnent faux, Testud en flic n'est pas très crédible, Lanvin semble fatigué, Arestrup par contre est excellent. Ce polar apporte quelques idées originales mais dans l'ensemble ce n'est pas fou.
Publiée le 30 avril 2014
Très bon thriller " français " Lanvin égale à lui même , bon .
Arestrup dans un rôle habituel , dérangeant !!!
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 18 mai 2015
Un polar français honorable sans être transcendant, mettant aux prises 2 gueules du cinéma français, dans des rôles sur mesure.
Pour ma part, si j'apprécie toujours de voir Niels Arestrup incarner des ordures à la voix doucereuse, j'ai plus de mal avec Gérard Lanvin en éternel gros dur taiseux ; même si le comédien sait le faire, cela menace en permanence une scène de sombrer dans la caricature.
A propos du casting, sachez que Sylvie Testud (personnage quasi inutile), Anne Consigny (personnage réellement inutile!) et Laura Smet (à la beauté jamais inutile!) assurent les rôles féminins, et que l'équipe des truands est plus fadasse que badass, même si le bras droit rebeu et le baveux couard tirent leur épingle du jeu.
En résumé, "96 heures" (2014) est un face-à-face à l'ancienne, vite vu, vite oublié (malgré quelques très beaux plans il faut le souligner), dont le scénario peu original comporte une pincée ludique de whodunit (qui est la balance?), qui remplit son rôle de divertissement mais qui manque cruellement de personnalité.
Simon P.
Simon P.

Publiée le 19 octobre 2014
Je voulais passer un bon moment donc je me suis dit je vais me mettre un petit polar français pour me divertir... J'ai effectivement passé un bon moment de rigolade. Des dialogues mauvais, des situations ridicules, même les acteurs sont mauvais ( pourtant j'aime beaucoup Lanvin et Arestup qui sont rarement décevant ) bref ... à éviter, à fuir ..
dominique P.

Publiée le 23 avril 2014
Excellent film dramatique policier.
Film très bien réalisé et interprété et mais aussi de grande qualité visuelle.
Acteurs au top, suspens sans faille, rebondissements...
J'ai passé un excellent moment.