Jamais le premier soir
4369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 22 février 2015
Sympa mais sans plus. Voila qui résume bien ce film à mon sens. Et pourtant le casting est alléchant entre Alexandra Lamy, Jean-Paul Rouve ou Mélanie Doutey, ce film pouvait s'annoncer comme excellent. Mais voila, le scénario est très faible et surtout c'est du réchauffé. Une femme qui enchaine les désillusions amoureuses et qui finit par rencontrer le bon, euh on l'a déjà vu un paquet de fois. Après, j'ai tout de même trouvé le duo Lamy/Rouve intéressant. Ce film n'est pas fantastique mais ce laisse regarder une fois.
Publiée le 12 janvier 2014
Vraiment pas terrible. Pas super marrant et pas mal de clichés lourds. 2, 3 passages marrant mais tellement prévisibles qu'avec un peu de jugeote on les devine à l'avance et idem pour certaines répliques.

Économisez pour un autre film c'est un conseil.
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 27 mai 2014
Excepté quelques lignes de dialogues qui nous font pouffer mais par rire aux éclats, il n'y a rien à retenir de cette comédie. Mélanie Doutey est de loin la meilleure dans ce film. Alexandra Lamy a déjà prouvé qu'elle est une bonne actrice, mais pas ici...
Piwi47
Piwi47

Publiée le 18 janvier 2014
Une daube comme le ciné hexagonal en produit à la pelle ces temps-ci, qui donne à fortiori beaucoup de crédit aux propos incendiaires de Vincent Maraval de 2012.
Roub E.

Publiée le 18 janvier 2016
Un film français qui tient toutes ses promesses: je m attendais à un film tout pourri et j ai vu un film vraiment tout pourri. Si les actrices ont l air de bien s amuser ce fut loin d être mon cas tellement tout est téléphoné, désespérément conventionnel et pas drôle du tout. En fait une scène du film le résume parfaitement: la bande de trois filles se trouvent face à une jeune s engueulent et dans cette scène les trois actrices paraissent bigrement vieille et dépassée. C est vraiment le cas de ce film qui est déjà ringard et paraît incroyablement vieux.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 5 janvier 2014
EuropaCorp, après ses films d'action saucés toujours de la même manière, voilà qu'il se lance dans la comédie de genre romantique. Alors effectivement, c'est pas la comédie du siècle. Cela a au moins l'audace de nous faire passer un bon moment, sans tomber dans le pathos. "Jamais le premier soir" rejoint "Le prince presque charmant", à savoir des films a filer en cas de coup de mou à ton/ta meilleur(e) pote.
Publiée le 1 janvier 2014
Une bonne comédie à la française , on rigole bien, sans vulgarité. Je suis sortie avec le sourire aux lèvres.
Publiée le 6 janvier 2014
Comédie sympathique, aux dialogues qui font mouche. Un vrai Sex in the city à la française. Mention spéciale à alexandra Lamy et Jean-Paul Rouve, touchant...
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 4 janvier 2014
(...

Le trio d'actrices est plutôt convaincant, en particulier Julie Ferrier (...). Malheureusement, le scénario n'est pas à la hauteur, compilant des lieux communs vus mille fois. Seul Jean-Paul Rouve se réserve une partition un peu plus originale. (...

En dépit de ces quelques bons points, rien ne démarque le film du tout venant de la trop souvent pataude romcom à la française.
Mat2monac
Mat2monac

Publiée le 7 janvier 2014
Tiens!!!!!!!!!!!! si je faisais une comédie à l'anglaise...ah ben non... je n'ai pas le talent ! Dommage... pour nous... Friand de ce genre de film léger et drôle je suis bon public, mais là c'est nul ! pas drôle, des tentatives mais rien... Alexandra Lamy a un rôle débile, Julie n'a pas joué depuis longtemps...ça se voit...et Mélanie Doutey s'en sort comme à chaque fois grâce à son naturel.

Alors a évité... même avec une carte illimitée !

Dernière chose...la coiffure de Julie Ferrier... j'ai appelé la Fashion Police qui a l'heure où vous lisez ce billet l'a surement déjà arrêté ;-)
Publiée le 5 janvier 2014
Nous avons passé un très bon moment devant ce film. Les actrices collent bien a leur rôle. Rires garantis et bonne humeur en sortant de la salle! Je recommande
Publiée le 2 janvier 2014
Un film frais et touchant qu'on aime partager comme une soirée entre copines.
3 actrices avec lesquelles on aimerait être amie, des ex-qui ressemblent aux nôtres, des scènes exutoires qui font marrer et un regard bienveillant sur les filles d’aujourd’hui qui ensoleille une journée de janvier !
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 18 janvier 2014
Assez drôle Alexandra est grandiose certaines scènes sont hilarante cest un super film mais il ne casse pas des briques non plus ;)
Publiée le 2 janvier 2014
J'en sors et je suis enchantée. Je ne comprends pas la dureté de certaines critiques. Pour une fois qu'on a une comédie française fraîche, pétillante, originale, pas formatée et avec un vrai ton qui lorgne plus du côté des anglosaxon que des vieilles vannes 100 fois vues et revus, les gens devraient être content... et ben non.. pas tous... quant aux commentaires sur le jeu des actrices... ils regardent quoi les gens fast & furious ? ... laissez tomber, elles sont formidables. Une mention spéciale pour Julien Boisselier dans une scène dingue. Bref, moi je conseille vivement ce film .
Publiée le 3 janvier 2014
Film vraiment sympa, plein d'humour. On y passe un très bon moment !