Encore une réadaptation d'un classique Disney, mais contrairement aux autres comme Cendrillon ou La Belle & La Bête, celui-là innove un peu l'histoire en étant assez différent du film original, mais moi personnellement, j'ai pas des masses aimé ce film quand même. Je trouve déjà que c'est un film dramatique, avec un rythme lent et avec très peu de moments comiques, voir même pas du tout. Les acteurs se débrouillent pas trop mal à mon sens, les deux gamins sont attachants, Bryce Dallas Howard est impecc, Robert Redford aussi, Eliott le dragon est plutôt correct au niveau de son design, c'est hyper bien réalisé, mais clairement, même si j'ai trouvé ça beau, je me suis profondément ennuyé devant ce film, je suis désolé, mais c'est vrai. Ça m'a pas du tout émerveillé, j'ai trouvé que les scènes dramatiques étaient bonnes mais qui manquait beaucoup de tension comique. Que le final était bien foutu mais rapidement conclu, que l'histoire était assez simple et basique... Bref, comme vous l'aurez compris, ça m'a pas branché. Mais le film a quand même des qualités, ce qui fait que je le déteste moins que les autres remakes Disney, car même si je l'ai pas apprécié, il a au moins le mérite de ne pas être un copié-collé de l'histoire originale. Mais sinon, je sais pas si je peux recommander "Peter & Eliott le Dragon 2016", car c'est un film poussif et peu inspiré. Si y'en a qu'on aimé, tant mieux, même moi je le considère pas non plus comme un mauvais film, mais je peux pas dire que c'est un bon film non plus. Pour moi, seul "Maléfique" m'a satisfait.
Un remake doux et émouvant de Disney avec une mise en scène magnifique, des effets spéciaux soignés, un dragon très convaincant en images de synthèse, une histoire touchante et un très bon casting.
excellent adaptation très surprise de la réalisation du film c'est l'un des film adapté de dessin animé Disney que j'ai adoré vraiment à voir il vaut le coup !
C’est très simple j’ai totalement décroché après la première vision du dragon. Celui ci est tellement hideux et mal fait qu’il m’a fait totalement sortir du film et qu’il gâche toutes les scènes où il se trouve, même celle où il ne se trouve pas d’ailleurs puisque du coup je n’ai vu que ses défauts et ils sont nombreux. J’ai trouvé cela niais, contre productif par rapport au message écolo qu’il voulait faire passer. Bref un très très gros ratage et un moment que j’ai trouvé pénible.
quand on regarde un Disney, on sait à quoi s’attendre. Comme pour les personnages principaux, il faut donc à tout prix se laisser emporter et croire en l’irréel, pour que le récit devienne une aventure fabuleuse et magique. Et celle de PETER ET ELLIOTT LE DRAGON l’est, en plus de se révéler terriblement attendrissante et… larmoyante. Un conseil cependant : n’y croyez pas trop fort. Vous risqueriez, cette nuit, de rêver d’une escapade dans les nuages avec un gros dragon qui vole…
Le mariage du surréalisme et du réalisme. C'est paradoxal, sauf que c'est bien réel. Dans ce film, Disney a réussi à intégrer un élément surréaliste central sans dévier du fil réaliste. L'intrigue d'une chasse au dragon pour les uns, la recherche de la vérité pour les autres mène à un message à caractère écologique, une métaphore de l'animal trophée, celle d'une bête dessinée inoffensive qui se trouve traquée alors qu'elle n'a rien demandée, sauf son désir de liberté. Un Disney sans un message n'est pas un Disney... Le casting : il n'y a rien à dire. L'acteur jouant l'enfant est exceptionnel, on ne peut absolument pas le nier. La fin, quant à elle, elle est... digne de grands films. Si émouvante et si triste à la fin, au point où j'en étais déçu, dans un sens positif. Enfin, les défauts ne sont vraiment que minimes, sur deux-trois points et on peut aisément ne pas s'en apercevoir, mis à part sur le fait qu'à chaque péripétie, il n'est pas toujours évident de concilier dragon et réalité. En somme, je conseille ce film à tout le monde et il est de tous les âges.
Peter et Eliott le Dragon est une nouvelle victime de cette volonté de Disney de réadapter tous ses grands classiques en prises de vues réelles. Cette adaptation n'innove pas, retranscrit la même histoire, avec des effets spéciaux parfois relativement ratés.
Très beau film familiale l'histoire de ce petit garçon et d'un dragon est émouvante j'ai adoré ce Disney le scénario est bien fait. A regarder absolument.
"Envolez-vous pour une amitié extraordinaire". Pour une fois nous ne sommes pas trompé sur la marchandise, Peter et Elliot le Dragon se révélant aussi naïf, mièvre et mal écrit que son sous-titre. Je veux bien qu'un divertissement familial soi par essence gentillet mais alors pourquoi des notes pareils ? Dès l'introduction nous atteignons des sommets de niaiserie alliant le lénifiant aux poncifs les plus éculés. Si vous arrivez à surmonter cette épreuve (suffisamment longue pour décourager même le moins zappeur des millénials) vous voilà embarqué pour un divertissement pénible pour les plus de 10 ans suant les bons sentiments et le crétin par tous les poils verts de son dragon plus mignon qu'un chaton kawaii. Le film alterne les dialogues et situations franchement gênantes avec d'autres... seulement ridicules. Elles sont le plus souvent insupportables (ces gros plans sur ces visages qui surjouent...). Quant à savoir comment peut-on réunir autant d'acteurs de qualité dans un script aussi mauvais... Probablement la magie de Disney (et ses billets de la couleur de son Dragon)
Cette revisite donne un film d'aventure familial, gentil et mignon et louche vers les films du genre comme on savait en faire dans les années 80. L'histoire est plaisante et certaines scènes impressionnantes, mais le film est un peu trop convenu.
Ce remake en live est une belle surprise. Une cure de jouvence 2016 qui n'a rien avoir avec la version originale. On délaisse le dessein pour laisser place à des images de synthèse très réussites. Le résultat est assez épatant. Elliot, le dragon est incroyablement attachant. Le jeune Oakes Fegley joue un Peter très convaincant. Ils nous rappelle un certains Mowgli, le héros de "Jungle Book ", réaliser par Jon Favreau. Accompagné d'un casting de choix tel que le charismatique Robert Redford et de la rayonnante Bryce Dallas Howard, qui trouve ici, un bon rôle. L'histoire est intelligente, qui s'appuie sur un scenario malin et le film très captivant jusqu'au dénouement final. Un enchantement plein de magie, de charme et d'émotions. Un film fantastique ambitieux qui donne cette sensation d'avoir passé un agréable moment.
J'ai été bercé dans mon enfance par la version de Peter Elliott de 1977, j'attendais donc avec curiosité ce remake. J'avoue qu'il ne m'a pas fait autant rêver mais cela est sans doute du à mon âge. Car c'est une belle petite histoire avec des personnages touchants et un Elliott très bien fait.