Dumbo
3,8
14943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 avril 2012
Disney signe avec Dumbo l'un de ces films le plus attachant. En traitant de la tolérance et du handicap avec beaucoup de finesse, il donne à son film une autre dimension, une seconde lecture. Un classique que l'on peut savourer à tout âge, tant il semble suivre les époques.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
Dumbo est très émouvant, avec sa petite souris ils forment un duo qui ravira les grands et les petits.
CheyenneWakta .
CheyenneWakta .

Publiée le 2 décembre 2012
C'est mignon à souhait, c'est adorable, c'est beau. C'est calme, court, destiné à de très jeunes enfants, avec les Cars, Toy Story, je suis pas sûre que notre Dumbo continu à avoir du succès auprès des enfants.
Damien S
Damien S

Publiée le 2 novembre 2021
Même si l'animation n'atteint pas la perfection de Blanche-Neige, Bambi ou Pinocchio, ce petit film (1h04) est réellement plaisant. Le personnage de Dumbo est attachant et suscite rapidement l'empathie.
Publiée le 11 mars 2012
Si on enlève la scène des éléphants roses qui est, disons le, du grand n'importe quoi, le reste est très réussi et touchant. J'ai même versé une petite larme à la chanson de la maman.
François Z
François Z

Publiée le 7 mars 2012
A côté des très classiques BLANCHE NEIGE ou CENDRILLON, DUMBO dénote !
En effet, le film est dans un monde psychédélique loin des princesses dont le summum est atteint via le rêve brumeux dut à l'alcool ! Car, oui, Disney a osé dès 1941 parlé des effets des boissons interdites aux plus jeunes.
Le reste est à la hauteur avec un héros attachant au possible et qu'on aimerait réconforter.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 24 février 2014
"Dumbo" présente un des scénarios les plus originaux des dessins-animés Disney, cette histoire d'éléphant volant est assez improbable donc assez amusante. Sans aucun doute, on peut affirmer que le film est parfois triste, en effet la séparation entre l'éléphanteau et sa mère est très émouvante. Malheureusement, les personnages ne sont pas toujours très plaisants, mis à part le gentil et mignon Dumbo et les autres éléphants, ce qui est inhabituel de la part de personnages Disney. Le film plaît également par son humour. Enfin, grâce à son histoire "Dumbo" peut figurer parmi les bons Disney.
cylon86

Publiée le 30 octobre 2011
Le pauvre Dumbo n'a pas de chance : il naît avec de grandes oreilles et même chez les éléphants c'est une source de moqueries. Récit d'apprentissage du plus touchant des éléphants, le film est parfois cruel, parfois émouvant mais a du mal à trouver son rythme. Certains moments restent d'anthologie : la construction du chapiteau, la séquence avec les corbeaux et surtout le passage où Dumbo, ivre mort, voit des éléphants roses qui est d'un psychédélisme génial et en avance sur son temps.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 8 septembre 2011
Une histoire très triste, avec des chansons émouvantes. On s'attache très vite à ce petit éléphant.
Sylvain P

Publiée le 18 août 2011
Film pour enfants, indubitablement, mais film réussi. Il se dégage une émotion supérieure à celle du si souvent cité Bambi. Le film a vieilli, mais la séquence d'ivresse, sur-réaliste, est anthologique. Dumbo a d'ailleurs sauvé la firme aux grandes oreilles lors de sa sortie, ce qui le rend immédiatement culte.
Publiée le 29 juillet 2011
On peut difficilement imaginer un personnage plus mignon et attachant que dumbo.Ce film est certe tres niais dans sa maniere de montrer les choses et porte un message "gentil" (chacun a des talents, il faut accepter la différencce) , mais il montre un universtres tres cruel "il n'y a qu'une mère pour aimer un petit pareil", "c'est dum pas beau", des phrases infiniment cruel) et une sequence "alcoolisé" qui m atraumatisé étant jeune.... Lorsque Dumbo est triste, on a envie de pleurer, lorsqu'il est heureux, on l'est, le heros lair si gentil et est si adorable.....
Apres la quasi absence de figure paternel (la souris est plus une sorte d'aange gardien de dumbo, ou sa conscience un peu comme le criquet dans pinochio) et le petit message pro alcolol peut géner....
Il en reste un film d'émotion pure, aussi efficace que peu subtile, qui prend au tripe meme si ce n'est ps d'une maniere tres cachée....
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 3 juillet 2016
Quasiment une antiquité dans le monde du dessin animé, Dumbo est pourtant une réussite de sobriété et d’originalité. Avec une image propre, un scénario idéal pour mettre en avant les différences, la famille et les amis (des thèmes indémodables) et une faible quantité de dialogue pour renforcer le côté émotionnel, ce Dumbo satisfait amplement.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 3 juillet 2011
un des disney que j'ai le moins aimé. j'ai l'impression qu'il nous prenne pour des gamins de 2 ans. bref, ce n'est pas le Disney que je conseillerai à voir au plus vite.
Publiée le 14 mai 2011
Alors voilà ce qu'est un super et bon dessin animé. Tout est si parfait, les plan, les dessins, la musique.
Ce Disney n'est pas spécialement drôle, mais la moral est là, les larmes coulent, du pur bonheur.
Une certaine ressemblance au "Bossu de Notre Dame" sur la différence et l'acceptation dans un monde cruel.
Franchement un super bon moment.
Mais du moins il y a un moment très chiant (quand Dumbo a bus du vin) mais techniquement super pour l'époque mais plus pour maintenant, dommage.
A découvrir ce classique de Disney absolument.
so13
so13

Publiée le 23 avril 2011
Un très bon classique de disney! Il nous rappelle notre enfance!