Amour sur place ou à emporter
2,3
1807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 28 mai 2014
Film sympathique dans son ensemble. Les acteurs donnent pas mal de fraîcheur au film. Néanmoins, pas mal de clichés tout le long. La réalisation n'est pas fantastique non plus. La pièce de théâtre est bien mieux à mon avis. Mais on rit pas mal et ça met de bonne humeur.
ouadou
ouadou

Publiée le 10 juin 2014
Le millième film communautariste de l'année. cible marketing précise, "vannes" pourries pour remplacer le scénario et remplir la bande annonce, et on fonce avec acteurs charmants mais pourtant pas bons du tout... C'est plus belle la vie au cinéma.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 29 mai 2014
En soi le film n'est pas mauvais, il se démarque même de la plupart des comédies romantiques par un ton assez léger plutôt rafraîchissant, et le passage du théâtre au cinéma ne se fait pas du tout sentir, contrairement à quasi toute les adaptations. Mais malgré ces points positifs et des acteurs plutôt à l'aise, l'ensemble manque de punch à trop hésiter à aller dans le comique, là où elle aurait tout gagner à aller vraiment pousser toutes les situations au max de leur potentiel. Et si la réalisation ne souffre pas de grosse lacune, elle reste malheureusement trop anonyme pour tirer le film vers le haut et en faire autre chose qu'un gentil téléfilm.
jaja77
jaja77

Publiée le 5 juin 2014
et ben comédie française simple et sympathique avec de bons comédiens surtout le jeune couple mixte qui vont bien ensemble. certes, il y a des clichés mais c'est bel et bien la réalité de la vie depuis toujours, sur la vie des couples de cultures et religions différentes est assez délicate à être engager pour le meilleur et pour le pire. c'est vrai qu' il y a des passages un peu vulgaires mais également des moments de rigolades qui me faits mettre une note finale de 3,5 sur 5 donc pas extra mais bien quand même.
Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 28 mai 2014
Adapté d’un spectacle, Amour Sur Place Ou À Emporter est une comédie pétillante et pleine de punch, mettant en scène un couple atypique, aux convictions et morales très opposées. Entre humour urbain et jeune, enchaînant les répliques percutantes et les gags, le film d’Amelle Chahbi dépeint avec vigueur et efficacité les travers des relations amoureuses mixtes au vingt-et-unième siècle. Certes le ton du film est plutôt incisif et sans détour, mais ce sont justement les personnalités exagérées d’Amelle et Noom qui rendent cette comédie particulièrement drôle et attachante, malgré une forte tendance à la lourdeur et à la potacherie.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 29 juin 2014
Voila une bonne petite surprise , Amelle Chahbi nous livre une petite comedie romantique avec une bonne dose d'humour, appuyer par l'excellent Noom Diawara. Un petit film bien meilleurs que l'ex de ma vie. Je le reverrai avec plaisir dans quelques mois pour sa sortir en blu ray.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 6 octobre 2015
Whouaaa comment c'est nul.... C'est encore plus mal joué que plus belle la vie, une histoire nul, prévisible avec pleins de clichés vu et revu. Seule l’apparition de spoiler: Fabrice Eboué (qui avait besoin de payer ses impôts)
m'a fait rire, c'est à dire 1 minu spoiler: [spoiler]
[/spoiler]tes 30. 0/5. ----Septembre 2015----
bug bunny
bug bunny

Publiée le 13 février 2021
un film vraiment pas top , voir nul il est vulgaire , plein de clichée, je me suis vraiment je suis ennuyer en le regardant
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 12 mars 2023
Dommage, le film aurait pu être passable si les marques, (et pas les meilleures !), ne faisaient pas partie du script ! Ça gâche tout, ce sponsoring permanent dans les dialogues...
Estelle S
Estelle S

Publiée le 4 novembre 2014
Si vous avez vu la pièce vous serez forcément décu. La pièce de théâtre est beaucoup mieux. On rit énormément au théâtre alors que c'est pas le cas pendant le film. Le scénario est plat...
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 7 avril 2015
Mon dieu que c'est mauvais... du cliché, très mal fait en plus, des dialogue parfois drôle mais le plus souvent ennuyeux à mourir.... encore une comédie Française de très très mauvaise qualité.
ferdinand75

Publiée le 11 novembre 2014
Une bonne petite comédie, bien réussie, de l'humour décalé, mais aussi des bons sentiments, une analyse juste de la mixité sociale .Les deux acteurs principaux sont vraiment très bons et donnent un sacré rythme au film.Amelle Chabi a vraiment beaucoup de mérite de tenir le film sur ses épaules , avec le scénario , la réalisation, et le rôle principal; Un sacré talent , et une belle réussite. On s'amuse beaucoup .Les scénes au Center park sont hilarantes.
lionelb30

Publiée le 30 mai 2014
C'est tres gentillet , tous les cliches de la comedie romantique sont la. Quelques bonnes repliques quand meme et certains second roles pas mal. Certainement tres bien au theatre mais pas indispensable au cinema.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 2 janvier 2015
Pas grand chose de drôle à se mettre sous les yeux encore une fois. On se demande bien à quoi bon faire un film avec un scénario si misérable, je ne saurai même pas le résumer tellement c'est obsolète! Quelques répliques sauvent quand même le truc mais pour une heure et demie c'est un peu léger! Le couple est complètement bidon, je n'y pas cru une seconde! Ils font que se balancer des vannes plus ou moins drôles parfois même un peu limites et voilà c'est tout! Faire un film pour réussir à placer ses 4 blagues: un joli coup! C'est le spectateur qui en fait les frais!
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 1 novembre 2022
nul a chier !! américan pie étaient nul, très nul MAIS sa version française AMOUR SUR PLACE OU À EMPORTER est encore PIRE: des personnages hystérique qui n'arrête pas de parler de sexe et d'infidélité, les mec très macho d'un côté, les filles hystériques de l'autre, les filles jouent les provoquatrices sexuel et a un moment spoiler: le Coach sportif mate les filles culote a l'air balancant leurs fesses (QUEL HORREUR)
des situation lamentable, sexistes et honteuse jusqu'au mains aux fesses dans le métro, le scénario n'existe pas, les acteurs sont en roue libre et s'éparpille un peu partout de même que la mise en scène qui séparpille et n'as aucun sens. tout est a jeter rien ne fonctionne.