8 ans après avoir découvert la famille préhistorique des Croods au cinéma, les revoilà toujours en pleine forme ! Cette fois-ci, leurs aventures vont les amener à rencontrer un autre clan d'humains : les Betterman. Et bien sûr, les 2 fratries n'ont rien en commun, mais alors rien du tout ! Comme pour le premier film de 2013, le rythme est excellent, ces Croods sont vraiment complètement excessifs dans tout ce qu'ils font, c'est presque le côté "Too much" de ce deuxième volet qui s'éloigne de plus en plus de l'époque supposée être l'âge de pierre... Mais bon, c'est amusant et divertissant à défaut d'être franchement génial, le jeune public pourra tout de même véritablement s'éclater. Une petite touche d'émotion aurait été un petit plus, mais non, finalement, c'était peut-être un peu trop demander... Sympathique, coloré et totalement débridé ! Site CINEMADOURG.free.fr
Mes filles attendaient avec impatience ce nouvel opus des croods tant elles avaient adoré le premier . Ce second épisode est en deçà du premier , fini le monde préhistorique et l'intérêt initial de survie et de recherche d'un nouveau monde , on essaie de surfer sur une nouvelle idée moins drôle et originale à mon sens
Alors ok, ce deuxième opus emprunte pas mal à l’univers de « L’île fantastique » de Jules Verne ou encore au film « King Kong », mais on pourra, comme moi, le trouver mieux que le premier grâce à un bon rythme, d’excellents gags, une pincée d’émotion et surtout des protagonistes hauts en couleur toujours aussi attachants et un super bestiaire de bestioles incongrues renouvelé !
Cette "suite" n'a pas, à mon avis, la finesse du premier film. Des bons sentiments, une histoire abracadabrantre et beaucoup beaucoup d'effets spéciaux. Mes petites filles de 8 et 10 ans ont par contre beaucoup aimé.
Les Croods 2, une nouvelle ère est clairement un film pour enfants, mais vous fera rigoler quelques fois. Si vous aimez l’humour loufoque, ce film est fait pour vous. 80% du film sont des blagues la plupart sans aucun sens. Les 20% restants c’est l’histoire et les leçon de vie. Le premier film était simple et basique mais efficace car il traitait de plusieurs sujets différents en même temps comme l’autorité parentale, l’adolescence, la découverte et donc la peur de nouvelle choses etc. Dans ce deuxième opus, les personnages n’ont pas changé et sont toujours les mêmes, et comme pour le premier ils évoluent dans le film et finissent par être plus ouvert d’esprit. La mère est c’elle qui parle à sa fille, le père celui qui est tout le temps inquiet et qui veut garder la famille à l’abri de l’évolution, le frère est là pour faire des blagues, la grand mère aussi, et le petit ami est là pour donner les nouveautés et encore et toujours source du problème principale. Et enfin le personnage principale de l’histoire est là pour être là et donné une personne à laquelle s’identifier, ce qui n’est pas si mal. Les leçons de vie sont les mêmes à part pour une, celle d’acceptation d’autrui et de ses différences. L’histoire est une histoire simple d’enfant mais garde tout de même son originalité. Bref, vous pouvez voir le film, ça ne sera pas un mauvais moment, mais je ne le conseille pas non plus.
Très bon film à voir en famille! Surtout quand on adore les films d'animation !! Ici les images sont magnifiques, l'intrigue est intéressante. On ne s'ennuie pas et on rigole bien!
franchement une merveille cette suite, j'ai beaucoup aimer le premier mais j'ai adoré le deuxième qui le surpasse largement ( sa fait deux fois que je suis aller le voir et j'y retournerai encore car il es juste géniale, entre l'histoire d'amour de eep et guy que j'adore et toujours avec beaucoup d'humour et de nouveaux personnage super rien à dire de + apapre que je vous conseille d'aller le voir )
Que dire ? J'ai beaucoup aimé ce film, je m'attendais a pire. Mais c'est presque au niveau du premier... Mais franchement, je ne sais pas quoi penser de la fin.
Quelle déception ! Après avoir adoré le 1er, la bande annonce laissait présager d'une suite réussie. Le film tient ses promesses jusqu'à la moitié à peu près et après c'est la cata !!! (et c'est ma fille de 10 ans qui m'a dit à ce moment là "mais c'est n'importe quoi, là" , c'est dire . . .) On comprend mieux en sachant que ce n'est pas le même réalisateur. Voilà, pour résumer, on est très loin du niveau du 1, un beau gâchis et cela est bien dommage.
Comment ne pas adorer ce deuxième épisode encore meilleur que le premier ! On retrouve avec bonheur les personnages qu'on avait laissé et on en découvre de nouveaux. Les gags fusent à une vitesse folle, il y a une bonne idée toutes les 10 secondes, le scénario est génial, on ne s'ennuie pas une minute ! Original, moderne, délirant, et visuellement bluffant (certains plans sont magnifiques). Un pur bonheur. Sûrement dans mon top 5 des meilleurs film d'animation que j'ai vu !
après un début trop "guimauve" et trop cliché, nous avons trouvé le décor trop clinquant. l'histoire prend son envol avec des personnages haut en couleur, surtout la grand mère Gran, et les soeurs tonnerre.... il ya une morale pertinente sur la solidarité, le premier film nous avait davantage plu.
Assez peu connu, très peu reconnu, l'univers des Croods fait pourtant office de poil-à-gratter dans le monde de l'animation. Si les bons et grands sentiments inhérents à l'exercice demeurent, de manière très naturel mais totalement anachronique, les Croods 2 propose une originalité dans le traitement, une folie dans l'écriture, rarement vues durant ce XXIe siècle. C'est simple, on dirait une pâtisserie délicieusement sucrée constamment twistée par de l'acidité dès que le ton se veut un peu trop mielleux. Ça n'en fait un grand film - les thématiques restent somme toute assez éculées - mais c'est suffisamment dingue pour passer un joli moment familial.
Le film est pas mal mais sa part un peut en suscette vers la fin du film quand la grand mere crée un groupe bizzard . Ca peut plaire a des gamin ( et encore ) mais pour un publique plus agé sa devuen de la bouillie visuel