Sixième Sens
82472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 octobre 2025
Un film fabuleux revu avec plaisir en Blu-Ray 4K à l'image bien restaurée.
Contrairement à toute la suite de la carrière de M. Night Shayamalan, on a ici une histoire originale et efficace racontée sans esbrouffe où tous les détails sont soignés.
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 4 octobre 2025
Le film est vraiment intéressant ! L'intrigue est super, et les rebondissements sont toujours supers et intéressants !
Solianne
Solianne

Publiée le 2 octobre 2025
Film extraordinaire. Hélas, je connaissais le twist final avant de le voir, puisqu'il est très connu. Cependant, malgré cela, j'ai été surprise tout du long.

Le film a un rythme parfait, conservant toujours une tension palpable, une mise en scène qui nous touche, qui nous surprend, parfois drôle. Toutes les intentions de M. Night Shayamalan sont retranscrites parfaitement. Le fil de l'histoire se déroule naturellement, les personnages évoluent étape par étape, et on les suit avec grand plaisir tant ils sont attachants. On rit avec eux, on souffre avec eux, c'est une belle expérience.

Mais ce qui sublime le plus ce film, c'est le jeu d'acteur. Haley Joel Osment est immense malgré son âge, Toni Collette est monstrueuse, Bruce Willis crève l'écran. Forcément, quand on a un tel casting, aussi impliqué, aussi juste, tout le monde est vainqueur.

Pour un film évoquant la mort, il vit et est doté autant d'un cœur que d'une âme. On reste captivé de A à Z, c'est un chef-d'œuvre absolu. On ressort heureux d'avoir vu ce film.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 22 septembre 2025
Le Sixième Sens est l’un de ces films qui gagnent à être revus. Une fois le twist connu, chaque scène prend une nouvelle signification. C’est là tout le génie du scénario : les indices sont disséminés subtilement, mais on ne les perçoit qu’après coup.
C’est un classique du thriller surnaturel, intelligent et émotionnellement puissant. Sixième Sens n'est pas seulement un film à rebondissement : c’est aussi une réflexion sur la douleur, la solitude, et le besoin d'être entendu. Une œuvre touchante et glaçante à la fois.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Véritable coup de maitre de la part du réalisateur M. Night Shyamalan en signant ce thriller à la lisière du fantastique dont on ne peut le résumer à la seule teneur de son mémorable twist final car « Sixième sens » est avant tout un récit brillamment construit, tout en sobriété avec un Bruce Willis trouvant ici l’un de ses meilleurs rôles.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 12 septembre 2025
Ambiance intéressante. Un propos intéressant mais traité un peu trop simpliste. Par contre les effets de réalisation, le jeu et le twist sont très bien 
So Soso
So Soso

Publiée le 11 septembre 2025
Le Sixième Sens, l'histoire est excellent, riche en émotions, rebondissements, nous captivant du début à la fin.
Bruce Willis joue son rôle de façon remarquable, avec une interprétation nuancée qui rend son personnage à la fois crédible et touchant.
Les personnages, notamment Cole et Malcolm, sont développés. On comprend leurs émotions, peurs, dilemmes, ce qui rend l'histoire encore plus prenante.
Au début, Cole n'accepte pas de parler avec les fantômes, mais après il acceptent ce qu'il est, ce qui est un très bon point en développement de perso.
Lorsqu'on l'on découvre que Malcolm est en réalité un fantôme, le twist est superbement amené, surprenant le spectateur tout en donnant un nouvel éclairage à toute l'intrigue. Chaque scène prend alors un nouveau sens, ce qui surprend tout en donnant une cohérence incroyable à l'intrigue.
Je ne qualifierais pas le sixième de chef d'oeuvre car le twist est prévisible. Lorsque Cole dit à Malcolm qu'il ne sait pas que les fantômes sont morts, le spectateur comprend déja qu'il lui-même décédé.
Les indices sont bien traités tout au long du film, mais quand Cole dit à Malcolm qu'il ne sait pas que les fantômes sont morts, cela devient trop évident et le spectateur devine le twist avant la révélation.
Pour terminer, le sixième sens est un film captivant et émouvant, avec des personnages bien développés et un twist marquant, même si certaines révélations peuvent paraître prévisibles.
Flo M
Flo M

Publiée le 20 août 2025
Film culte dans ce genre. Un Bruce Willis touchant et captivant. Une histoire qui restera gravée dans ma mémoire. Un point que je retiens aussi est que ce film a très bien vieilli. Mémorable comme beaucoup de films de Bruce Willis.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 17 août 2025
Changement de registre pour Bruce Willis avec ce sixième sens .
Considéré comme le chef d'œuvre de shyamalan le film reste après toute ses années d'une efficacité redoutable .
PEPITE !!!
Leonardo Tommapelo
Leonardo Tommapelo

Publiée le 8 août 2025
OUAWWW Quel film, et surtout spoiler: quelle fin
. C'est incroyablement bien pensé, bien joué. Je suis encore sous le choc. Un exemple de cinéma.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Thriller psychologique brillant avec une ambiance intense et une révélation finale marquante. La performance de Haley Joel Osment est touchante, et M. Night Shyamalan signe un film devenu culte.
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 12 juillet 2025
Sixième sens est un thriller captivant qui dissémine les indices tout au long du film jusqu'au (presque) surprenant final. Le rythme est parfois un peu lent, mais les dialogues maintiennent en haleine les spectateurs. Les personnages secondaires spoiler: apportent très peu à l'histoire
, les deux principaux protagonistes spoiler: suffisent à l'intrigue
Malicia007
Malicia007

Publiée le 29 mai 2025
Le seul film que j'ai vu deux fois au cinéma. Quelle claque monumentale ! Le film qui a déclenché le "phénomène Shyamalan", à voir absolument !
Cedshogun
Cedshogun

Publiée le 24 mai 2025
J'ai bien aimé ce film quand tu le regardes tu es
attaché à ce film les acteurs jouent très bien film que je vous conseille
helioo
helioo

Publiée le 18 mai 2025
Un très beau film sur la confrontation de l'enfant à la peur, à l'adulte, sur le besoin d'être cru et le besoin de croire, servi par des acteurs touchants et un scénario inventif. La forme n'a rien d'original est ce bon film est de facture très classique mais les émotions transmises par chaque scène compensent largement. Je ne peux m'empêcher d'être cependant un peu amer quant à une fin un peu trop empirique : l'essentiel de ce beau film repose pour moi sur la croyance et la foi, c'est dommage d'avoir matérialisé ces croyances dans un enregistrement.