Magic in the Moonlight
3,6
6142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2014
vraiment so british un joyeux mélange de Fitzgerald et de von arnim, des acteurs parfaits j'adore colin firth mais j'aurais aime voir robert Downey jr dans le rôle..à voir pour chasser le spleen de l'hiver qui arrive
alcast
alcast

Publiée le 5 novembre 2014
Fan de Woody Allen, je déconseille ce bavardage inutile et longuet qui n'apporte rien. Bon de toute façon j'irai encore voir le prochain car c'est ce qui fait la magie de ce type... Un coup moyen, un coup génial, un coup bon et on recommence...
Publiée le 5 novembre 2014
Magic woody a encore frappé.Sans déroger à ces recettes préférées il nous délivre une magnifique comédie à l'anglaise , légère au premier abord mais beaucoup plus fine et corsée après une analyse plus poussée au retour de la salle;
Un beau duel d'idée en un prestidigitateur rationnel cartésien , égocentrique ( un rôle magnifiquement interprété par Colin Firth et une pseudo médium , défendeuse des forces occultes , d'une vie de l'au delà qui prend les traits de Emma Stone ,frivole et ensorcelante .
Cette opposition de force nous tient en haleine tout le film avec des rebondissements imprévus même si l'on se doute de la fin du film.
Woody Allen filme avec magie cette histoire originale dans un milieu qui lui tient à coeur .
Les dialogues et les analyses psychologiques sont comme d'habitude savoureux et l'on se délecte de cette caricature d'un milieu bourgeois du début 20 ème siècle , transposé pour l'occasion sur la côte d'Azur
L'ensemble est couronné par une bande son jazzy et piano , qui rappelle avec une agrable nostalgie les films d'époque ;
Bravo Woody, on sort enchanté et on attend avec impatience le prochain numéro .
Publiée le 4 novembre 2014
Un film plein d'humour, d'inquiétudes et d'énigmes. A la fois déconcertant et captivant, on est scotché du début à la fin. Les décors sont magnifiques et l'ambiance tellement claaasse. L'humour est fin, travaillé et élégant, c'est tout simplement fidèle et signé Woody Allen ! On aime ou on n'aime pas mais quand on aime, on adore ! ! ! ! ! :-)
Anthony D
Anthony D

Publiée le 4 novembre 2014
Un film léger, agréable et élégant du début à la fin. Des acteurs très justes et de très très bons dialogues.
Le genre de films qui ne fera surement pas un tapage énorme, et pourtant une très belle réussite signée Woody Allen.
Publiée le 17 novembre 2014
Un texte tellement brillant sur l'amour et l art comme subterfuge - comme le dit le critique des Inro c'est Agathe Christie et Fitzgerald - plus Fitzgerald qu Agatha Christie . Sur la magie rationnelle et la magie amoureuse - sur l aspect magique des moments de beauté de la vie. L image est sublime . Le seul hic c'est Colin Firth qui n'arrive à se mettre dans la bouche le texte de Woody Allen. Un très grand film de Woody Allen .
Publiée le 4 novembre 2014
C'est bien la première fois que Woody Allen me déçoit. La première heure est gavante, répétitive et bavarde comme une pie, après ça s'arrange (un petit peu) mais c'est un peu tard pour sauver le film. Le scénario aurait pu convenir à un moyen-métrage de 45 minutes.
Publiée le 26 décembre 2014
Élégante réalisation aux images chics, pour une comédie très dialoguée dans laquelle la raison vacille au bord des yeux candides, au bleu très voyant d’Emma Stone.
Les duels verbaux pétillent comme du champagne entre l’arrogant Colin Firth, dont la glaciale carapace se fendillera dans la main fragile et illusoire de l’héroïne allenienne.
Publiée le 4 novembre 2014
Du très bon Woodie Allen donc un grand moment de plaisir, donc film "pétillant, délicieux" où l'on a l'impression d'être intelligent... Acteurs "supers" , très belle couleur et dialogues ciselés qui mériteraient de voir le film plusieurs fois... Enfin, le thème n'est absolument pas simpliste comme certains le disent, mais impose une vraie réflexion sur la conception de la vie : pessimisme, optimisme, illusions, réalisme ... Du bonheur quoi ... pour ceux qui aime W. A. et qui confient leur projets à Dieu pour le faire rire...
XAVIER H
XAVIER H

Publiée le 16 juillet 2022
très bien filmé ,la photo magnifique , les dialogues bien ciselés , mais la magie n'opère plus , malgré de très bons comédien . Le Woody Allen nouveau a du mal à se renouveler !
Publiée le 3 novembre 2014
démonstration magistrale de jeux d acteurs. drole, pétillant, charmant, romantique, j ai encore adoré ce woody allen
zoupeurman
zoupeurman

Publiée le 3 novembre 2014
Le répétitif et l'instance peuvent être utilisés à des fins humoristiques. Ici, ce n'est pas drôle, c'est juste répétitif et insistant. C'est lourd. Woody Allen fait du réchauffé de Woody Allen, on imagine déjà tout le film arrivé au quart. Le jeu d'acteur est fade, personne n'est bien dans son costume.
Anne M.
Anne M.

Publiée le 3 novembre 2014
Dans la lumière chaude de la Côte d’Azur, à la fin des années Folles, un illusionniste de génie tente de démasquer une médium pleine de charme.

Ce film est un véritable régal : dialogues succulents sur la métaphysique, le sens de la vie et la magie de l’amour, histoire à énigme, photographie et couleurs chaudes et lumineuses, acteurs charmants et fins, décors et musique d’époque raffinés et jazzy, le tout présenté avec une légèreté bienvenue.

Et puis un petit rien, comme un secret de chef, qui donne une touche savoureuse à l’ensemble.
Publiée le 3 novembre 2014
Une très bonne cuvée de Woody Allen, avec des acteurs excellents et une bouffée de bonheur à la sortie du cinéma!
crachou94
crachou94

Publiée le 3 novembre 2014
Un bon cru ce Woody Allen sur fond de spiritisme et de scepticisme, on se laisse prendre au charme d'Emma Stone. La lumière de la Provence est magnifiquement rendue, et Colin Firth inégalable en rationaliste coincé.