Ce film, réalisé par Tarsem Singh et sorti en 2015, n'est franchement pas mal du tout ! C'est l'histoire d'un homme mourant dont la conscience peut être transférée dans un autre corps mais cette expérience a un prix. Voilà, c'est un scénario assez classique dans ce genre de film de science-fiction mais la forme est assez "originale". Originale entre guillemets car c'est tout de même un grand mot, nous nous rendrons compte assez vite que le scénario est finalement assez cliché et convenu, c'est un blockbuster plutôt classique et sans réelles surprises. En réalité, une fois que nous connaissons le fameux prix à payer, qui n'est par ailleurs pas très surprenant non plus, le scénario prend un schéma assez convenu. De plus, je regrette un peu que le sujet ne soit pas plus exploité que ça, c'est un sujet qui donne matière pourtant à beaucoup de choses, mais qui n'a pas été, enfin pour moi du moins, assez mis à profit. Le film tombe assez vite dans un américanisme puritain pleins de bonnes intentions qui ne trompe personne, le film n'est que très peu réaliste à ce niveau-là, ce qui est un peu dommage. Une fois de plus, on condamne les lobbyistes sans chercher réellement plus loin, ainsi, le film est assez manichéen à ce niveau-là. En revanche, le film a un certain attrait divertissant et on ne s'ennuie pas pendant près de deux heures, les scènes d'action sont plutôt bonnes et bien éparpillées dans le film et on prend un certain plaisir à suivre les "aventures" du personnage principal. Du côté des acteurs, nous avons principalement Ryan Reynolds, Natalie Martinez, Matthew Goode et Ben Kingsley qui jouent assez bien. La mise en scène n'est pas trop mal en ce qui concerne les scènes d'action mais manque de personnalité en ce qui concerne le reste, ce qui est un peu le problème commun à tous les blockbusters relativement classiques (cherchant à plaire au plus grand nombre, la personnalité du réalisateur s'efface au profit de quelque-chose d'assez conforme). "Renaissances" est donc un film plutôt bon dans l'ensemble, même s'il reste trop conventionnel pour en être véritablement marquant.