Renaissances
4616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 18 avril 2026
Avons-nous le droit de franchir les limites au nom de la science et du progrès, pour le bien de l'humanité, quel que soit son niveau ? Surtout que ce sont toujours les plus riches et les plus puissants qui en profitent. Sinon, un bon film d'action avec un Ben Kingsley plus sympathique que d'habitude . 14,5/20.
So Soso
So Soso

Publiée le 6 novembre 2025
Renaissances, L'histoire mêle tension et action.
Damien en âgé et jeune sont bien développées, chacun ayant une personnalité charismatique et attachant.
Les scènes sont intenses et captivantes, nous maintenant en suspense tout au long du film.
La mise en scène et la musique accentuent l'atmosphère oppressante et haletante.
Albright l'antagoniste, est bien travaillée, avec des motivations claires et crédibles.
La relation Damien jeune/Madelaine est bien exploitée, apportant une dimension émotionnelle au récit.
Tandis que la relation entre Damien âgé et sa fille sont peu approfondie. Cette relation manque de construction et d'impact.
On ne comprend pas très bien les flash-back.
Alors : Renaissances est un très bon thriller.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Un thriller d’anticipation efficace mais néanmoins inabouti à l’image de chaque long-métrage de la courte filmographie de son réalisateur Tarsem Singh. L’intrigue demeure au final plutôt prévisible mais le véritable reproche que l’on puisse faire au cinéaste vient du ton très impersonnel de sa mise en scène alors qu’il possède un véritable talent. L’ensemble est mené avec suffisamment de rythme, mais ne dépasse pas le cadre du banal divertissement estival.
Fran C
Fran C

Publiée le 17 mars 2025
Excellent film
Acteurs incroyablement bons et efficaces
À voir et à revoir
L’intrigue du film est vraiment bien ficelée
Guillaume
Guillaume

Publiée le 16 mars 2025
Gros manque d'originalité et de rythme. On regarde vite la montre la vraisemblance de l'enchaînement des situations est faible.
Paul Pomme
Paul Pomme

Publiée le 22 janvier 2025
Dommage, l'idée est bonne mais la réalisation est moyenne et inégale, comme si le réalisateur avec changé vers le milieu.
Des incohérences grossières. spoiler: A 1:00 environ, la bagarre est très mal réalisée et filmée contrairement aux précédentes.
K3rhos
K3rhos

Publiée le 10 mai 2024
Excellent, autant sur le sujet traité, que la mise en scène, les acteurs, etc... c'est top, seul défaut c'est évidemment que le film est convenu, le déroulement est assez linéaire et on comprends le déroulement de l'histoire avant d'avoir vue le film. Ça reste un très bon divertissement. 3.5/5
Karine Abgrall
Karine Abgrall

Publiée le 11 janvier 2023
Je regarde ce film à chaque fois qu'il passe. Je trouve le thème intéressant ; philosophique. Et j'adore tous les acteurs...
Publiée le 6 janvier 2023
On a connue mieux comme scénario mais le film dans son ensemble passe plutôt bien. Il y a par contre un gros manque d'émotion et de rythme dans ce film.
Virginie Le Roux
Virginie Le Roux

Publiée le 15 décembre 2022
Je suis fan de science fiction. J ai trouvé là un savant mélange d anticipation avec le mythe de l'élixir de jeunesse teinté de genetique et de réflexion éthique mais aurais apprécié un autre dénouement, finalement assez cucul. On y retrouve les même thématique que dans thé Island ou ouvre les yeux /vanilla Sky. Les inévitables courses poursuites fichent le film en énième film d action . Peut être que ça pouvait être plus creusé les réflexions sur la mort ou le transfert d âme
GinBay
GinBay

Publiée le 27 novembre 2022
Une belle surprise. Pour commencer une idee de départ vraiment originale (ce qui seul ne suffit pas comme on sait tous) mais aussi de l' action, des rebondissements, , un film porte par un Ben Kingsley impeccable, des séquences émotion et voilà : très bon film!
Michael78420
Michael78420

Publiée le 25 octobre 2022
Scénario tout à fait plausible alors que le transhumanisme occupe les pensées de quelques hommes fortunés. Ryan Reynolds est bon, arrivant à exprimer les émotions contrastées de son personnage. Seule déception, les relations de Marc avec sa femme et avec sa fille auraient pu être mieux traitées. En l'état on a du mal à croire à leur acceptation d'une situation qui dépasse la raison. Un film qui invite à réfléchir sur la vie éternelle et sur la réincarnation.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 29 octobre 2021
Tarsem Singh a le don de recycler toute sa cinéphilie pour faire ses films (Le vieux fusil). Celui-ci est un bon film quoique impersonnel.
Fascinatus
Fascinatus

Publiée le 24 octobre 2021
Techniquement c'est assez irréprochable.
Le problème, et pas des moindres, c'est un scénario et des dialogues complètement indigents, d'une nullité inouïe !
Les acteurs ne sont pas non plus au niveau...
Mauvais.
Publiée le 26 septembre 2021
Film plutôt pas mal qui pose de bonnes questions sur le transhumanisme, l'action est sans doute trop présente mais permet au film de ne pas être trop redondant et calme. Film très sympa à regarder sans prise de tête mais ce n'est pas le film du siècle dans sa catégorie.