10 616 abonnés
Publiée le 10 décembre 2021
Un homme et une femme se réveillent complètement nus et cousus l'un à l'autre par l'abdomen. Alors que leur mobilité est réduite, ils tentent de découvrir pourquoi on leur a fait ça et qui est le responsable. Pour cela, ils doivent déjà commencer par apprendre à se connaître pour voir s'ils ont des choses en commun notamment des ennemis. Si l'on a déjà vu des films avec des personnages collés les uns aux autres et dans des positions assez désagréables, "Dos" reste assez sobre à ce niveau-là. On ressent bien la gêne et l'inconfort de David et Sara, mais le film n'est pas difficile à voir. À l'inverse d'un "Human Centipede", Mar Targarona met davantage l'accent sur le mystère entourant leur présence dans cette chambre que sur le côté glauque de la situation. C'est à cet égard un film assez soft, mais qui est tout de même assez malsain, car l'histoire prend une tournure bien tordue. L'histoire est assez bien ficelée et les rebondissements sont bons. Il n'y a que la conclusion que j'ai trouvée un peu décevante. Au final, une bonne prémisse, une histoire bien développée et intrigante et de bons acteurs font de ce "Dos" un sympathique petit film pour les amateurs d'histoires tordues.