2430 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 septembre 2014
Merci Jean Becker !!! Après la réalisation de "La tête en friche" sur l’adaptation d'un roman de la même main que celui-ci (souvenez vous notre magnifique Gisèle Casadesus avec G Depardieu), c'est une réelle bonne surprise que de retrouver Gérard Lanvin (Pierre) excellent. Comment un homme fort, costaud voire rugueux a bien pu se retrouver dans une chambre d’hôpital, après une chute brutale dans la seine...!! Chacun échafaudera sa propre hypothèse !! Un homme marqué sévèrement par la vie ! Sympathique apparition d' Anne-Sophie Lapix (Florence) très fraîche et tout sourire, dialogues avec mon jardinier - pardon son "petit" frère (Jean-Pierre Darroussin), également un enquêteur original : Fred Testot. Bref un film qui vous fait du bien, et en bonus personnel, j'ai particulièrement apprécié "Guenille" encore un clin d’œil, mais c'est mon côté "félin" qui ressort - vous comprendrez. Payez vous ce film ce Week-End !!**
Un film qui fait "vieux", avec une histoire sans grand intérêt au rythme poussif. Le scénario, très mal construit, ne met pas assez en valeur le cheminement du personnages principal sur son lit d’hôpital qui va voir sa vie transformée par les personnes qu'il va croiser. On assiste donc à un enchaînement de scènes sans véritable construction dramatique (scènes qui pour certaines sont sans utilité, uniquement là pour meubler et essayer d'amener à 1h15 la durée du métrage), à un défilé de personnages sympathiques mais jamais crédibles (malgré un casting agréable). Bref un film ennuyeux et longuet (!!) sans émotions ni passion.
Une petite comédie sympathique et fort drôle par moment portée par un Gérard Lanvin excellent. Les rôles secondaires sont aussi à leur avantage, j'ai apprécié la prestation du jeune sauveur et du surprenant Daniel Guichard. Les situations sont cocasses, l'histoire simple et réjouissante. Un certain humanisme aussi emprunt de bons sentiments mais aller voir ce film, c'est passer un bon moment de détente.
Je ne puis que vous encourager a prendre part a cette convalescence.
Découpage scénaristique excellent en 2 parties:
-satire du milieu hospitalier ( très tendre) avec des situations plus que réelles et des personnages aussi attachants les uns que les autres. -comment le personnage qu'incarne Lanvin (effectivement prodigieux comme tout le casting) s'est retrouvé dans ce lit d'hôpital et la chute, "somptueuse", m'a rappelé un titre d'un film de Klapisch qui m'inspire cette moralité: on ne récolte que ce que l'on sème mais parfois ça peut faire du bien. A recommander...
Bien, bien, bien. Que dire d'autre ? Un film sans grande prétention. Jean Becker nous a déjà fait des choses autrement plus développées. Mais c'est quand même du Jean Becker avec sa façon de mettre en situation des personnages ordinaires pour finalement leur donner une consistance pas si ordinaire que ça. Très plaisant. Bien joué par l'ensemble des acteurs, premiers et seconds rôles. Des pépites même.
Excellente nouvelle comédie de J. Becker. J'ai adoré ce rôle de quinqua ronchon cloué à l'hôpital. C'est un film très sympa, marrant, divertissant. Tous les personnages sont bien vus et excellents. J'ai passé un très bon moment, je recommande vivement se changer les idées.
Ce film est l'un des pires navets qu'il m'ait été donné de voir, et c'est d'autant plus triste compte tenu de la présence d'acteurs excellents, qui nous avaient habitués à des choix de scénarios incomparablement plus éclairés jusqu'ici ! Absence d'histoire, dialogues complètement creux, émotions gratuites et surjouées, vannes débiles qui tombent complètement à l'eau... On n'y croit pas, on s'ennuie, on se sent floué au vu du d'un produit plus que sur-vendu dans le synopsis ! Chose qui ne m'est quasiment jamais arrivée, j'ai failli quitter la salle avant la fin du film. La curiosité d'assister à ce spectacle affligeant jusqu'au bout l'a tout de même emportée, mais rester jusqu'au générique de fin m'aura seulement permis de conforter mon impression générale : lamentable.
Une petite comédie légère, toute simple et sans prétention : un vrai régal ! Tout est bien analysé, c'est frais, amusant, divertissant. Pour se remonter le moral, il n'y a pas mieux.
Le mot qui me vient à l esprit pour qualifier ce film c est gentillet! Comme souvent chez Becker d ailleurs rien ne dépasse, rien ne déborde, on glisse doucement pendant une heure et demie avec des personnages qui ont tous bon fond et tout va bien dans le meilleur du monde. Du coup devant ce genre de film je ne ressent absolument rien et il est fort probable que je vais l oublier au bout d une dizaine de jours. La seule chose que j en sortirai c est la partition impeccable de Claudia Tagbo en infirmière d un naturel confondant. Pour le reste je trouve le film insignifiant.
16 198 abonnés
Publiée le 5 octobre 2018
Il y a dans ce nouveau film de Jean Becker un point de vue exact sur le milieu (un peu hostile au dèpart) de l'hôpital! Quand on y arrive, on croit qu'on va se reposer, on croit que l'on va être tranquille...mais en fait le couloir de l'hôpital et la porte de la chambre ressemblent à un thèâtre de boulevard! Des entrèes...des sorties...en permanence, et Gèrard Lanvin (excellent en sexagènaire bougon) se doit de composer avec ça [...] "Bon rètablissement" n'est pas un film sur l'hôpital mais plutôt un film sur la renaissance! Un beau sujet, mais moyennement servi par des interprètes de second plan comme Fred Testot, Mona Jabeur, Anne-Sophie Lapix ou Maurane qui vient de nous quitter! Les rencontres sont parfois caricaturales mais souvent subtiles comme avec ce jeune prostituè campè par le prometteur Swann Arlaud! spoiler: L'èmotion est finalement au rendez-vous quand Pierre èvoque la mort de sa femme! Dommage que cette èmotion là ne soit pas plus approfondie par Becker. "Bon rètablissement", c'est ni plus ni moins une rèhabilitation de ce qu'on pourrait trouver anormal...