2429 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 septembre 2014
Film et personnages tres attachants... sur fond d' histoire assez banale. Pas mal d humour egalement.. je recommande pour passer un bon moment sans pretentions.
Film assez réjouissant avec une figure centrale et un essaim de personnages qui tourne autour: des burlesques, des tristes, des survoltés. Une très bonne surprise qui fait la part belle aux rencontres et aux émotions.
L'introduction sur la ville de paris la nuit est particulièrement attractive......J'ai beaucoup aimé ce Gérard Lanvin alité dans un lit d'hôpital....le film est très dynamique, les dialogues virevoltent au rythme des visites dans la chambre de Lanvin (on remarquera Jean Pierre Darroussin, le frère, Fred Testot, le policier, Daniel Guichard, le vieux copain , etc.....et des tas d'autres personnages et infirmières).... Je reviens sur les dialogues qui ont de savoureuses saillies (on sourit régulièrement) tout comme les coups de gueule de Lanvin malade mais ronchon.....Le film aurait pu être une pièce de théâtre, dans sa conception, car on reste principalement dans la chambre, mais il donne lieu à un film passionnément humain et drôle......Le scénario, tout à fait secondaire, comme la chute sans intérêt du film, ne sont que le prétexte pour Jean Becker, à dire son amour du genre humain, au travers de personnages plus touchants et amicaux les uns que les autres.....A voir sans hésiter....
Un huis clos drôle et tendre en milieu hospitalier. Un Gérard Lanvin excellent qui profite de seconds rôles épatants, parfois interprétés par de surprenants comédiens (Anne-Sophie Lapix et Daniel Guichard en tête).
Ah, sur un sujet qui l'est moins (un homme se fait renverser par une voiture et se retrouve à l'hôpital), voilà un film plutôt sympathique, où les dialogues accumulent les petites phrases bien senties qui ont fait rire une bonne partie de la salle et sourire les ceux qui ne lâchent rien. On sent en voyant ce film qu'il est tiré d'un livre. Les personnages sont bien construits et, par delà la mésaventure du héros, il y a une envie évidente de traiter des questions de société (rapport à l’hôpital, homophobie et ses conséquences, sexualité des jeunes, dépression, PMA, solitude...) sans alourdir le propos car tout cela est globalement bien amené et bien agencé. Le film donne en tout cas envie de lire le livre et nous fait nous dire qu'en version pièce de théâtre, cela devrait être pas mal du tout....
Encore un excellent film de Monsieur becker, en bourru au coeur tendre Gérard lanvin est toujours formidable ainsi que le grand jean-Pierre Darroussin Philippe Rebbot en Kiné qui pète un câble est irrésistible Et bien qu'il n'y ai que peu de scènes extérieur on ne s'ennui pas une seconde et le film passe très vite
Je croyais rire et me détendre. Même pas. Je me demande ce que viennent faire dans ce film des acteurs comme Lanvin et Darroussin. L'hôpital est décrit de façon caricaturale. On n'est jamais surpris. Heureusement que le film est assez court. On s'ennuie quand même ; il y a des temps morts. Restez chez vous. Ne vous dérangez pas.
Bon rétablissement est une comédie française très humaine: oscillant entre rire, tendresse et émotion, tout en simplicité et en douceur. Gérard Lanvin assure le rôle, comme ses complices apportant tous leurs petites touches. Bref, sans être extraordinaire, ce film nous offre un moment de détente très agréable et sans prétention, on ne lui en demandait pas plus!
Gérard Lanvin est très convaincant dans son personnage bourru et solitaire qui apprend à se ré ouvrir au monde suite à un accident, par ses rencontres avec des personnages fantasques, drôles, inattendus. Une belle histoire, une interprétation impeccable, avec des acteurs dans des registres inattendus. Une joli film !
Quelle belle galerie de personnages ! Gérard Lanvin est génial en homme vieillissant (j'adore les dialogues de Jean-Loup Dabadide) au caractère pas facile et qui se retrouve cloué sur un lit d'hôpital avec tous les inconvénients que cette situation implique (en tous cas, encore très bel homme - pas de souci, il ferait la joie de bien des infirmières..). Tous les seconds rôles sont très bons : l'infirmière en chef, le kyné, le jeune sauveur (que j'espère revoir très vite dans d'autres films) , la très jeune fille, l'aide soignante et bien sûr le flic interprété par Fred Testot. Jean-Pierre Daroussin quel que soit son rôle est attachant et sympathique. Daniel Guichard en meilleur copain est très à l'aise et Anne-Sophie Lapix est charmante. On découvre petit à petit la trame. Jean Becker ne m'a jamais déçue, ses films sont toujours authentiques, frais, agréables à suivre et plein de bons sentiments qui font tellement de bien.
un film drôle sur l'univers hospitalier, peuplé de personnages pittoresques mais comme toujours chez jean becker humains et attachants ; l'interprétation est remarquable avec à sa tête un gérard lanvin formidable , les situations comiques sont nombreuses mais l'émotion n' est pas absente , j' allais oublier les dialogues de dabadie qui font beaucoup pour la réussite du film . un film à voir sans hésiter !