I Origins
2983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 janvier 2015
L'originalité de ce film tient dans le regard qu'il porte sur le sens de notre vie et sur les questions existentielles qu'il sous-entend.
Yeux magnifiques qui opacifient une utilisation qui interroge, comme les allers retours constants entre la science et autre chose pouvant se trouver derrière la porte, derrière le visible.
Beaux personnages attachants et émouvants qui nous entraînent dans leurs quêtes respectives qui finissent par se rejoindre.
Publiée le 25 avril 2019
Un très bon film qui place le spectateur dans un dilemme, celui de choisir le camp de la science ou de la religion. La fin démontre avec brio que malgré nos convictions nous devons toujours être attentif au « et si j’ouvrais mon esprit ? »
Publiée le 8 janvier 2017
I origins est un film en tout point bouleversant, et dont le fond fait presque oublier les quelques défauts (en particulier les longueurs de début de film, on rentre dans le vif du sujet assez tard).
Scène post-générique à ne pas louper!!!
louis_pit
louis_pit

Publiée le 14 septembre 2021
Une véritable claque cinématographique à travers un scénario original mêlant science et spiritualité pour nous offrir un pur bijoux du grand écran sans négliger l'issue du récit qui ne laisse pas indifférent. Happé par l'intrigue dès les premières minutes, on ne voit pas passer la durée du film. Le jeu des acteurs est quant à lui remarquable tout comme le soin qui est apporté à la scénographie !
En bref, foncez si vous voulez passer un excellent moment devant un film mémorable.
pifok
pifok

Publiée le 28 novembre 2016
Ce film est magnifique est monté à la perfection ; un grand bravo à la BO
A voir et à revoir sans compter, il fait partie de ces films OVNI qui font du bien et qui redonne leur grandeur à la science-fiction.
blancoco
blancoco

Publiée le 30 janvier 2015
Voilà un film comme j'aime ! Scénario original et intéressant. Excellent !
Alex Mana M
Alex Mana M

Publiée le 6 juillet 2019
Magnifique film ! Une très bonne musique, de très belles images et une histoire qui fait réfléchir sur nos croyances limitantes que nous nous pouvons avoir dû à notre formatage que les pouvoirs en place nous inculquent depuis des centaines d’année pour que l’on ne comprenne pas ce qu’est vraiment l’humain, une âme qui passe de vie en vie et qui crée son karma, mais ouvrons nos beaux yeux !
Mike LPT
Mike LPT

Publiée le 23 juillet 2023
Un magnifique et original film, plein d'espoir, qui interroge sur les interactions possibles entre notre réalité et un "au delà" qui nous transcende.
siegfreed gusse
siegfreed gusse

Publiée le 12 avril 2024
j ai du visionner ce film 5 ou 6 fois. j y aime l interpretation des acteurs, le rythme est lent mais envahissant. Cela s arrose de poesie mystique emouvante. De la magie, de l amour , une belle rencontre pour ce projet en dehors de ce que l on 3st habitué a visionner.
ManOfKlow
ManOfKlow

Publiée le 15 janvier 2016
Après un démarrage plutôt long, I Origins entretient une part de fascination qui pousse à suivre le film d'un oeil curieux et en quête de sens. Car la force de ce métrage est justement d'apporter une vision intéressante, bien que subjective, sur les mystères de la vie, le hasard, les coïncidences, la fatalité, le destin, et par extension la destinée. Ce qui rapproche les personnes, à travers l'amour, la rencontre, le déroulée d'une vie. L'aspect formel du film permet d'opposer ce que la science essaye d'expliquer, tout en arrivant pas à sortir de son cadre trop pragmatique, et ce que les croyances peuvent susciter et déterminer sans pour autant avoir une dimension empirique.
Bref, par l'intermédiaire d'une histoire finalement touchante (belle interprétation de Michael Pitt qui porte le métrage), le film de Mike Cahill propose une alternative aux questions existentielles que l'on peut parfois se poser, sur qui on est, ce qui détermine nos vies, et ce à quoi on ne peut échapper, le destin.
Sahador
Sahador

Publiée le 23 mai 2024
Spirituel. Intelligent. Profond. Touchant. Enigmatique. Un film en "deux parties" qui se transcendent l'une et l'autre. À voir.
Publiée le 16 février 2015
Film surprenant. Il fait partie de ces films tels Her ou La vie rêvée de Walter Mitty qui vous interpellent, vous surprennent et enfin vous piègent dans leur filet. Des images magnifiques... A Voir!
Ganesh
Ganesh

Publiée le 12 avril 2022
J'ai passé un super moment devant ce film. un film parlant de spiritualité et de science qui m'a également évoqué un sentiment de voyage. Je recommande.
Vincent Grenet
Vincent Grenet

Publiée le 12 février 2024
Film touchant, profond inattendu et bouleversant. Implique un sens logique au spirituel. Manque d’une meilleure bande son pour ne plus pouvoir se séparer de ce film.