637 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nikkoeveo
Publiée le 7 août 2015
Beau casting pour un direct Dvd, quelques incohérences, un souci sur le personnage principal et le début du film nous emmène totalement à l'opposé de tout le reste du film
un thriller décevant, on voit mieux de nos jours. Un scénario un peu bâclé même si on comprends l'histoire de base et sans surprise. Un peu même du déjà vu. Je n'ai pas compris le rapport entre le début et le déroulement du film. Milla Jovovich se débrouille pas mal mais elle se montre pas assez convaincante dans son rôle contrairement à Pierce Brosnean qui est très bon en tueur à gages, le reste du casting peut aller. Certains moment du film je me suis détaché de l'histoire car il se montre un peu lent. Suspense assez manquant ou pas très déterminant jusqu'à une fin assez prévisible. Décors et costumes londoniens. Un thriller où on peut voir bien mieux dans d'autres films que ce film.
Énorme déception, de mémoire je n'ai que rarement vu des films d'action conspirationniste aussi léger question scénario. Si le casting est plutôt correct avec un Pierce Brosnan qui vieillit mais reste toujours aussi efficace, notre très cher Mila Jovovich est plus cruche que jamais. Un scénario aussi bâclé ne pouvait donner un bon film, cousu de fil blanc du début à la fin, si vous êtes attentif les 15 premières minutes du film, vous êtes capable de deviner toute la suite de l'histoire tant les indices laissés par le réalisateur son gros. Une cruche (Mila Jovovich) qui se fera coursé par un assassin hors pair (Pierce Brosnan) qui accumulera les erreurs et les sottises qui vous feront peu à peu perdre patience. Le mobile final de l'attaque étant tellement peu recherché qu'on se demande si le scénariste ne l'a pas pondu lors de ses séjours au toilettes. Bref, soyez malin, ne perdez pas 1h30 a regarder ce navet. Si vous voulez de la bonne conspiration / action, tournez vous plutôt vers un Jason Bourne.
aucun intérêt à ce film de série B, actrice sans charisme, sorte de Bruce Willis au féminin d'un mauvais piège de cristal, scénario téléphoné, bref une perte de temps et pour le voir et pour prétendre écrire une critique...
Ce thriller d'action signé par le réalisateur de "V pour Vendetta" est porté par une distribution de choix mais n'apporte aucun nouveauté au genre, la faute à un scénario prévisible, manquant d'originalité et d'intensité, et finissant par lasser. Vite vu, vite oublié.
Même si l'histoire est quelque peu prévisible, on se laisse embarquer par cette course contre la montre explosive... Mention spéciale à Pierce Brosnan, parfait en méchant à la froideur plus que glaçante.
Mila Jovovitch n'a jamais fait d'étincelles dans ses films, ce n'est pas celui là qui fera décoller sa carriere déja bien fatiguée. Peu de chose à sauver dans ce film sur le terrorisme, on sent le scénario écrit à la va vite et des acteurs peu ou pas convaincu mais qui essayent de se donner bonne figure pour ne pas avoir honte du chèque. Mila, pas besoin de s'étendre, un registre limité et un personnage peu crédible. Pierce, peu de chose à dire aussi, il campe un tueur réputé qui n'arrive pas à tuer une analyste nunuche, spoiler: même lorsque celle ci est par terre et semi inconsciente.
Même pour TF1 un dimanche soir, pas sûr que cela fasse le travail.
Il faut sauver le monde - enfin, l'Oncle Sam et New York, toujours aussi emblématique dudit. Pour changer, ce sera une femme qui s'y colle - "Kate Abbott" (alias Mila Jovovich). Du très classique dans la mise en scène (James McTeigue, en panne d'inspiration), du très basique dans la psychologie des personnages, du sans surprise dans la dramaturgie, et du patriotisme à revendre - un produit de série, donc. Il y a quand même la motivation du "méchant" tireur de ficelles (rôle très secondaire) qui est originale - à découvrir ! Cette fausse histoire de terrorisme est très "politiquement correcte" quelque part, puisque ne ressemblant en rien au vrai terrorisme qui empoisonne actuellement la planète... Bof, bof.... Le "hit man", c'est Pierce Brosnan (loin du glamour de James Bond, et, la soixantaine entamée, un poil essoufflé). On reconnaît d'autres acteurs, de séries télé, comme James d'Arcy (côté anglais) ou Dylan McDermott (côté US). Passe le temps...
Le type-même de faux bon film. Ca se résume en une course poursuite sans grand intérêt (combien d'excaliers elle se farcit l'héroîne qui n'arrête pas de courir ?). De surviving, point. Sinon de l'improvistion inacceptable pour un agent secret. Lequel agent est bien timoré et terrorisé. Qui plus est bénéficiant de l'immunté diplomatique, pourquoi se lance t-elle dans cette cavalcade ? Là-dessus une ambassadrice qui décide de son propre chef de ne pas faire intercepter un suspect, c'est guignol. Le reste à l'avenant. Bien entendu tout s'accélère dans les trente dernières minutes, car il faut rattraper le temps perdu. Le scénario est incroyable et personne n'y croira. Même si les acteurs font leur boulot sur une mise en scène fort correcte, cela ne suffit pas.
Film d'actions sans prétention mais qui garde le spectateur en halène. On ne s'ennuie pas. Scènes d'actions intenses qui séduiront les amateurs d'effets spéciaux.
« Survivor » est un petit thriller, made in USA, signé James McTeigue (« V pour Vendetta ») qui peine à divertir vraiment mais qui ne donne pas mal à la tête non plus. Le réalisateur, qui a apprit une bonne partie de son métier comme assistant des Wachowski sur la trilogie « Matrix », peut sans aucun doute faire mieux que cette banale histoire d'espionnage dans laquelle il n'assure que le minimum légal. Il en est d'ailleurs de même pour le casting, composé d'acteurs confirmés comme Milla Jovovich ou Pierce Brosnan, mais qui ne parvient jamais à séduire réellement. La faute à un cruel manque de rythme et à quelques invraisemblances qui rebutent d'entrée le spectateur et donnent au scénario un côté incohérent très désagréable. Je n'ai guère plus à dire sur ce film qui se suit sans réel déplaisir mais qui se révèle décevant par son manque d’intérêt et de saveur… Éventuellement, pour combler un morne dimanche soir d'hiver, et encore !
Pas mal du tout ce film d'espionnage dans Londres, les acteurs sont charismatiques, Milla Jovovich dans un rôle sur mesure pour elle traquée par des tueurs, et Pierce Brosnan une fois n'est pas coutume dans le rôle du méchant.
Bien mais sans plus, le scénario est loin d être novateur. Encore une histoire d attentat terroriste contre les États-Unis. Heureusement que le casting n est pas trop mal .