La French : Un polar français solide et crédible qui s’inspire la réalité tout en prenant des libertés. Car, ce n’est pas un biopic à proprement parlé, ils ont du inventés des événements, des dialogues pour épaissir la réalité. Et franchement, le résultat est au rendez vous et ça fait longtemps que je n’ai pas était aussi captivé par un film français. Déjà, ça aide que cela s’inspire de faits réels mais il faut tenir la longueur. Et la, on voit que le scénario est bien ficelé, ça trame est certes classiques mais efficace, il y a un très bon rythme. Et puis, il y a une certains tension, une certains émotion qui accroche le spectateur avec des personnages charismatiques et fort intéressants. Et ils sont jouent par des acteurs tous aussi charismatiques : Jean Dujardin, ça fait plaisir de le revoir dans un film français, on la perdu comme acteur, mais dans ce film, il est juste, implacable et crédible. Tous comme les autres acteurs, Gilles Lellouche est formidable en mafia de la drogue. Et revenons au scénario, comme je disais, l’historie est soignée, car elle ne part pas dans tous les sens, on reste ciblé sur le rôle du Juge et du Mafieux. Car, c’est un baron de la drogue qui est une véritable terreur, et le fléau est la drogue et c’est le juge Michel qui va sans relâche traqué ces brandis, est dire que tous ça est réel… Et l’histoire est vraiment a l’ancienne, il y a une très bonnes immersion dans les années 70, avec les décors, les costumes et une certaine non censure appréciable pour l'immersion (meurtres, sang, coup de feux...). Et la réalisation est plutôt dynamique, un peu trop des fois, c’est beaucoup de caméra à l’épaule, il aurait du cadré de temps en temps mais l’émotion et la visibilité est la. Donc voila, c’est notre incorruptible a la française car c’est vraiment un polar d’excellent qualité.