Peur bleue
3633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lemiwings
lemiwings

Publiée le 11 août 2007
Pas un chef d'oeuvre,pas une daube non plus. Et puis je l'aime bien ce bourrin de Harlyn quand y s'amuse à défoncer sa star(Jackson)après 10 mns de film!!! Un jeu de massacre rigolo.
thiboy
thiboy

Publiée le 5 mai 2007
Encore un film dont on regarde volontiers pour l’action qui s’y passe et non pour son scénario
Les requins sont ici les acteurs les plus importants et ceux qui jouent le mieux, bon Samuel L.Jackson est excellent comme a son habitude.
Tout cela aidé par des scènes mémorables dont notamment celle ou le requin met en route le four (je crois que tout le monde est d’accord la dessus)
A noté que les effets spéciaux sont parfois moyens
Peur Bleue est le digne successeur des dents de la mer
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 7 janvier 2012
Au départ, ce "Peur Bleue" (ou "Deep Blue Sea" en VO), pâle copie des "Dents de la Mer" réalisé par Renny Harlin (metteur en scène de l'inégal "Die Hard 2: 58 Minutes pour Vivre" et des insupportables "Au Revoir A Jamais", "Cliffhanger" ou "Driven") pouvait paraître un gros film B (voire Z) sans prétention. Au final, ce long-métrage tout de même très prévisible, reste sympathique, bien fun. Même si tous les personnages attachants ou connus se font tuer après à peine une demi-heure de film, on se marre bien devant cette série B. Mais heureusement que Spielberg a fait "Jaws" sinon...
Malevolent Reviews

Publiée le 8 mai 2013
Pour une fois que le yes-man Renny Harlin fait un bon film, on ne va pas cracher dessus ! Toujours à l'affût de la production bourrine à gros budget, le réalisateur finlandais délaisse le film d'action pour revenir au film d'horreur se déroulant cette fois-ci en mers où une bande de scientifiques va se retrouver pris au piège dans leur station sous-marine, devenant ainsi les proies de leurs créations : de monstrueux requins que la science a rendu plus intelligents... Et si vous croyiez avoir affaire à une pâle copie des Dents de la mer, vous risquez d'être surpris, Peur Bleue étant un tout autre film ayant sa propre personnalité, complémentée par une efficacité inattendue... Certes, l'interprétation ne vole pas très haut (notez que le casting comprend Saffron Burrow, Tom Jane, l'improbable LL Cool J et même Samuel L. Jackson qui retrouve le réalisateur après Au revoir à jamais) mais les effets spéciaux sont en revanche vraiment impressionnants, accompagnant des scènes d'action époustouflantes et une bonne touche de ces plans gore tant appréciés par Harlin. Mais le plus étonnant reste bien entendu l'habilité du metteur en scène à supprimer ses personnages de façon totalement inattendue. Ainsi, là où vous pensiez avoir au personnage principal, vous découvrirez très vite qu'il n'en est rien et que le protagoniste le plus improbable risque bien de rester en vie avant le générique final... Bien entendu, les vrais frissons se font rare dans cette série B formatée pour les amateurs d'esbroufe, les scènes à suspense n'étant pas vraiment nombreuses (excepté pour quelques passages sous tension), la plupart des effets choc résidant principalement dans des jump scares inattendus qui feront plus sursauter sur le coup que traumatiser le spectateur à jamais. Bref, avec un scénario plutôt bien écrit lorgnant entre Jurassic Park et Les Dents de la mer (inévitable, les films de requins étant tellement rares), des personnages attachants, beaucoup de bébêtes (le plus souvent numériques) et de l'hémoglobine en veux-tu en voilà, on peut dire que l'on passe un très bon moment entre légers frissons et pure rigolade.
hyrule
hyrule

Publiée le 1 août 2011
Est-ce qu'on aurait voulu refaire un remake des Dents de la Mer ? En tous cas, c'est raté. Tout d'abord par l'interprétation d'un des acteurs les plus nuls de tous les temps, j'ai nommé Thomas Jane, qui se la joue héros modeste mais qui se prend super au sérieux. Ensuite, on a un Samuel L. Jackson qui n'est absolument pas à sa place, pas de le bon rôle, même pas dans le bon film (il a du perdre un pari). Également, les effets spéciaux sont horriblement mal faits, pour une année 2000, on a déjà vu mieux des années auparavant. Tout comme le scénario... Enfin réfléchissez gentils scénaristes, comme peut-on se dire : "J'ai une idée ! On va faire des animaux transformés en monstres à partir d'expériences de scientifiques dessus et il arrive un malheur car ils s'échappent !" alors que cette idée à déjà été faite des milliers de fois pour des films de série Z... Ça ne pouvait pas être bon dès le départ...
Publiée le 9 juillet 2011
J'adore ce film !!! Un des meilleurs films avec des requins.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 26 juillet 2014
Une série B qui fleure bon le nanar. Pour Frémir, on repassera mais on peut en rire au deuxième degré.
LinksTheSun
LinksTheSun

Publiée le 3 septembre 2009
Entre grand frisson et éclat de rire, Peur Bleue a tout pour (me) plaire ^^ Bon scénario même si, apparemment, c'est un remake donc c'est pas vraiment à ce film qu'il faut donner le mérite. Le jeu des acteurs est bon et les requins sont très bien faits (les tronics hein, pas les images de synthèse qui elles, sont parfois assez pauvres). Y a parfois des petites lenteurs et je suis pas spécialement fan du fait que le religieux soit sauvé grâce à sa foi mais là encore, c'était peut-être dans le scénario original. Tout comme il est dur de critiquer une oeuvre adaptée d'un livre/jeu vidéo/comics/bande dessinée sans rien connaître de l'oeuvre originale, il est dur de savoir quel est le mérite d'un remake. Je juge donc ce film indépendamment de son prédécesseur et c'est un film qui se regarde avec plaisir entre amis ou en famille ^^
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 15 décembre 2007
c'est un bon divertissement mais sans plus.
Quelques scènes de frissons mais c'est du déjà-vu 10000foi !!!
LL COOL J jou tro bien, c le best ds le film
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
un assez bon film d'action, avec des requin trés effrayant, toute fois la trame de ce dernier reste trés loin derriere le chef d'oeuvre de steven spielberg.
titusdu59
titusdu59

Publiée le 13 mai 2010
Un pâle remake version survival des "Dents de la mer", les effets numériques en plus, le scénario en moins. Car en effet, l'idée de base est moisie, vraiment on aurait pu mieux faire que des requins génétiquement modifiés. Les acteurs sont assez moyens, et certaines scènes sont longues et lourdes. Certaines séquences d'action sont même très prévisibles. Mais la fin assez atypique relève un poil la qualité du film, et les effets spéciaux tiennent pas trop mal la route. Assez divertissant.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 20 novembre 2016
Pas de subtilités, les effets spéciaux ne sont pas toujours réussis, mais le groupe d'acteurs est bon tout comme certaines scènes qui sont assez bien faites.
Publiée le 15 septembre 2007
Un Bon Film!!!Bonne Réalisation, Bons Acteurs, de l'Angoisse, Bonne Fin!!!Une étoile en Moins, car des Fois cela est un Peu Trop Too Much, mais bon, reste un Bon Film, Bravo!!!
Publiée le 19 avril 2008
Mauvais film,mal interprété et tiré par les cheveux mais comme j'adore les requins et que les effet spéciaux sont bien fait je met une petite étoile,film a regardé du coin de l'œil en faisant quelque chose de plus interressant a coté
Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Le meilleur film de requin après "Les dents de la mer" Avec des effets spécieaux absolument génial, et une très bonne histoire, ce film nous plonge dans les profondeurs avec leurs monstres affamés