Peur bleue
3645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vixare
Vixare

Publiée le 3 mars 2008
J'ai été assez surpris à vrai dire de ce film, à vrai dire, c'est un honnête divertissement, assez original et pas recalé sur les clichés, j'ai trouvé le scénario trés imprévisible mais aussi trés bon, bien sûr ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il se laisse regarder sans que jamais on ne s'ennuye et donc les 1h44 minutes de visionnage passent bien vite ! A voir !
Publiée le 17 mars 2014
Bon film de requin ! malgrès la surnorme voulu des requins ^^
lsnico
lsnico

Publiée le 17 février 2021
Revisionné il y a peu, je dois dire que je revois mon jugement à la hausse. Avec le nombre incalculable de film sur les requins à ce jour, il ne s'en sort pas si mal ! Le scenario est plutôt crédible et le rythme est assez soutenu. Reste les images de synthèse qui font un peu taches mais la mayonnaise prend !
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
C'est vrai que les films et téléfilms navrants copier coller des Dents de la mer sont franchement lassants à la longue... mais ce film est loin de tout ces navets. L'histoire est plutôt intéressante, l'adrénaline reste présente tout le long de cette course contre la montre et les acteurs jouent tous bien leur rôle et sont même parfois plein d'humour (le cuisinier est plutôt sympa et dommage que Brenda ne soit pas plus présente...), de plus, plusieurs genres sont réunis: aussi bien horreur, suspence que catastrophe... On tremble tous pour eux et on a même quelques fois l'impression d'être avec eux, c'est dire à quel point il a capter mon attention. Un film dont je n'ai jamais été lassé et qui est loin d'être ennuyant (et oui pourtant c'est un simple film de requins!), ce qui prouve que certains peuvent être à la hauteur du film de Spielberg!
Publiée le 20 mars 2008
meilleur film de requin aprés le 1 er des dents de la mer. l'histoire est plutot bien, les effets spéciauxsont réussi et l'intrigue et présente. de plus une bonne partie des personnages principaux meurent et c'est bien de voire su'un heros peut aussi mourir....
bruno r
bruno r

Publiée le 14 juin 2021
Bon alors c’est nul, sauf si tu aimes les explosions. Imagine tu es dans un centre sous-marin entouré de requins géants sanguinaires, tu dois éviter quoi ? DE TOMBER DANS L’EAU, OUI ! Eh ben là ils s’y jettent tous sans raison, en hurlant. Avec des explosions. Fin.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 13 mai 2009
Yeah ! Voilà du film ludique et décomplexé ! Sous un prétexte qui est plus ou moins douteux, on nous lâche des requins transgéniques affamés dans un labo sous marin ! De l'action, un peu de gore et beaucoup d'invraisemblances nous font passer un très bon moment. Bravo à la fille, dont le sacrifice final ne sert à rien. Hang on, Renny !
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 27 septembre 2011
Le film se révèle plutôt efficace, gore et entrainant, les effets spéciaux sont correct et l'ambiance prenante! On regarde avec plaisir du début à la fin. Un bon film de requin action et frisson.
Publiée le 20 septembre 2010
Un film série B. Rien de bien exceptionnel mais se laisse regarder.
Publiée le 19 septembre 2007
Le dents de la mer ont bouffé Einstein, tout en voulant se la jouer piège en haute mer !!!!
Bref, le petit film sympa qui se regarde une fois, et puis on va aller voir ailleurs, car il y tant de bons films à découvrir, que regarder 2 fois celui-ci serait une injure aux autres !
Et puis ce n'est pas très crédible tout cela, faut bien l'admettre. En ce qui concerne les dangers de la manipulation génétique, on a eu droit à mieux dans d'autres films !
Publiée le 29 septembre 2006
Un nouveau "dents de la mer", façon Renny Harlin: c'est plutôt réussi dans le genre. Heureusement quand même que Samuel Lee Jackson est de la partie(même si il se fait bouffer avant la fin) pour apporter un coup de pouce au film. Les effets spéciaux sont pas des plus réussis, mais ils restent correct dans l'ensemble pour nous offrir un bon spectacle.
Publiée le 27 août 2011
Très bon film, avec beaucoup d'action et de suspens, d'invraisemblances aussi, mais on les oublie tellement on est porté par le film!!! J'ai adoré et je vous le conseille pleinement!!!
Publiée le 26 juin 2008
A des millions de kilomètre de rivaliser avec Les Dents de la mer, Peur bleue est complètement irréaliste, et plus particulièrement la fin qui est d'une niaiserie sans nom : la fille qui s'entaille la main, plonge dans l'eau pour attirer le requin (n'importe quoi... et sa main qui ejecte une dizaines de litres de sang) et bien sûr se fait bouffer comme les autres. Abrutie. Puis, le gars qui s'est échappé du requin qui l'avais happé (faudra m'expliquer comment on peut survivre à ca) arrive miraculeusement en rampant, avec son harpon, sans avoir l'air de souffir plus que ça.

Niais, lourd, trop long, même pas peur, c'est pas le pire des films mais ça reste fortement daubesque.
Publiée le 28 novembre 2008
Un bon film.

Les effets spéciaux ne sont pas exceptionnels , mais on ne s'ennuit pas , il y'a de l'action tout au long du film.
Roub E.

Publiée le 24 juin 2021
Un Nanard à requins. comme on en fait presque plus. Dommage que c’est derniers soient fait avec des effets numériques absolument degueulasses. C’est involontairement drôle surtout grâce à son acteur principal Thomas Jane dont chaque intervention est ridicule. Reste Samuel L Jackson qui bien conscient du film dans lequel il se trouve s amuse et dont la mort après un speech enlevé est un des meilleur moment d’un film ridicule de bout en bout.