Avis de mistral
2334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 24 mai 2015
Film familiale dans un joli décor du sud de la France. Un peu long et mou à mon goût mais notre sympathique Jean Reno commence à se faire vieux... ----Mai 2015----
xavierch
xavierch

Publiée le 29 septembre 2014
Un film plaisant même si il est plein de bons sentiments. On passe un bon moment, même si tout celà est assez caricatural. Mais ne boudons pas notre plaisir, car ce film est agréable à regarder.
Publiée le 22 août 2014
Mis à part Reno et le petit mignon qui sauve un peu l'affiche les acteurs jouent épouvantablement mal. Les 2 ados sont terriblement mauvais. Le scénario manque cruellement d’intérêt. Ça ressemble plus a un téléfilm TF1 qu'à un véritable film, j'étais surpris de ne pas voir Joséphine ange gardien au détour d'une ruelle. Je suis content de ne pas l'avoir vu au ciné
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 23 avril 2014
Un éclair dans le cinéma français actuel. Loin des comédie raté, des thrillers à tentative américaine. Enfin un film simple et qui égaille l'esprit. Certes, le scénario est d'un classicisme absolu mais passons par dessus. Rose Bosch nous offre un film familial autour d'une histoire de famille qui touche de nombreuses personnes. Avec ce film, la réalisatrice offre un nouveau rôle à Jean Reno après "La Rafle", celui d'un grand-père bougon qui n'a jamais connu ses petits enfants et va apprendre à les connaître. Le jeune Lukas Pélissier, qui interprète le jeune Théo, sourd de naissance, est une bouffée de fraîcheur. Il est à la fois touchant et attachant. Sa relation avec Jean Reno est d'une simplicité rare et d'une grande sincérité. L'ensemble du casting est réussite, mis à part Chloé Jouannet (Léa) dont on sent clairement qu'elle récite son texte plutôt que de le jouer mais elle se rattrape dans son jeu corporel. En revanche, coller des accent provençaux à des personnes qui ne l'ont pas d'origine est ridicule et inutile. Ce n'est pas l'accent qui fait la population d'une région, mais sa culture... Par contre, certains aspects du film aurait pu être supprimé comme l'alcoolisme du grand père qui n'apporte rien et rende certaines scènes inintéressante. De plus, à aucun moment, le scénario n'explique pourquoi il est alcoolique mais laisse en suspend deux hypothèses. Ce film est donc une bouffée de fraicheur, pas de violence, pas de blague à deux balles, juste de la sincérité et du plaisir. Très bon film.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 11 février 2015
un film qui ce dit être une comédie mais qui n'est pas drôle ou trop peu même mais une belle histoire un grand Jean Reno et son immense talent ne peuvent malheureusement pas relevé le niveau du film
César D.
César D.

Publiée le 10 avril 2014
un bon petit téléfilm que n'aurait pas renié TF1 ou M6, ou même France 3. ni plus, ni moins.
16.11.13
16.11.13

Publiée le 30 mai 2014
Ce film est magnifique, un parfait mélange d'émotion et un scénario parfaitement mené et interprété par de grand comédiens.
crachou94
crachou94

Publiée le 8 avril 2014
Une très bonne surprise. Cette histoire familiale sous les oliviers de Provence a tous les ingrédients d'un non film, une mention spéciale à Chloe Jouannet qui marche sur les pas de ses parents.
auxerreflavien
auxerreflavien

Publiée le 5 avril 2014
J'ai beaucoup aimé ce film, un film familiale, d'amitié, un peu triste et surtout joyeux, agréable. On passe un très bon moment il est émouvant et on peut verser une larme à la fin. On retrouve un Jean Réno dans un rôle dur, mais à la fin on comprend pourquoi et on le voit devenir plus doux envers ses proches.
Publiée le 27 avril 2015
Je m'attendais à un ultime navet biaisé sur les relations conflictuelles entre des générations. J'ai été surpris de découvrir le jeu authentique des acteurs et la spécificité dégagée par Hugo Tout Seul que j'ai connu dans son rôle de Youtuber, moins connu que Norman ou Cyprien mais bien plus authentique. Avis de mistral c'est d'abord la spécificité des paysages français, c'est également une histoire touchante entre des générations confrontées aux histoires de famille. Et puis, c'est la découverte d'un Jean Reno différent et d'un petit Theo, sourd de naissance, aussi adorable que touchant. Si ce film n'a pas été un succès au box office et dans la critique cinématographique, je pense qu'il s'installera dans la durée en étant diffusé à la TV comme un film qui prêche des valeurs traditionnels et un amour pour le monde rural. D'aussi loin que je me souvienne, je n'avais jamais vu de film aussi atypique au sein du cinéma français contemporain.
Publiée le 6 avril 2014
C'est un film que je conseille car il est émouvant et très touchant... Une très belle histoire tournée dans un joli coin de la France ...
Publiée le 6 avril 2014
Moi qui n'a pas l'habitude de se genre de film, on m'y à forcé à regardé et je dois dire que je ne suis déçus ! Ma seul crainte était de m’ennuyer énormément mais, à ma grande surprise, je n'est "pas vu le temps passé" !

Le scénario m'intéressait un peu mais l'histoire est très belle et elle raconte un sujet nouveau qui, je dirais se concentre entre "Jeunes et vieux !". Belle histoire ou des enfants par en vacances chez leurs grand -père qui n'ont jamais vu, où ils vont y vivre les prises de bec quotidien, l'amour, la vie.

Je suis surpris qu' Hugo Dessioux joue dans ce type de film mais il m'a impressionné par son personnage qu'il joue à merveille, les autres ont tout aussi bien leurs charmes !

Une histoire sympathique sans plus et bien raconté avec beaucoup de touches d'humour !
Roxane M.
Roxane M.

Publiée le 27 mai 2015
Enfin un film qui montre nos petits villages, nos traditions et notre belle région... Un plaisir, beaucoup de simplicité. J'adore.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 18 août 2014
Cette comédie dramatique signée Rose Bosch possède un scénario rafraichissant, très bien écrit, des paysages superbes, une bande-son rythmée et est interprétée par des comédiens très convaincants.
Un très bon moment de cinéma.
Daniel C
Daniel C

Publiée le 2 avril 2014
courrez le voir. Plein d'humour et grand moment de fraîcheur. Cela fait un bien fou après une série rie de films soit disant comique.