Le Transporteur Héritage
2,1
2526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2015
Ayant adorer le transporteur avec jsason statham et trouvant la série correct, je suis très déçu par ce film le transporteur, le jeu d'acteur est mauvais, le scénario n'en parlons pas ... La seule chose qui m'a fait rester jusqu'à la fin c'est le fait qu'il y ait de l'action malgré que ce soit moyen même sur ce point.
Sheridan V.
Sheridan V.

Publiée le 9 septembre 2015
Ce film est telement dégueulasse. Il mérite pas d être projeté sur grand ecran et encore moins en VOD,des actions à faire sourire les plus jeunes,un scénario,bas non en faite y en a pas . Si ce n'est je dois sauvé mon père par 2 fois.
Les acteurs Holà la!!! que c'est triste pour eux tous.
Ce film montre vraiment comment Luc besson, produit des mèrde pour teenager,afin de refluer les caisse pour produire son prochain film ou des projets qu'il affectionne.
Mais la pattes du film,le file conducteur de ce navet, c'est bien de lui, dans les dialogues ont reconnaient besson, dans la structure du film ont reconnaient besson, même dans les clichés (jeunes,racailles, femmes,vitesse et prostitution) . Ont sent la patte Luc besson. En parlant de prostitution, je pense que la femmes genre métissé qui joue Naomie Lenoir jeune est une porno star qui a été vu et fait polémique dans l'émission ( les reines du shoping ) je peu me trompé. Mais je pense que c'est elle (kimberly ), en breff, c'est juste un film à ne surtout pas voir. Quand James Cameron veus des tune pour produire titanic il fait avant True lies etc... Il se fou de la gueule de personne.
Lyon W.
Lyon W.

Publiée le 9 septembre 2015
Film d'action qui n'a honnêtement pas beaucoup de qualités. Le scénario est creux, limite bête mais passons, l’intérêt du film doit être dans les scènes d'action. Et bien... même pas. Les combats sont mal filmés; le plus souvent on voit des bras et des jambes s'agiter, un peu de sang gicler et puis voilà. Dès qu'ils nous montrent un plan large, on voit que c'est de la chorégraphie de cascadeurs. Il y a eu des re-takes à en croire le générique et bien ça se voit! Je n'avais encore jamais autant fait ce constat dans ce genre de film: Problème de continuité de lumière au sein d'une même scène et de coiffure/maquillage/transpiration sur l'acteur principal (!!). Puisqu'on en parle, je dois dire que par contre Ed Skrein tient son rôle quoi qu'en disent les "Statham Fans". A l'exception de Stevenson et de la jeune femme qui joue Maria qui ont l'air de faire à peu près correctement ce qu'ils peuvent avec le peu qu'ils ont, le reste du casting est vraiment mauvais. Rasha Bukvic n'est pas intimidant une seconde en méchant (et ne parlons pas de la baston de fin!), ses deux collègues russes sont tout aussi intéressants et enfin le groupe des trois femmes, que l'on voit dans la bande annonce, est très mauvais - à des niveaux différents j'en conviens.
Bref, si vous avez faim de film d'action ou de simple divertissement, allez voir un autre film déjà en salle ou patientez gentillement jusqu'à la semaine prochaine.
Publiée le 9 septembre 2015
En principe quand on va voir ce genre de film on sait à quoi s'attendre. Mais là, tout n'est qu'une succession d'échecs lamentables, du scénario au jeu des acteurs, en passant par les scènes d'actions.

Un film qui voudrait faire comme les grands mais qui fini pire que les taxis et autres fast & furious tokyo drift...
Une histoire très loin d'égaler Léon ou Lucy. "On est les méchants et on veut tuer les gentilles".
Des incohérences pires que dans James Bond Meurs un autre jour...
Des combats très loin d'être réalistes, mals organisés (et mal filmés).
Un "héros" beaucoup moins convainquant que Jason statham mais qui a l'avantage de cicatriser plus vite que superman !
Seul point positif? le film ne dure pas plus d'1h37 de temps perdu...
Publiée le 9 septembre 2015
Avant on faisait des remakes de films qui avaient 20 ou 30 ans et c'était parfois plutôt réussi. Maintenant on fait des remakes de films qui ont une dizaine d'années et cela ne présente plus aucun intérêt. Dans ce dernier transporteur du moins dans cette longue pub pour AUDI, je suis sûr que le constructeur n'a même pas eu le temps de changer de modèle et que je siège est toujours réglé pour Statham.
Publiée le 9 septembre 2015
Reboot rater . combat à la ramasse. angle de caméra trop proche. Cascade rater. Tous le long du film j'ai cru à une longue pub pour Audi & Iphone ( juger pas vous même )
Publiée le 9 septembre 2015
Rebooster rater. combat à la ramasse. angle de caméra trop proche. Cascade rater . Pour la parti du film j'ai cru à une longue pub audi & Iphone ( juger pas vous même )
gabs63100
gabs63100

Publiée le 9 septembre 2015
Un vrai navet. Scénario creux, courses poursuite sans âme, mélange de sentiments qui sonnent faux. On assiste à une vraie chute en série B. C'est pourtant bien le studio qui l'a produit.
Le Blog Du Cinéma
Le Blog Du Cinéma

Publiée le 9 septembre 2015
Commencerait-on à voir l’influence de l’énorme FURY ROAD sur le cinéma d’action ?

« Rassurez vous », LE TRANSPORTEUR : HÉRITAGE n’égale en rien le film de George Miller. Par contre, à l’instar de No Escape sorti une semaine avant, il emprunte un élément qui ne faisait pas forcément partie du cahier des charges de l’actionner lambda, sequel ou saisonnal;
Le film des Dowdle, lui, adoptait de Mad Max ce rythme non-stop… Explosant au passage la règle proposant au spectateur des temps de respiration. Mais sans la riche narration par l’univers de George Miller, No Escape demeurait un simple objet éreintant, un geste de violence pure, presque gratuit.

Dans le cas du TRANSPORTEUR : HÉRITAGE, l’emprunt est bien plus surprenant, quoique relativement logique… Avant d’aborder Fury Road, reconnaissons d’abord à Luc Besson, son talent dans l’écriture de rôles de femmes fortes et sensibles, quoique singeant le male alpha héros habituel de ce genre de productions.
Ici, c’est autre chose: LES femmes – elles sont nombreuses et présentes dans les deux clans – conduisent le film de A à Z. Elles sont pourtant certes sexy, mais également féminines, intelligentes, manipulatrices, cruelles, délicates, skillées, et même relativement étoffées de par leur background… Bref. Des personnages étonnement moins caractérisés qu’à l’accoutumée. Elles relèguent même le grognant transporteur à un vulgaire sous-fifre – exactement comme Max dans Fury Road (d'ailleurs Max est également un sous-fifre dans Le Défi ou le Dôme du Tonnerre).
À ceci près, que Camille Delamarre à l’inverse de George Miller, ne parvient pas à retranscrire la présence scénaristique des femmes à l’image, se contentant de les rendre sexy et charismatiques là ou il aurait pu en faire des symboles.
Luc Besson, ironiquement, aurait peut-être réussi de ce coté, comme Nikita, Mathilda, Lee-Loo, ou Lucy en leur temps. Mais le cinéaste n’aurait peut-être pas réussi l’épreuve du « bon film d’action qui ne se la raconte pas et en met plein la gueule ».

Car après tout, ce qu’on cherche das un TRANSPORTEUR, ça reste quand même de la course-poursuite et des bastons...
Et à ce niveau, sans faire un chef d’oeuvre, la réussite de Camille Delamarre est de proposer l’un des films EuropaCorp film les plus sympathiques depuis Taken !
Pour re-comparer à No Escape, c’est pas vraiment une question de mise en scène mais plutôt de dosage. Ici, entre rythme, action, glamour, effets signatures de chez EuropaC, facilités, incohérences et clichés... Voitures de polices détruites par dizaines, chorégraphies bourne-esques, scénario prévisible mais tenu, effets soooo 70’s lors des courses poursuites (zooms rapides sur visages & vues aériennes notamment), petits effets maîtrisés et bien placés (caméra tournant à toute vitesse autour de l’action, courts mais judicieux ralentis), gunfights en environnements étroits, punchlines à la con… Bref.
L’action est là, et l’action est fun et sans prise de tête – sans éclat non plus.
Le petit plus: deux bastons à la Jackie Chan (voir site)
Le petit moins: le placement produit un peu abusé pour Audi et Evian.

Quant à Ed Skrein… Il réussit par un faux charisme à composer une relativement bonne parodie de son prédécesseur. C’est clairement pas le Statham, mais il récite bien ses punchlines et tabasse avec style et second degré. Un honnête remplaçant.

Au final, LE TRANSPORTEUR : HÉRITAGE constitue un efficace quoiqu’improbable mélange, à même de surprendre par son approche plus féminine qu’espérée !
On est d’ailleurs curieux de voir la réception qu’aura le film auprès de son public cible, habitué au trio: héros central/gonzesses sexy à sauver/méchants à dégommer.

Critique par Georgeslechameau pour Le Blog du Cinéma
Publiée le 9 septembre 2015
Pour EuropaCorp, ce reboot d'une des sagas les plus prolifiques du cinéma d'action à la française était attendu. Pourquoi ? Parceque réalisé par un yes-man à la solde de Luc Besson, ce dernier avait la lourde tâche de proposer une nouvelle histoire suffisamment intéressante mais surtout, de nous faire oublier Jason Statham dans le rôle-titre. Et c'est raté. Heureusement d'ailleurs, parceque ça fait un peu trop longtemps que la fameuse boîte de production nous sert des films sans trop de saveur (exception pour Lucy qui reste un must, j'assume mes choix). L'acteur principal est creux et reste à un clone de Luke Goss avec tout le charisme qu'on lui connaît à savoir : aucun ; le scénario est d'un vide abyssal et les bastons ne valent même pas le coup d'œil. Dommage, parce que, c'était un peu ce qui faisait le sel de la trilogie originelle. Seul point positif ? Le générique de fin qui nous prouve bien que tout ce que nous venons de voir est enfin terminé.
Publiée le 10 septembre 2015
Vraiment pas terrible ... Y'a de l'action, pas trop de temps morts, des bagarres, un héros propre sur lui, des méchants vilains tout plein, des belles voitures, des courses poursuites,etc etc etc ..... Bref, du vu et revu et rerevu, rien d'original dans ce nouvel opus du Transporteur qui ne m'a plus transporté que ça ...

Et intéressant de voir qu'il n'y a même pas le Bluetooth chez Audi ... (pour en arriver à écrire ça, c'est dire à quel point le reste du film n'était pas captivant :/ )
Publiée le 9 septembre 2015
Film d'action sans grande surprise. Même si certaines scènes manque un peu de finesse pour garder une réelle utilité.
Film qui reste de bonne qualité, à voir.
Publiée le 9 septembre 2015
Scénario très limité, dialogue insipide. A éviter.
Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 9 septembre 2015
Évidemment ce genre de films n’évite pas la surenchère. Ici, ce sera une scène improbable où la berline du Transporteur saute dans une passerelle télescopique et traverse un terminal en trombe. Bien sûr, derrière ce type de scènes, on sent la pâte de Luc Besson, des Taxi et consorts, où le divertissement passe forcément par des scènes improbables mais spectaculaires.

Dommage bien évidemment que le scénario ne suive pas.

Mais bon, il ne faut pas se faire d’illusion. Le scénario du film est avant tout au service de scènes d'action plus spectaculaires les unes que les autres. Ce qui conviendra très certainement aux fans du genre.

Pour les autres…
Publiée le 14 octobre 2015
Je suis allé le voir en étant un peu sceptique, parce qu'un film Le Transporteur sans Jason Statham ça n'était pas très rassurant mais faut reconnaitre que son remplaçant s'en sort bien. Non seulement l'acteur garde le style "Le Transporteur" mais on retrouve ce qui a fait le succès des précédents films : de l'action, des voitures, des combats et des jolies filles !