2526 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
HBZER
Publiée le 14 août 2022
Ils ont tourné les scènes, ensuite ils ont écrit un scénario qui pouvait relier ces scènes, ce qui fait que rien n'a de sens et en plus c'est ridicule et mal fait.
j'ai bien aimén la critique de prad12 qui résume bien tout ce qu'on peut dire sur ce film et ses fans, le pire c'est qu'une chaine télé ose passer deux exemplaires de cette série catastrophique dans la même soirée
Quand seul a monde est sorti, on disait de ce film que c'était une longue pub pour Fedex. Celui-ci, c'est une pub pour Audi et Apple. La grosse différence entre les 2, c'est que ce film est une grosse daube.
6 217 abonnés
Publiée le 23 septembre 2021
Même si Jason Statham ne possèdait pas un jeu d'acteur incroyable il convenait parfaitement au role du Transporteur. Il avait l'air suave et sûr de lui et surtout il était capable de jouer dans des séquences d'action alors que Ed Skrein n'est qu'un sosie sans talent. Si l'on considère qu'il est maintenant coincé avec une chorégraphie mal montée pour la bagarre il y a à peine une trace de la course habituelle à l'octane. Cependant le pire contrevenant est le scénario affreux à la limite du fantastique bon marché. Un groupe de prostituées concocte un plan ridiculement complexe pour renverser leur chef mafieux. Le Transporteur est pris dans la lutte et obligé de les aider. L'histoire repose sur la chance aveugle sur les coïncidences sur la stupidité des personnages et des événements arbitraires sans fondement. En d'autres termes Le Transporteur Héritage est un désordre complet et total. Oublions la cohérence ou la plausibilité de cette histoire le film joue sur sa propre logique défectueuse...
Reboot totalement raté, scénario n'ayant aucun sens, acteurs avec la présence d'une huître, histoire d'amour bidon, scènes de combat inintéressantes. Et comme si ça ne suffisait pas le film paraît interminable. Contentez vous de la trilogie originelle.
C'est sur la jeunesse de Frank Martin , l'idée des quatre ravissantes jeunes femmes qui veulent ce venger est plutôt pas mal et l'acteur qui joue le méchant est très bien, il joue aussi dans Die Hard 5(belle journée pour mourir).
Quand on passe derrière Jason il faut s'accrocher !... Là c'est raté, autant partir sur un nouveau scénario que vouloir toujours faire des suites ou rebooter, ça nous évitera des déceptions. Surtout quand on pilote une RS6 moins puissante que des Scénic et des 307... Dédicace pour les uniformes et sérigraphies de police qui ne sont même pas les bonnes 藍藍藍... Du travail d'amateur et pourtant le nom de M BESSON apparaît !!
Ce reboot du "Transporteur", réalisé par Camille Delamarre et sorti en 2015, n'est pas mal mais sans plus. Je dois avouer que j'ai passé un bon moment, il y a de l'action, pas de temps morts, le scénario n'est pas si vide que cela et le tout fonctionne plutôt bien. En revanche, le film a beaucoup de mal à me faire oublier les trois premiers car je pense que ce reboot arrive beaucoup trop tôt, tout simplement. En effet, j'ai l'impression que Besson s'est empressé de produire un nouveau film d'action à la française et plutôt que de prendre des risques et de nous donner quelque chose d'original, il a préféré rester dans sa zone de confort en produisant quelque chose qui a déjà été fait. Surtout que ce choix n'est pas vraiment justifié, Jason Statham était assez en forme pour rempiler pour une suite et il n'y a pas de progrès techniques assez marquants qui nécessitaient de refaire le premier film. En parlant de Statham, on a beaucoup de mal à oublier ce dernier, même si Ed Skrein a beaucoup de charisme. Mais le problème, c'est qu'il essaye de faire du Statham en permanence en gardant ce côté froid mais avec un bon fond, nous sommes dans une performance d'acteur qui imite un précédent, ce qui est dommage. L'histoire n'est quant à elle pas mauvaise, d'ailleurs si cela avait été un film original, sans les trois premiers, je pense que je l'aurai mieux apprécié. D'ailleurs, je trouve dommage que la scène d'introduction dans le garage reprenne presque plan par plan celle du "Transporteur 2". D'un autre côté, peut-être est-ce un clin d’œil assumé car on remarque par la suite que lorsque l'Audi noire explose pour continuer avec l'Audi grise, le film change de ton et marque une séparation nette avec la première trilogie, représentée par l'explosion donc. Ce reboot joue également plus sur le réalisme (enfin tout est relatif), là où les trois premiers partaient de plus en plus loin dans des trucs complètement infaisables à la "Fast & Furious". "Le Transporteur : Héritage" reste donc un bon divertissement mais oubliable, surtout par rapport au premier.
Le nouveau souffle qui a été souhaité avec ce nouveau film de la saga Transporteur est loupé. Pour renouveler le genre, il aurait fallu changer de personnage et ne pas continuer avec Franck Martin. On n'échappe pas à la comparaison des opus avec Jason Statham et forcément celle-ci fait mal pour cette nouvelle version. Ed Skrein est fidèle au personnage mais on veut voir autre chose. Toute l'histoire autour de son père n'apporte rien au scénario et enlève le peu de crédibilité au film. Les scènes de combat et de voitures ne relèvent pas un ensemble bien terne. Il fallait un renouvellement qui n'a pas eu lieu. Dommage pour ce film.
Il manque quelque chose a ce film, c'est Jason Statam, Ed Skrein n'est pas mauvais mais au fil des differents opus du transporteur on s'est attaché a Franck Martins et c'est juste dommage qu'il ne soit pas reconduit.
Difficile voir impossible de remplacer François Berléan, ce refueling réécrit une relation père fils judicieuse et qui fonctionne. Le reste s'appuie sur les scènes les plus expressives de la première trilogie et offre un spectacle honnête. Le Smoking est bien porté mais difficile de remplacer aussi brusquement l'original.
Difficile de remplacer Jason Statham par cet acteur insipide et dans une histoire encore plus bas du front que les films "originaux". Il reste des cascades sympas, et une photographie de qualité mais on sent queble scénariste a pas été payé très cher...
Rebooter la franchise, pourquoi pas. D'autant que cette fois-ci c'est un duo de héros avec Frank Martin Senior (Ray Stevenson) et Frank Martin Junior (Ed Skrein), ce qui change la dynamique. Autre changement, l'acteur principal . Nous avons de nouveau un transporteur peu souriant et surtout qui saigne ! C'est enfin un homme et pas juste un type qui casse la figure a d'autres. Skrein reprend le rôle avec les honneurs. Le scénario, bien que banal (EuropaCorp), se suit sans déplaisir et nous avons hâte que les filles parviennent a leurs fins.
Ce film ne m'a pas transporté. Si ce film était une voiture, ce serait probablement une multiplat sans gps avec le clignotant gauche qui ne fonctionne pas. Comparé au chef-d'oeuvre qu'est taxi 5 les courses poursuites avec la police sont ni faits ni à faire. Je voudrais tout de même saluer la performance de Ray Stevenson non pas pour son jeu d'acteur mais pour sa capacité à gérer deux femmes à a la fois.