Détective Dee II : La Légende du Dragon des Mers
1143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Galactus
Galactus

Publiée le 25 août 2014
Un film d'aventure sublime pour qui n'est pas réfractaire aux effets style tigre et dragon. J'avais un a priori sur le nouvel acteur mais il est excellent. Surtout restez pendant le générique de fin agrémenté de dessins valant le coup d'oeil. Vivement un troisième soit avec Dee jeune soit avec le Dee du premier film (Andy Lau) !
Publiée le 6 janvier 2015
Toujours très étonnant ces films du soleil levant. Esthétiques, toujours bien choregraphiés, des décors somptueux....mais Dieu que c'est naïf, frisant la fable pour enfant...à en devenir insupportable. À interdire aux adultes de plus de 10 ans.
Jean Pierre M
Jean Pierre M

Publiée le 25 août 2014
Malgre de bons effets speciaux ,un mauvais film de série B, avec un monstre humain bleu qui sort de l'eauN'importe quoi
Publiée le 24 août 2014
Ce film est un divertissement correct.Quelque chose m'a troublé au début dans le doublage des voix, mais j'ai fini par m'y habituer.On s'ennuie parfois un peu. J'ai retrouvé beaucoup des caractéristiques du cinéma US avec une teinte culturelle totalement différente, ce qui rend le film agréable à regarder et lui donne une certaine fraicheur. Les paysages sont somptueux.Quelques scènes d'actions et effets spéciaux très originaux. spoiler: Par exemple quand les deux chevaux s'entrechoquent à la façon de deux voitures dans une course poursuite US.
. Les autres effets spéciaux, bien que réussis, restent assez classiques du cinéma asiatique. Tout ça pour dire que je n'ai pas reçu la même gifle que quand j'ai regardé tigre et dragon.Je n'avais pas été suffisamment tenté par la bande annonce du premier, mais j'irai peut être voir le troisième volet s'il y en a un.Enfin, c'est juste mon ressenti.
Publiée le 25 janvier 2015
Surenchère d'effet spéciaux, pour un film qui globalement s'en sort bien. Les scènes d'action sont too much et gâche l'ensemble. C'est vraiment dommage parce que le personnage est attachant, un genre de Scherlock chinois.
Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 17 juillet 2017
Très bon film fantastique. Cette prequel est meilleur que le premier Détective Dee car plus enlevé, encore plus beau.
Même s'il faut adhérer au style (notamment le jeu des acteurs), le film est très reussi.
La réalisation est très bonne, épique, efficace, tout est clair. Les combats sont très bien choregraphiés, tout est lisible.
La photographie, la musique sont belles mais c'est surtout les décors et costumes qui sont somptueux.
Les effets spéciaux sont impressionnants et n'ont rien à envier aux productions américaines.
Film que je recommande vivement.
Publiée le 24 juin 2015
Je n'ai pas souvenir d'effets spéciaux aussi ratés et envahissants dans le premier épisode. Là on ne voit que ça. Du numérique très mal intégré, des mouvements de caméra fatigants et un maquillage de monstre digne d'un étudiant en première année. C'est difficile dans ces conditions de réussir à entrer dans le film. Mais au bout d'une heure, l'indulgence aidant, je me suis mis à apprécier cette histoire de dragon des mers. Avec au passage une scène de rappel fantastique dans les montagnes qui m'a évoqué Time and tide.
C'est bordélique, les trucages sont pourris mais le charme a fini par faire effet. Ce Detective Dee est au final un chouette film d'aventures.
Artzo
Artzo

Publiée le 31 décembre 2018
Street fighter, Pirates des caraibes et la Belle et la bête, tout ça dans la Chine médiévale. Des combats improbables mais très créatifs. Un film plutôt amusant à regarder, avec des effets spéciaux (pas toujours réussis) dans les nombreuses scènes d'action et des idées farfelues comme un cheval qui nage sous l'eau.... On n'a pas le temps de s'ennuyer.
Publiée le 11 août 2014
Un film asiatique plein d'action sur une enquête qui tiens la route. Les combats sont impressionnants malgré le fait que nos collègues asiatiques semblent parfois ignorer la gravité. Un film qui séduit et qui ne prend pas la tête.
Publiée le 9 septembre 2014
Ce second opus des aventures du Detective Dee est une déception malgré de bons éléments qui auraient pu "sauver" le film. Le côté déductif de Dee est complètement noyé sous les effets spéciaux médiocres (en commençant par la vue en images de synthèse de la ville) et le jeu parfois lamentable des acteurs (comme le rire forcé de Yuchi). Beaucoup de scènes me font plus penser à des drama ou à des anime (comme lorsque les personnages expliquent leurs gestes ou leur tactique alors que le spectateur a déjà tout compris).
Bref, c'est assez décevant et peu innovant compte tenu des précédentes réalisations dans le même genre. Visuellement, les effets spéciaux gâchent beaucoup de scènes (et on se demande comment on peut en arriver là en 2014). La beauté des costumes ne peut racheter le côté kitch de beaucoup trop de scènes (comme la danse de la concubine qui ressemble plus à une scène sortie d'un film indien ou d'un mauvais cabaret).
Et pourtant je suis plutôt fan de ces films de la Chine ancienne, avec des combats aériens et de la magie imprévisible...
Publiée le 23 août 2014
bonjour, quelle claque ce film mais pas dans le bon sens,je m'attendais a une tuerie et que nenni un formidable navet tout est ridicule,effet spéciaux niveaux maternelle jeux des acteurs médiocres combats et cascades hilarants a souhaits,bref du grand n'importe quoi,pourtant realisé par tsui hark comme quoi , l'un des deux films les plus minables que j'ai vus ces cinq dernieres années,j'etais seul dans la salle j'ai compris pourquoi maintenant,a fuir de toute urgence.
Publiée le 23 août 2014
Une pure merveille!!! Fou rire du début à la fin! Au bout de 30 min de film, j'étais tellement affligée que je réfléchissais à abréger mes souffrances et à quitter la salle en courant:mais j'aurai alors loupé un des films les plus drôles que j'ai vu ces dernières années! La recette? Tous les plus gros clichés du monde tirés de tous les films: titanic, pirates des caraïbes, la belle et la bête... une histoire tirée d'un roman de raymond e feist (le boucanier du roi)... des combats tellement mauvais que s'en est surréaliste! Et pour vous faire plaisir, la blague la plus drôle du film: spoiler: "A quoi réfléchissez-vous Dee?-Je dois apprendre à nager.(...)-Si vous voulez être détective, vous devez vous jeter à l'eau!"
Donc à voir absolument! Entre potes de préférence, et que si on cherche un film comique.
Caroline Le Charles
Caroline Le Charles

Publiée le 23 août 2014
époustouflant !Vu en 3D, ne suis pas fan en général mais ce mode offre des angles de vue différents. Les scènes de luttes sont ultra sophistiquées.le scénario est certes fantastique et il est traité de la sorte.un film tres esthétique, les amateurs du genre vont se régaler.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 3 septembre 2025
Detective Dee 2 est un divertissement ambitieux, riche et souvent spectaculaire, mais qui souffre de ses propres excès. Moins équilibré que le premier opus, il reste toutefois une œuvre intrigante et typique du style flamboyant de Tsui Hark.
Publiée le 23 août 2014
Beaucoup de bruit pour pas grand chose. Des acteurs aux facies pas trop chinois(pour une plus large diffusion), des trucages des plus classiques. Attention de ne pas s'endormir !!!