Return to Sender
291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gody Gody
Gody Gody

Publiée le 9 janvier 2026
Je trouve que le spectateur a été très dur envers ce film. Je l'ai trouvé plutôt bien ficelé avec ce twist final qui m' a rappelé un film déjà vu dont je me souviens plus (Candy...quelque chose). Les acteurs sont tous crédibles dans leur rôle et on s'attend pas à ce revirement de situation.
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 15 octobre 2025
Wahou film surprenant joué par une actrice d'exeption .
On se pose beaucoup de questions , on se demande pourquoi l'actrice ( victime ) ne réagit pas trop .
Et on découvre que sous ses airs de Femme bien sur tout les rapports que finalement elle réussit à se venger de tout ce qui entrave sa vie avec beaucoup de sans -froid .
La fin nous donne une bonne claque .
Isabelle Regnier
Isabelle Regnier

Publiée le 4 octobre 2025
Vu sur amazon prime, et sérieusement , heureusement non acheté! Où est passé le côté thrilleur ? Non . Rien . Aucun intérêt .
JMi
JMi

Publiée le 4 octobre 2025
Le film est agréable à regarder, surtout pour la prestation Rosamund Pike. L'histoire est assez originale.
Comment un acte peut changer une personne, ou faire dévoiler finalement sa vraie ́dévoiler en fait sa vraie nature ?
A chacun son interprétation. A vous de voir.
linda B
linda B

Publiée le 7 mai 2025
Super film qui commence lentement mais qui va crescendo
Histoire du viol d une infirmiere et de ses reactions pour le moins etranges echafaudant un plan strategique jusquau point de non retour.
L'infirmiere joue le role avec beaucoup de subtilite et de sang froid.
Decue un peu par la fin qui nous laisse sur la faim
lucie.b
lucie.b

Publiée le 12 décembre 2024
Ce film manque cruellement d’action, une fin qui ne nous donne aucune explication. On reste sur une interrogation.
Néanmoins l’histoire d’une vengeance dissimulée est plutôt sympa.
Mijo
Mijo

Publiée le 30 janvier 2025
Le pire film que j'ai vu

L'histoire suit Miranda, une infirmière méthodique et solitaire, qui accepte un rendez-vous arrangé. Mais ce qui devait être une rencontre innocente tourne au cauchemar lorsque spoiler: l'homme avec qui elle devait sortir s’avère être un agresseur qui la viole
. Après cet événement traumatisant, Miranda semble curieusement se spoiler: rapprocher de son agresseur en lui rendant visite en prison, dans ce qui ressemble à une quête étrange de rédemption et de vengeance.

Si "Return to Sender" avait pour but d'être choquant et de proposer une perspective innovante sur un sujet difficile, il échoue lamentablement. Le scénario est maladroit, avec une intrigue censée captiver, mais qui tombe à plat et laisse un goût amer. Le sujet spoiler: du viol
est traité de manière confuse et inconfortable, cherchant à surprendre sans réellement offrir de profondeur ou de réflexion, ce qui rend le tout d'autant plus dérangeant.

Malgré la présence d’acteurs renommés, leur performance manque cruellement de sincérité, et on reste détaché d'un bout à l'autre. Les dialogues sonnent faux, comme si chaque scène était déconnectée de la précédente. En somme, on ne s’attache à aucun personnage, on ne ressent aucune tension ou empathie, et on se demande même ce que les acteurs eux-mêmes ont pensé en tournant certaines scènes.

Le film s'achève sur un retournement de situation qui tombe à plat et frôle le ridicule. ** spoiler: Miranda, après avoir été victime d'une agression épouvantable,
devient une spoiler: justicière improbable en tuant son agresseur
**. Ce choix narratif se révèle incohérent pour plusieurs raisons.

Tout d'abord, le développement de Miranda ne mène en aucun cas à cette issue. Le film ne construit aucune transformation réaliste qui justifierait ce passage brutal de spoiler: victime à meurtrière
. Ce basculement ne semble exister que pour choquer, sans cohérence avec l’évolution du personnage.

Ensuite, ce choix banalise la gravité des événements précédents, en réduisant le spoiler: drame à une vengeance simpliste
, presque caricaturale. Plutôt que de traiter la complexité spoiler: du traumatisme et de la reconstruction
, la fin transforme un sujet délicat en une intrigue digne d’un thriller de série B.

En résumé, si vous cherchez un bon thriller, passez votre chemin – "Return to Sender" risque de vous retourner l’estomac plutôt que le cerveau. Mais si, par chance, vous avez une soirée à tuer et une forte envie de vous ennuyer devant des choix narratifs douteux et des personnages sans âme, alors là, c’est le film parfait !
Stef2319
Stef2319

Publiée le 18 octobre 2024
C'est une histoire sur un viol et une vengeance mais le rythme du film reste mou.
Bonne actrice cependant.
Sylvie
Sylvie

Publiée le 12 août 2024
Je rejoins les critiques : on reste clairement sur notre faim!
On ne comprend pas pourquoi ses collègues ne parle pas de ce qui lui est arrivé...
Rien de sanglant, tout est caché.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 19 juin 2024
A voit comme un téléfilm imparfait. Le scénario est plutôt long à se mettre en route . Les comédiens sont bons mais plombés par cette histoire qui au fond n avance pas .
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 1 décembre 2023
Une claque !

Ce film marque tant par sa violence visuelle que psychologique !

Les acteurs sont géniaux, l'histoire est prenante, on se prend d'affection pour l'héroïne et la fin est vraiment inattendue pour une fois !

Un bon film à voir mais accrochez-vous, une scène est particulièrement délicate à regarder !

Bon visionnage !
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 26 août 2022
Non. Non non non et non.
Ne regardez pas ça. Ce film est d'une nullité absolue. Une étoile uniquement pour Rosamund Pike et Nick Nolte font le jeu est parfait.
Le reste c'est poubelle.
Une intrigue cousue de fil blanc. On devine immédiatement tout !
Et cette fin, seigneur, comment faire plus mauvais??
FUYEZ !
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 18 juillet 2022
Rosamund Pike est excellente. Et les costumes sont top. À part ça, rien d'incroyable. Une brave femme qui doit faire justice elle même face à l'incompétence du système judiciaire. C'est triste à voir mais bravo Miranda et courage.
Sabrina T
Sabrina T

Publiée le 30 juin 2022
ce film a un bon sujet, dommage qu'il soit si peu approfondit.... on reste sur notre faim
FuraxFakir
FuraxFakir

Publiée le 18 mars 2022
Sans grande surprise, un énième film où Pike joue le rôle d'une psycho plus psycho que le psycho! C'est bien, au moins on sait pourquoi on regarde: son élégante (voire troublante) folie, dans un scénario sans aucun sens, entourée de personnages qu'on dirait hypnotisés jusqu'à la bêtise. Par contre là ce film pose un sérieux problème éthique, le délire va vraiment loin, sans être suffisamment explicité pour qu'on comprenne vraiment d'où vient sa dinguerie. ça donne l'impression que c'est gratuit et ça minimise même la folie du psycho...