7041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
darkvash
Publiée le 9 juillet 2017
Aprés un precedent opus qui m'avit fait ni chaud ni froid, malgré la griffe Tim Burton, voila la suite des aventures d'Alice. Je ne vais pas m'éterniser, le film est atroce. Tout, de la première scéne à la dernière sent mauvais. Les effets spéciaux sont degueulasses, le scénario et les dialogues sont affligeants, les acteurs en roue libre (Mr Depp et ses déguisements commencent à me sortir par le nez), et l'histoire est horrible. Donc en fait pour sauver son ami, Alice met en péril l'humanité entière (le temps), que devons nous en tirer comme conclusion? Bref, passez votre chemin, ce que j'aurai du faire aprés avoir vu la première scéne en bateaux, d'une bétise terrifiante.
Une suite dans la lignée du premier volet. Toujours de belles couleurs et de belles images. Le casting est bon dans la continuité du premier film. C'est une suite tout à fait convenable grâce a une histoire intéressante.
Burton n'est pas aux commandes, et bizarrement se second volet est meilleur que le premier. Alors ne vous attendez pas à un chef d’œuvre, mais il faut avouer qu'il a su me captiver par moments. Surtout avec cette fin qui a plus de classe que celle du 1. spoiler: le temps qui fond, ça la classe . Et en plus on en apprend plus sur les personnages, Avec des acteurs en forme que se soit Sacha Baron Cohen, Mia Wasikowska, Johnny Depp (qui cette fois trouve sa place dans le film), et bien sur Helena Bonham Carter. Mais bon après, le film met un peu de temps à se mettre en place, et c'est parfois niais, sans compter les images un peu trop MTV.
L'histoire est originale, la direction artistique est saisissante, les acteurs sont bons mais - comme pour le premier - les CGI font que le film accuse le coup de l'âge.
L'histoire sur le temps est plutôt pas mal. Mais dans l'ensemble le film est ennuyeux et sans intérêt. Il y a plus aucun rapport avec le livre, ça devient n'importe quoi.
Divertissement de qualité faisant suite à une douche froide pour certains. Alice de l'autre côté du miroir, malgré ses nombreuses qualités, s'en tire avec les mêmes défauts que son prédécesseur. Une énorme confusion côté narration qui emprunterait presque la même trame que celle d'un jeu vidéo. De plus, Danny Elfman ne parvient malheureusement pas à reprendre les rênes comme il se doit. Alice de l'autre côté du miroir est ni une surprise, ni une déception, juste un blockbuster sympathique avec un univers grandiose et des effets spéciaux qui suivent.
Une suite ou en prends plein les yeux avec les prouesses techniques et le maquillage et l histoire qui est magnifique ainsi que les personnages un bon moment passé
"Alice de l'autre côté du miroir" nous plonge quelques années après le premier passage d'Alice au pays des Merveilles. Depuis, l'héroïne est devenue capitaine du bateau légué par son père, ce qui nous offre une ouverture en forme d'introduction au prochain "Pirates des Caraïbes". Jusqu'à ce qu'Absolem devenu depuis un papillon l'attire vers le miroir, passage vers ce monde qu'elle avait presque oublié. Et c'est là que l'intrigue prend forme lorsqu'Alice découvre que le Chapelier a définitivement sombré depuis qu'il a découvert un petit chapeau qu'il avait offert à son père, signe d'après lui que sa famille est toujours vivante. Si Alice ne le croit pas au début, elle finit par aller voir "Le Temps" pour récupérer la chronosphère qui lui permettra de remonter le temps et découvrir ce qui est arrivé à la famille du Chapelier Fou. Et c'est là que le bât blesse, l'intrigue est déjà particulièrement inintéressante, le Chapelier si il n'était pas interprété par Johnny Depp ne serait qu'un personnage secondaire et savoir ce qui est arrivé à sa famille, honnêtement... Si le voyage dans le temps est plutôt bien respecté puisque comme le Temps le précise, on ne peut pas changer le passé, ce qui doit arriver arrive. Il n'y a ici plus de méchants, la Reine Rouge n'est plus qu'une pâle copie du personnage tyrannique du livre ou du film d'animation et le Temps n'a juste qu'un objectif, faire tout ce qu'il peut pour que l'ordre existant ne soit pas troublé, ce qui est noble. Les passages dans le monde réel ne sont pas particulièrement intéressants tant les personnages "so british" sont clichés et stupides. On comprend qu'Alice préfère rester de l'autre côté du miroir... Au final, visuellement le film est réussi sans aucun doute, mais il se perd dans une histoire qui n'apporte pas grand chose et vient juste offrir l'origine de la Reine Rouge, pour montrer qu'elle a un coeur, à l'image de ce que Disney nous a offert avec "Maléfique". La fin est particulièrement classique et ne permet pas de réétablir les personnages malgré de très bons interprètes (gâchis d'Anne Hathaway, Sacha Baron Cohen ou Helena Bonham Carter). Je crois que Burton a fait le bon choix en s'écartant de la réalisation pour ce film, ca se remarque sur l'empreinte visuelle qui est très différente. On sent aussi que l'histoire a été construite à partir de bribes de ce que Lewis Carroll a laissé, ce qui explique que le scénario soit si peu recherché.
après de long doute avant de vouloir le film. Un bon moment passé devant. De bon effets spéciaux, une bonne histoire, de bon acteurs. Sasha barn coen bon dans son rôle c'est vraiment intéressant à voir.
Très bon film ce deuxième épisode de Alice. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère et les environnements. L'histoire est prenante et la magie opère parfaitement. 4/5.
Je partais avec un gros a priori, ayant moyennement apprécié le Burton et ayant lu quelques critiques. Contre toute étrangeté, j'ai passé un très agréable moment.J'ai tout aimé, les protagonistes, l'esthétique, l'aventure, l'histoire bref, je me suis laissé allé et c'est le plus important.
Un peu plus sombre que le premier film, mais toujours aussi créatif et visuellement Tim Burton nous en met plein la vue, puis cette fois on a même droit à plein de jeux de mots ingénieux. Un moment plaisant à passer seul ou en famille.
on croit qu'on va s'ennuyer devant l'histoire du chapelier qui veut retrouver niasement sa famille. Et puis non, le film se laisse bien regardé, des excellents effets speciaux et somptueux decors nous en mettent plein la vue ( meme si moins "magique" que le precedent opus !!!). J'ai passer un bon moment avec mes filles, le film est plutot reussit.
Ayant beaucoup aimé le premier film pour son style visuel unique, cet élément n'as pas été aussi bien exploité dans cette suite. Le scénario était moins convaincant aussi. Néanmoins, la présence d'un bon casting sauve le film (surtout Sacha B. C.).
Le film est esthétiquement abouti, beau et coloré mais peut être trop. C'est une surenchère et une suite de trop. L'histoire se tient et est plutôt bien ficelée mais tout est trop enfantin. Même si son personnage est trop maquillé, Johny Depp n'en fait plus assez. Les autres acteurs restent dans le ton du film propret à l'image de la première scène censée se situer dans le réel mais qui reste irréaliste, creuse et bien trop propre.