Situation amoureuse : C'est compliqué
3173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2014
Une comédie originale avec de l'humour décalé , interprétation en finesse par de bons comédiens et ravissante comédiennes . On passe un bon moment de divertissement
Publiée le 26 mars 2014
M'sieur Payet on s'est croisés Place des Vosges (ha oui qd même). Si j'avais su je t'aurais demandé de me rembourser ces 20€. Moralité, ne jamais écouter les critiques à la TV ...
Estonius

Publiée le 17 juin 2022
J'ai souvent tendance à montrer de l'indulgence pour ce genre de production, mais là je ne peux pas, tellement c'est mauvais. Le thème abordé nous a donné quelques chef d'œuvres (Sérénarde à trois d'Ernst Lubitch en 1933 avec Gary Cooper) Mais aussi pas mal de niaiserie, inutile de préciser qu'on est ici dans cette dernière catégorie. On attend vainement qu'à la fin, quelque chose de caustique viennent perturber le ronron romantique, ben non on a droit à une coulée de sirop insipide. Il reste quoi, les dialogues ? Mal écrits,. Les interprètes ? Payet n'a rien d'un acteurs et ses collègues masculins font pitié. Quant à ces dames (Anaïs Demoustier et Emmanuelle Chriqui) elles sont certes, charmantes mais ne sont même pas mises en valeur.
PS : il y a une faute de script ahurissante : Un moment trois nanas sonnent chez Demoustier pour l'emmener enterrer sa vie de jeune fille. Elles ne restent qu'une minute et embarquent Demoustier.! L'une revient aussitôt en disant "j'ai oublié les capotes". Elle sait parfaitement où elles se trouvent et les emportent… alors qu'elle n'est pas chez elle. Qu'on nous explique !
defleppard

Publiée le 27 juillet 2014
Ce film prend tout son envol, surtout lors de la 2eme partie. Dialogues de qualité. 3 étoiles.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 18 mars 2014
Tres grande comedie , Manu Payet realise un coup de maitre pour sa 1ere realisation. De l'emotion , mais surtout du rire et pas n'importe quoi , c'est tres bien pensé. Je suit Anais Desmoustier depuis le debut de sa carrierre et la elle est dans un autre registre et elle est tres brillante.
laurence l
laurence l

Publiée le 21 mars 2014
oui bof encore une histoire sentimental de plus, pas convaincue par ce film. gentil quoi
Flex07
Flex07

Publiée le 23 mars 2014
Très rafraîchissant quand on n'attend rien. On tombe sous le charme de cette comédie très bien ficelée, drôle, attachante. Un point noir est quand même la réalisation hyper scolaire, mais tant pis on passe un excellent moment.
Kev T
Kev T

Publiée le 19 juillet 2020
Comédie romantique qui n'a rien d'original dans le scénario. Cependant, l'écriture des personnages est très bien faite et vraiment bien interprété. On se laisse facilement embarquer et on s'attache facilement à ces personnages. Vraiment rafraîchissant.
Publiée le 15 janvier 2014
J'ai vue se film en avant avant première et je les trouver très très bien . Les personnes qui ont eu une amoureuse au collège , leur rappèleront de bons souvenir
Maximus28
Maximus28

Publiée le 23 mars 2014
Petite comédie très sympa à voir et qui détend bien. Peut être quelques scènes moins drôles qu'elles n'y paraissent. Le charme d'Anaïs de Moustier et la présence attachante de Manu Payet....A aller voir ce dimanche en couple !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 31 mars 2014
Le charme du casting est l'atout majeur de cette comédie romantique au scénario plutôt banal .
Publiée le 14 mars 2014
J'ai vu ce film en avant-première car très fan de Manu Payet. Je m'attendais à voir surtout une comédie d'après la bande annonce. Finalement, on se laisse embarquer par le jeu d'acteurs hyper juste, drôle sans en rajouter et surtout une certaine profondeur sur les sentiments liés à l'engagement, et parfois la lâcheté, tellement rare, de certains hommes !!
Vraiment un petit bonbon à aller voir !!
Découverte de l'acteur Jean-François Cayrey juste génial comme manu et les deux actrices principales!!
Publiée le 19 mars 2014
Drôle, un beau travail des 2 réalisateurs, oui car ils sont 2, Manu Payet mais aussi Rodolphe Lauga !
bsalvert

Publiée le 7 mars 2021
Une comédie basée sur le doute est les complications qu'il apporte avec un acteur efficace dans le rôle.
GyzmoCA

Publiée le 7 décembre 2015
Une comédie romantique qui fleure bon les petites répliques sympas. Un divertissement qui passe bien et que l'on oublie rapidement. Je reste convaincu que Manu Payet peut être mieux utiliser.