Situation amoureuse : C'est compliqué
3166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 23 mars 2014
Plat, sans aucune finesse et biaisé par l’égo et les aspirations de Manu Payet, Situation Amoureuse : C’est Compliqué se voulait comédie romantique et dans l’air du temps, avec son titre rappelant vaguement Facebook. Malheureusement, le film tourne autour d’un scénario peu crédible, peu rythmé et alourdi par pauvreté des dialogues (langage souvent vulgaire sans raison) et son manque d’originalité en général… quand il ne s’agit pas de suivre Manu Payet fantasmer son one-man-show gonflant et inintéressant…
Publiée le 23 mars 2014
Quelle tristesse... L'idée de base du mec qui retrouve son fantasme d'adolescent n'est pas mauvaise, mais le film n'est pas à la hauteur de ce que l'on aurait pu attendre. Les gags sont lourds, les vannes de sont pas drôles, et l'action est longue et assez vide. 1h40 d'ennui.. Dommage
Christophe L
Christophe L

Publiée le 23 mars 2014
Contrat formidablement rempli par Manu Payet aux commandes de cette comédie sentimentale qui lui va à merveille. Le scénario tient parfaitement la route. Lui et sa bande de comédiens font délicatement et efficacement le show. Il y règne une ambiance de bonne humeur fort plaisante. De bonnes trouvailles et de bons effets cinématographiques apportent un peu de nouveauté dans le genre. Divertissement de réelle qualité...
deaq25
deaq25

Publiée le 23 mars 2014
Première réalisation de Manu Payet et première petite réussite sans révolutionner le genre. "Situation Amoureuse : C'est compliqué" est l'occasion parfaite de revoir la délicieuse Emmanuelle Chriqui, l'ancienne Sloan de la série "Entourage". Le film nous replonge dans nos souvenirs et nos premières déceptions amoureuses liés à l'enfance et le fantasme de revoir celle qui nous a volé en première notre coeur. Porté par des acteurs très attachants et naturelles, on passe un agréable moment. Ce n'est pas une comédie ou on rigole à gorge déployé mais c'est une belle distraction qui détend dans un beau dimanche ensoleillé. Une comédie très parisienne mais universelle, Manu Payet parle avec sincérité et le ressenti est totale. Même si le rythme baisse en intensité régulièrement et que les dialogues en pâtissent, l'aura de sympathie qu'entoure le film lui permet d'être une sympathique comédie romantique.
A conseiller pour son ton léger et générationnel !!
Gil Cdn Qrs
Gil Cdn Qrs

Publiée le 23 mars 2014
Il n'y a sans doute rien de plus difficile au cinéma que de provoquer le rire. Manu Payet réussit une fois de plus l'exercice avec une facilité déconcertante. C'est IRRÉSISTIBLE et ça fait du bien !
Didier A.
Didier A.

Publiée le 23 mars 2014
Manu Payet, même si il est au demeurant fort sympathique et certainement brillantissime sur scène, n'en est pas pour autant devenu un réalisateur de cinéma digne de ce nom... Je me suis ennuyé pendant ce film... L'histoire est creuse, le jeu des acteurs est particulièrement pauvre, la réalisation est vraiment sans grand intérêt. Je ne retiendrai que quelques bonnes vannes éparpillées ici ou là tout au long du film à la façon "stand-up", mais on ne fait un film avec 5 ou 6 vannes aussi bonnes soient-elles...
Publiée le 23 mars 2014
Très surprise pas cette comédie romantique, très drôle. L'histoire d'amour est presque un prétexte à une foule de personnages secondaires hilarants : le beau père et le "meilleur ami" en tête... Merci pour ce très bon moment !
Publiée le 23 mars 2014
Super rafraîchissant! Malgré quelques petits défauts de réalisation (à peine) ce film est parfait pour un petit moment de détente. Les dialogues sont très bien travaillé, on reconnait là la French touch.
Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 23 mars 2014
Film qui mérite remboursement, et même des excuses pour avoir perdu 1h40 dans sa petite vie. film long, lent, sans intérêt, l'histoire peut être résumée en une phrase, banale. 1h40 de tristesse, film comique ? Ennui totale, lutter pour ne pas partir avant la fin tout cela dans une salle plongée dans une ambiance de dépressif...
Publiée le 23 mars 2014
Très mal joué, on s'ennuie. Quelques gags d'humour, Philippe Duquesne et Jean-François Cayrey sont très bons en revanche!
Publiée le 23 mars 2014
Une comédie originale avec de l'humour décalé , interprétation en finesse par de bons comédiens et ravissante comédiennes . On passe un bon moment de divertissement
Publiée le 23 mars 2014
Film sans aucun intérêt !
Histoire qui traine en longueur... Si jamais on peu parler d'une histoire
Bref... Ne perdez pas votre temps
Maximus28
Maximus28

Publiée le 23 mars 2014
Petite comédie très sympa à voir et qui détend bien. Peut être quelques scènes moins drôles qu'elles n'y paraissent. Le charme d'Anaïs de Moustier et la présence attachante de Manu Payet....A aller voir ce dimanche en couple !
Rudy M
Rudy M

Publiée le 22 mars 2014
Une comédie très sympathique , l'histoire est amusante, les situations drôles , on ne s'ennuie pas une seconde, une vraie bonne surprise à mon goût
Publiée le 22 mars 2014
Le titre et l'affiche laissaient présager un énième navet. Mais non ! Ce film est drôle, se joue des clichés du genre et ose un humour décalé, porté par des acteurs excellents. Le scénario est peu recherché, certes, mais et alors ? On rit du début à la fin.