Un bon film, solide , bien construit qui doit énormément à la magnifique interprétation de Eddie Redmayne, très justement récompensé par tous ses prix . Il donne une vraie substance à son interprétation, tout en jouant extrême,"border line" mais juste. Il a trouvé la juste mesure , tout en étant très dur. Remarquable.Le scénario est bien construit nous montre cette histoire d'amour incongru entre deux intellectuels différents , la Jeune femme venant d'un famille plus conservatrice, croyante ,pratiquante , et Hawking d'une famille plus moderne , athée. Mais c'est l'amour passion qui les porte l'un vers l'autre et ce malgré la maladie naissante le couple se mariera et la JF assumera son rôle d'épouse supportive. Le film sait bien alterner les passages romantiques et une certaine vulgarisation de la pensée de Hawking , Le finale est très émouvant et l'actrice Félicity Jones est aussi excellente , se confirmant film après film comme une actrice que qui il faut compter .
"Une merveilleuse histoire du temps" s'inscrit dans la lignée de "Un homme d'exception" de Ron Howard sur le célèbre mathématicien Nash. Mais James Marsh s'intéresse à un autre scientifique dont le couple a été bouleversé par une maladie. Stephen Hawking a en effet contracté assez jeune la maladie de Charcot, et malgré les deux années qu'on lui laissait à vivre, a réussi à atteindre 76 ans. D'ailleurs, ce film est sorti de son vivant, il n'est décédé que quelques années après. Le film parle donc surtout du couple qu'il formait avec Jane, incarnée par la magnifique Felicity Jones, et des difficultés qu'ils ont traversé face aux désastres qu'apportent cette maladie notamment la paralysie progressive des différents muscles. Le film est surtout très bien interprété par Eddie Redmayne, peut-être dans ce qui restera le rôle de sa vie. L'oscar est bien entendu largement mérité. Pour le reste, la mise en scène est assez convenue et hollywoodienne. Sans aucun doute "Une merveilleuse histoire du temps" est très intéressant pour découvrir la vie de ce scientifique devenu une icône, mais trop formel et manquant un peu de consistance scientifique.
Un biopic vraiment passionnant porté par un excellent Eddie Redmayne et la très bonne Felicity Jones. Un film vraiment touchant et qui arrive même par moment à nous sortir les larmes. Une partie de la délicate vie du scientifique Stephen Hawkins qui s'est battu et qui a résister grâce au courage de sa femme qu'il ne l'a jamais lâché malgré la maladie. Une belle leçon de vie et d'humanité.
Le film a été vraiment dur à regardé pour moi, car j'ai connu quelqu'un qui avait cette maladie, il est dur mais extrêmement touchant. Cependant, le film est tout de même beaucoup en longueur, et est un peu soporifique.
ce film est pour moi la définition du mot chef-d'œuvre il est parfait en tout. Humain captivant . Une source d'inspiration un chef-d'œuvre que je recommande vivement fortement un film humain une histoire vraie une leçon de vie Merci
Ce film est assez poignant parce qu'il raconte la vie domestique de Stephen Hawking. On le voit traverser sa vie, et l'importance de sa femme, puis de son infirmière. Ses rapports familiaux, etc. Par contre, il n'est rien dit sur ses cours, sa profession, son métier. Comment gagnait-il sa vie, comment a-t-il pu se débrouiller sur sa carrière ? Je pense qu'il est assez proche de la réalité. L'acteur joue un rôle très difficile. On ne s'ennuie pas. C'est une leçon sur la vie, sur la mort et notre rapport à Dieu.
"Une Merveilleuse Histoire du Temps" est un film bouleversant. Ce biopic retrace merveilleusement bien la vie de Stephen Hawking, l'un des plus brillants physiciens que ce monde ait connu. En partie axé sur ses découvertes et théories, le film s'attarde également sur l'histoire d'amour entre Stephen et sa femme Jane, et sur leur combat contre la maladie dont souffrait Hawking. Felicity Jones et Eddie Redmayne livrent tout deux une interprétation parfaite et très émouvante. Pour le second, il s'agit sans doute de la plus remarquable de sa carrière. La bande originale est également une vraie réussite. Pour finir, je ne peux que vous conseiller de voir "Une Merveilleuse Histoire du Temps".
Un très beau film, un bel hommage sur homme incroyable. Je regrette qu'une seul chose on a pas assez de notion de temps, peut-être fait exprès au vu du thème.
Difficile d'endurer les deux heures du film sans s'ennuyer. Il n'est pas toujours aisé de comprendre ce que dit l'acteur à la prononciation d'une personne âgée.
Ce film est pour moi un des plus beaux films que je n’avais pas vu depuis un long moment . L’acteur principale joue le rôle de Stephen Hawking à la perfection ! On en oublie presque que cela est de la fiction et on s’imprègne de ce personnage attachant ... Quand aux autres acteurs du film, leur rôle leur colle à la peau sans aucune fausse note ! Ce film nous donne une bonne leçon de vie et nous fait prendre conscience de beaucoup de choses, en particulier et sur la force que l’amour peut avoir dans les bons comme dans les pires moments. Bravo pour ce chef d’œuvre !
magnifique film qui raconte la vie de stephen Hawking. tombe par hazard sur netflix sa ma permis de connaitre un peu mieux sa vie et sa terrible maladie.film très touchant
Biopic sur Stephen Hawkins. Le sujet se concentre essentiellement sur sa vie sentimentale et sur sa vie en tant qu'homme, laissant dans l'ombre ses travaux. Ce qui fait que l'on a finalement le sentiment de suivre le parcours d'une personne "lambda" atteinte d'une maladie musculaire dégénérescente plutôt que celui d'un scientifique mondialement reconnu. Mais j'ai personnellement adhéré à cet angle choisi, car orienter un film uniquement sur des découvertes scientifiques aurait été un peu lourd pour le profane que je suis. Un film à Oscar; surtout pour la performance d'acteur d'Eddie Redmayne.
Cette histoire m'a beaucoup touchée. Probablement parce que j'ai vu ce film à sa sortie cinéma à un moment fort de ma vie. Le courage dont fait preuve Sephen (histoire vraie) est éblouissant, son intelligence bluffante ! Un destin hors du commun ! Eddie Redmayne s'est révélé par ce rôle. Il excelle ! Beaucoup d'émotions dans ce film, les musiques sont magnifiques, il m'arrive encore pour certaines, de les écouter certains jours. Un film à savourer !