Planes 2
1509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 août 2014
Pas le meilleur dessin animé que j'ai vu. C'est très bien fait c'est vrai, les images sont belles, mais ça manque de légèreté pour un dessin animé, cela manque d'humour, de jeux de mots. Ca manque de fun quoi!!
Michele S.
Michele S.

Publiée le 11 août 2014
quelle deception ce film , scenario sans consistance aucune , des effets speciaux en veut tu en voila , besson pouvait davantage tirer parti entre science et reseau de drogue ici tout est lourd et fatiguant , on ne peut rien reprocher aux acteurs ils ont fait de leur mieux !,,
alcover
alcover

Publiée le 8 septembre 2014
Mieux que le "1" avec un scénario plus fouillé et de belles valeurs (pas juste une course) et une galerie de personnages toujours sympathiques !
Publiée le 20 novembre 2014
C'est pas mal. Ce n'est pas le meilleur Disney mais il est toutefois intéressant. Planes était un dérivé de Cars mais en moins bien et là Planes 2 baisse encore d'un cran. On reste dans les scénarios classiques et les grosses ficelles (les gentils, le méchant, le dépassement de soi, le cœur pur, l'histoire d'amourette....). Nos enfants se sont un peu ennuyés. Certes les paysages sont magnifiquement restitués mais quand Planes se promène pendant plusieurs minutes dans les airs au dessus des Canyons c'est certes joli mais les enfants s'ennuient. L'histoire est ce qu'elle est. Disons que le film se laisse regarder mais il n'y a pas de surprises.
Théo1353
Théo1353

Publiée le 18 mars 2026
Après le succès planes Disney a décidé de rempiler sur un second volet sur le sujet du métier de pompiers . Le film raconte la suite de la carrière de planes qui après un accident ne peut plus courir. j’aime ce film il porte un sujet important et il a des personnages attachant.
krystillia59
krystillia59

Publiée le 24 août 2014
Un dessin animé plaisant et surtout pas trop long pour petits et grands. Une scène frissonnante des soldats du feu avec AC / DC Thunderstruck en fond sonore et des personnages attachants.
leo labbe
leo labbe

Publiée le 27 septembre 2025
À tous les médisants qui disent que c'est du vu et revu.

Aujourd'hui j'aimerai avoir votre avis à nouveau.

Ce film met à l'honneur des métiers souvent sous représentés dans le monde d'aujourd'hui.
Les rangers, les pompiers, les gardes forestier, ces professionnels trop près de ce que nous cherchons à éviter dans les mégalopoles.

On y découvre un champion qui pour une fois ne va pas faire une autre compétition à l'échelle internationale ou au contraire re-découvrir la vie de paysan non. Ici il découvre un métier insolite, celui de pompier et plus précisément bombarder d'eau dans le Montana.

L'histoire est innovante et touchante. +1 étoile

Les personnages ont leur part d'originalité et un background pour certains. Ils ne sont pas laissés au détriment du personnage principal et possèdent chacun leur tour, leur moment d'action.
Cependant on aurait aimé avoir un peu plus d'histoire et peut-être développement de personnage pour les autres et l'impact des feux sur eux. + étoiles

Les musiques et les mises en scène sont parfaites, tant pour les scènes d'action que lors des accalmies, une transcendance cinématographique qu'on ne fait plus aujourd'hui, on ne prend plus la peine d'être authentique et de coller à l'environnement qui nous entoure. Les scènes d'action et les angles de camera sont realistes à souhaits, permettant l'expression des emotions au travers du non dit. +2 étoiles

Les concepts et thèmes associés sont poussés sans pour autant être moralisateur, aujourd'hui on cherche à dénoncer alors qu'avant on le montrait, on en riait. Le financement peu élevé des métiers primaires pour un confort plus que douteux et sacrifiable. On en fait pas un discours à l'eau de rose ou des tonnes de phrases ou slogans horribles. On serre les dents et on fait ce qu'on sait faire. Le reste viendra tout seul. +1 étoiles.
Publiée le 15 avril 2015
mieux que le 1er opus Bonne bande son et belle histoire
Publiée le 2 juin 2015
Je n'avais pas trop apprécié le 1er volet, et mon fils de 6 ans non plus. Mais le 2e est vraiment différent! Très belles musiques, une belle histoire sur le courage et le sacrifice, des personnages drôles et courageux, et des paysages splendides. Mon fils a adoré, et mon autre fils de 2 ans et demi reste scotché devant pendant tout le film, ce qui n'est pas son habitude. Un très bon dessin animé sur le courage des pompiers et l'amitié, de belles leçons de vie et de respect à transmettre à nos enfants. Pour moi, l'un des meilleurs Disney, un pur joyau. Les scènes d'action s'enchaînent, pas le temps de s'ennuyer. Si vous ne l'avez pas encore vu, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu, sauf si vous avez perdu votre sensibilité et votre âme d'enfant. Dans ce cas, passez votre chemin...
Ironeddy
Ironeddy

Publiée le 2 août 2014
Comme toujours, les images sont très belles. L'histoire est plus intéressante que le premier volet. Les enfants ont adoré. A voir et à revoir pour eux
Publiée le 11 septembre 2014
Bonjour

Je suis allé voir en famille hier le film, et je n'ai pas regretté. Très beau film, magnifiques décors, on voyage dans les parcs américains, l'histoire est intéressante et surtout un très bel hommage aux pompiers du feu surtout aux USA...les enfants devraient tous aimer !!
o_neron
o_neron

Publiée le 7 août 2014
Bonne 3D et parfait pour les enfants dès 3 ans 1/2
Publiée le 29 août 2014
Images magnifiques!! Histoire beaucoup plus prenante que le premier volet!!
Publiée le 30 juillet 2014
Aïe aïe aïe!! Autant le premier était plaisant, mais là comme dans beaucoup de suites, zéro scénar, peu de scènes spectaculaires, bref ce fut long... Heureusement que mes enfants sont meilleurs public que moi!!!
Publiée le 25 juillet 2014
Pas de V. O. à 22 heures?
Tant pis. On ne le verra pas.
Ce n'est pas pour ce que ça coûte de faire une séance (automatique) à 22 heures...