Derniers Avis : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? - Page 30
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
3,4
52140 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 329 critiques spectateurs
Publiée le 28 décembre 2014
Formidable: acteurs, scénario, ... tout y est!!! Une très belle comédie française servie par de supers acteurs que nous re - découvrons ou que nous decouvrons. On rigole du début à la fin... Félicitations!!!!
Très très bonne comédie ! Séance visionné avec une bande de copains , mort de rire du début a la fin , un film qui fais du bien , certes de nombreux clichés mais qui sont très bien représentés ! A voir sans complexe ;)
On en a un peu fait des caisses avec ce film, mais qu'est ce que j'ai pu rire quand même ! Hilarant de bout en bout et très bien pensé, on tient une des comédies les plus réussies de l'année à mon sens. Clavier et Lauby sont excellents ! Bravo.
Avec toutes ces comédies françaises ratées qu'on nous balance une fois par mois, celle-ci sort du lot. C'est drôle, touchant et les acteurs sont bons ! Mention spécial au couple Clavier/Lauby formidable !
Une très belle comédie française comme on aimerait voir plus souvent. Un scénario simple et très original malgré que je trouve que cela manque un peu d'exploitation. Un casting formidable avec un Christian Clavier excellent. Non seulement c'est très intéressant de voir comme une famille gère avec leurs genres de différentes religions ou pays d'origine mais c'est marrant à souhait et on rigole bien. L'histoire se suit bien et les problèmes se multiplient quand il s'agit de faire marier une quatrième fille avec un autre gars différent des trois premiers. Décors et costumes à la françaises. Petit bémol du film, la durée est trop courte. Une comédie française à voir absolument.
C'est un très beau film, il est bien structuré, on est pas dans la caricature, le sujet est traité avec respect et dignité, et puis qu'est ce que l'on rit, le jeu des comédiens est remarquable.
Les comédiens font vraiment ce qu'ils peuvent, mais avec un scénario et des dialogues aussi bâclés ça ne pouvait que se terminer par une belle débandade. Ce film résume la vitesse à laquelle la France est devenue un clone des USA : un pays multiculturel communautariste où la présence de quelques "natifs" est devenue encombrante. Ils finiront peut-être dans des réserves eux aussi, qui sait. Seul élément qui sauve le film : la complicité entre les deux pères gaullistes qui aiment la France, la vraie et qui semble souligner le contraste frappant entre les français par le sang versé qui ont le sens du sacrifice et qui servi dans l'armée pour mériter leur nationalité et les jeunes qui ont bénéficié du droit du sol et qui ne se rendent pas dignes de leur République.
En ce moment vive le cinéma français. Avec de bons films comme "Casse tête chinois"," de toutes nos forces"voici aujourd'hui une comédie d’exception. Tous les clichés de la France cosmopolite y est. Coup de chapeau spécial a Clavier et Lauby qui nous jouent des parents déboussolés une prestation plus vue depuis Dussolier et Azéma dans Tanguy.
J'ai à peu près six mois de retard dans mon visionnage, mais sinon, tout va bien. Je connais tellement de gens qui m'avaient dit que ce film était génial, et il a eu un tel succès, que je me suis sentie limite obligée de le regarder, rien que pour me faire mon avis sur le sujet. Déjà, je trouve que c'était osé de faire un film sur un sujet aussi sensible que celui-ci, et surtout en faisant en sorte que tout le monde en prenne pour son grade. Se servir des différents stéréotypes et les retourner contre les protagonistes, c'est une démarche efficace. Le jeu d'acteurs est tout à fait correct, certaines blagues font mouche et, même si la fin est prévisible, il y a quelques rebondissements tout du long. En somme, film de l'année je n'irais peut-être pas jusque là, mais c'est une comédie sympathique qui, à défaut de marquer le spectateur sur le long terme, saura le divertir.
Je n'ai pas compris pourquoi ce film a fait autant d'entrées.. 12 millions c'est énorme tout de même. C'est franchement ennuyeux et les acteurs ne sont pas géniaux, j'ai même trouvé Clavier pas assez inspiré.. Le film est téléphoné, trop long, mais les blagues sont pas mal tout comme les dialogues.
Il faut vraiment que la situation aille mal en France pour qu'un tel film ait un tel succès... Les situations ne sont pas drôles. L'histoire elle même n'est pas drôle. Aucun dialogue n'est drôle. Bref, le film n'est pas drôle. Pour dire, il est même pathétique. (Avis à la modération : bon sang, que manque-t-il à ce message pour être une "critique de film" ? Merci d'être plus explicite dans vos rapports de modération.)
Voici le navet de l'année 2014... Blagues légères dénués d'humour, une histoire banale et cliché. Bref loin derrière des films comme les Visiteurs, où Christian Clavier nous faisait (encore) rire...